8 Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² хрустящСго ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ½Ρ‡Π°ΠΉΡˆΠ΅Π³ΠΎ тСста для Ρ‡Π΅Π±ΡƒΡ€Π΅ΠΊΠΎΠ²

Π’ этой ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅ ΠΌΡ‹ расскаТСм, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто для Ρ‡Π΅Π±ΡƒΡ€Π΅ΠΊΠΎΠ² с ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈ хрустом, ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ малСнькиС сСкрСты Π½Π°Π΄ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, приступая ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ.

Π”Π°ΠΆΠ΅ самыС ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠΌ сторонники ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ питания Π½Π΅ Ρ€Π°Π· испытывали тоску, проходя ΠΌΠΈΠΌΠΎ Ρ‡Π΅Π±ΡƒΡ€Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ со свСТСприготовлСнными издСлиями, манящими Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ, особСнно Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ дСнь. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ стрСсса, Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ допустимо ΠΈΠ·Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠ° Π±Π°Π»ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сСбя ΠΈ своих Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΈΡ… домашними Ρ‡Π΅Π±ΡƒΡ€Π΅ΠΊΠ°ΠΌΠΈ с Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π² качСствС ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ…, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Π² свСТСсти масла для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ, Π²Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Ρ‹.

Как ΠΈ Π³Π΄Π΅ появились Ρ‡Π΅Π±ΡƒΡ€Π΅ΠΊΠΈ

Как ΠΈ Π³Π΄Π΅ появились Ρ‡Π΅Π±ΡƒΡ€Π΅ΠΊΠΈ?

Π‘Π»ΡŽΠ΄Π° ΠΈΠ· прСсного Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ³ΠΎ тСста с ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ мясом Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² большом количСствС ΠΆΠΈΡ€Π°, Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… кухнях. И всС ΠΆΠ΅ ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ авторство Ρ‡Π΅Π±ΡƒΡ€Π΅ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π»Π΅ΠΆΠΈΡ‚ Ρ‚ΡŽΡ€ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ ΠΌΠΎΠ½Π³ΠΎΠ»Π°ΠΌ. МногиС Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ народности впослСдствии приняли участиС Π² ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹.

Π’ ΠšΡ€Ρ‹ΠΌΡƒ, Π½Π° КавказС ΠΈ Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ… России ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ свои ΠΈΠ·Π»ΡŽΠ±Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ способы приготовлСния тСста, Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΈ объСдинСния всСго этого Π² ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ большой, сытный ΠΈ хрустящий ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΎΠΊ.

Π‘Π²ΠΎΠΈ ΠΊΠΎΡ€Ρ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Ρ‹ внСсли ΠΈ наши Π³ΡƒΡ€ΠΌΠ°Π½Ρ‹. Π§Π΅Π³ΠΎ стоит хотя Π±Ρ‹ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΈΠ· Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Ρ‹ с сыром ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² тСсто ΠΏΠΈΠ²Π°, Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

ВСсто для Ρ‡Π΅Π±ΡƒΡ€Π΅ΠΊΠΎΠ² – Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠΈ

Какой Π±Ρ‹ Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠ΅ΠΉ ΠΈ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π½ΠΈ Π±Ρ‹Π»Π° Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°, Ρ‡Π΅Π±ΡƒΡ€Π΅ΠΊ начинаСтся с ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ тСста: Π² ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΎΠ³ΠΎ, эластичного, Π½ΠΎ с Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ хрустящСй ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ, Π½Π° ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ эффСктно выдСляСтся ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€Π΅ΠΊ. ΠŸΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ тСста для Ρ‡Π΅Π±ΡƒΡ€Π΅ΠΊΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ всСм вашим оТиданиям.

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ (Π±Π°Π·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ) Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅

ВСсто для Ρ‡Π΅Π±ΡƒΡ€Π΅ΠΊΠΎΠ²

ΠŸΡ€Π΅ΠΈΠΌΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π° «классики» — Π² простотС ΠΈ экономичности.

Для приготовлСния самой распространСнной вСрсии Ρ‡Π΅Π±ΡƒΡ€Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ тСста понадобятся:

  • ΠΎΠ΄Π½ΠΎ яйцо;
  • 250 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 3 стакана ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ;
  • ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠ° Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ соли.
Π’Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ объСма ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ для приготовлСния ΡˆΠ΅ΡΡ‚ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ.

Для Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ смСшаСм яйцо с Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ солью. Π’ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ всыпаСм ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΈ Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ тСсто, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½ΠΎ Π½Π΅ пСрСстанСт Π»ΠΈΠΏΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΊ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ‚ ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Если для этого Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΌΡƒΠΊΠΈ – смСло Π΅Π΅ добавляСм. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ сразу: Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π² пласт Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 2 ΠΌΠΌ, Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° ΡˆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… частСй ΠΈ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Π±ΡƒΡ€Π΅ΠΊΠΈ.

Π§ΠΈΡ€-Ρ‡ΠΈΡ€

Под ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ выступаСт всС Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΆΠ΅ Ρ‡Π΅Π±ΡƒΡ€Π΅ΠΊ, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ заимствованный ΠΈΠ· ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΠΌΡ‡Π°ΠΊΠΎΠ² – ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ· малочислСнных ΠΈ малоизвСстных народностСй. ВСсто Π² этом случаС получаСтся ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ интСрСсным ΠΏΠΎ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΡƒΡ€Π΅. ΠŸΡ€ΠΈ раскатывании ΠΎΠ½ΠΎ мягкоС ΠΈ Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠ΅, Π° Π² ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ – хрусткоС ΠΈ пузырящССся снаруТи ΠΈ ΡˆΠ΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡΡ‚ΠΎΠ΅ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΈ этом внутрСнняя ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ идСально Π²ΠΏΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ мясной сок. Π’Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅ Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ взгляд ΠΎΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ слоСноС. А самоС интСрСсноС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ состав Π΅Π³ΠΎ практичСски Π½Π΅ отличаСтся ΠΎΡ‚ классичСской Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹. ВсС Π΄Π΅Π»ΠΎ Π² процСссС приготовлСния ΠΈ пропорциях.

Для 14 срСдних Ρ‡Π΅Π±ΡƒΡ€Π΅ΠΊΠΎΠ² понадобятся:

  • 2,5 стакана ΠΌΡƒΠΊΠΈ;
  • стакан Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 2-3 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла;
  • 0,5 Ρ‡. Π». соли.

БмСшаСм Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ солью ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΡŒΠ΅ΠΌ эту смСсь Π² ΠΏΡ€ΠΎΡΠ΅ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΠΊΡƒ. МоТно Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ тСсто, ΠΎΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ мягчС, Ρ‡Π΅ΠΌ для лапши. Π”Π΅Π»ΠΈΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° 50-Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ, скатываСм ΠΈΠ· ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ кусочка «колбаску» ΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² ΡΠΏΠΈΡ€Π°Π»ΡŒ. НакрываСм ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ Β«ΡƒΠ»ΠΈΡ‚ΠΊΠΈΒ» ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ миской ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² сторону Π½Π°Β 30-40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π’ это врСмя ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π°Π· ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ. А Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ раскатываСм ΠΎΡ‚Π΄ΠΎΡ…Π½ΡƒΠ²ΡˆΠ΅Π΅ тСсто ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ ΠΊ Π»Π΅ΠΏΠΊΠ΅. ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΠΉ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ Ρ‡ΠΈΡ€-Ρ‡ΠΈΡ€ Π½Π° историчСской Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π΅ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ с сыром. Оба ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Π° просто ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠ°Ρ‚ΡΡ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ Π½Π° ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ кусочки.

ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡ‚ΡŒ сок, Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ рСкомСндуСтся Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ нСпосрСдствСнно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ. Для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ достаточно Π΄Π²ΡƒΡ… ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ с ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ стороны, ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ° для этого Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½Π°.

Π—Π°Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠ΅ тСсто

Бпособы приготовлСния тСста

Π‘ΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ приготовлСния этой Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠΈ тСста для Ρ‡Π΅Π±ΡƒΡ€Π΅ΠΊΠΎΠ². ΠŸΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ самыС распространСнныС ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ разновидности.

Для ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹:

  • 570 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ;
  • 240 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 45 Π³ сливочного масло ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Π°;
  • Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° соли.

Π’ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠΌ соль ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ кусочками масло, всС вмСстС Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅ΠΌ Π΄ΠΎ кипСния. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π² ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ смСсь Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ полстакана ΠΌΡƒΠΊΠΈ, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, слСгка ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ послС этого Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΡƒΡŽΡΡ ΠΌΡƒΠΊΡƒ. Π’ процСссС замСшивания Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΎΠ΅ тСсто. Π•Π³ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π² полиэтилСновый ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ ΠΈ Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ полчаса Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.

Если Π²Ρ‹ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло, Ρ‚ΠΎ Π²Π°ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚.

ΠŸΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅:

  • масло (Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅) – 1 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°;
  • ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ ΠΌΡƒΠΊΠ° – 300 Π³;
  • соль – ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π° Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 250 ΠΌΠ».
Π‘Ρ…Π΅ΠΌΠ° приготовлСния Ρ‚Π° ΠΆΠ΅, Π½ΠΎ врСмя Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‹ часов.

И, Π½Π°ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ†, Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ со свиным ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ, ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Π·Π½Π°Ρ‚ΠΎΠΊΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠ΅ особый хруст ΠΈ историчСский привкус.

Он ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚:

  • 250 ΠΌΠ» кипятка;
  • 1 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ свиного ΠΆΠΈΡ€Π°;
  • 580 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ;
  • ΠΏΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ соли ΠΈ сахара.

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Π° приготовлСния выглядит нСсколько ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅. ВсС сухиС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ΡΡ с ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠΌ Π΄ΠΎ получСния ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΌ кипятком Π² ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠΌ объСмС. ПослС этого Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ остороТному замСшиванию. ВСсто Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ ΠΊ Π΄Π°Π»ΡŒΠ½Π΅ΠΉΡˆΠ΅ΠΌΡƒ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ сразу, ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ остынСт.

На ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π΅

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ способ тСста Π½Π° Ρ‡Π΅Π±ΡƒΡ€Π΅ΠΊΠΈ понравится Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΡ‚ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ Π²ΠΏΡ€ΠΎΠΊ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ‡Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° сохранила ΠΌΡΠ³ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° протяТСнии Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ. Π ΡƒΠΌΡΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ это Π½Π΅ отмСняСт.

НуТно Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ:

  • ΠΏΠΎΠ»-Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π°;
  • 2,5 стакана ΠΌΡƒΠΊΠΈ;
  • Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ соли.

Π₯ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ Π² мискС смСшаСм с солью ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ Π²ΠΈΠ»ΠΊΠΈ ΠΈ постСпСнно, нСбольшими порциями, Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ Π²ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΡƒ. Когда тСсто станСт достаточно густым, Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° стол, посыпанный ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ, ΠΈ домСсим Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ. ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΠΌ Π² Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΡƒΡŽ посуду, ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ Π΄Π°Π΄ΠΈΠΌ Π΅ΠΌΡƒ ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ… ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ раскатываниСм Π½Π° 20-30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

На водкС

ВСсто для Ρ‡Π΅Π±ΡƒΡ€Π΅ΠΊΠΎΠ²

Для ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ Π² 6 Ρ‡Π΅Π±ΡƒΡ€Π΅ΠΊΠΎΠ²Β Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹:

  • 200 Π³ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ;
  • 1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ;
  • 0,5 стакана Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 2 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ подсолнСчного масла;
  • ΠΏΠΎ Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ соли ΠΈ сахара.

Π’ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΡƒΡŽ миску просССм ΠΌΡƒΠΊΡƒ. Π’ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ мискС смСшаСм Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ с сахаром ΠΈ солью Π΄ΠΎ ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ растворСния. ΠŸΠΎΠ΄ΡΠΎΠ»Π½Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ΅ масло Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ довСсти Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΡƒΠΊΡƒ, Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ сдСлав Π² Π½Π΅ΠΉ нСбольшоС ΡƒΠ³Π»ΡƒΠ±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅. Бюда ΠΆΠ΅ Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ с растворСнными солью ΠΈ сахаром.

ВсС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ массу Π½Π° стол, посыпанный ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ. Π—Π°ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ тСсто, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ оставляСм Π½Π° 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ПослС этого Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ вновь отставляСм Π² сторону. Π’Π°ΠΊ повторяСм Π΅Ρ‰Ρ‘ Π΄Π²Π° Ρ€Π°Π·Π°, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ Ρ‡Π΅Π±ΡƒΡ€Π΅ΠΊΠΎΠ².

На ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅

Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π΅ тСсто Π½Π° Ρ‡Π΅Π±ΡƒΡ€Π΅ΠΊΠΈ с ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΡŒΠΊΠ°ΠΌΠΈ получится Π½Π° ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΊΠ΅.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹:

  • 300-350 ΠΌΠ» ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΊΠΈ;
  • 500 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ подсолнСчного масла;
  • 0,5 Ρ‡.Π». соли ΠΈ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΆΠ΅ сахарного пСска.

Π’ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎΠΉ мискС Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ миксСром яйцо с Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΉ соли ΠΈ постСпСнно Π²Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ струйкой ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ. Π”ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡ‹ΡˆΠ½Π°Ρ бСлая ΠΏΠ΅Π½Π°, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΌΡ‹ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠΌ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло. Π’ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΡƒΡŽ миску просСиваСм ΠΌΡƒΠΊΡƒ, Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌ Π² Π½Π΅ΠΉ ΡƒΠ³Π»ΡƒΠ±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ смСсь ΠΈΠ· миксСра. Π’Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈΠΌ сначала, Π° послС загустСния – Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

ВСсто Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ мягким, пластичным ΠΈ Π½Π΅ ΠΊΠ»Π΅ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΊ столу ΠΈ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌ. Π‘Π»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, ΠΈ мучная присыпка ΠΊ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌΡƒ тСсту Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½Π°. А Π²ΠΎΡ‚ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ часа, Π° Π² ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»Π΅ – нСсколько часов ΠΈΠ»ΠΈ всю Π½ΠΎΡ‡ΡŒ.

На пивС

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ тСста

Π­Ρ‚ΠΎ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ для Ρ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π³Ρ€ΠΎΠΌΠΊΠΎΠ³ΠΎ хруста.

Для 8-9 ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Π²Π°ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹:

  • 300 ΠΌΠ» ΠΏΠΈΠ²Π°;
  • 400 Π³ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ соли.

Π’ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ мискС смСшаСм ΠΌΡƒΠΊΡƒ с солью. Π’ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ – яйцо с ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠΌ. Π‘ΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΠΌ ΠΎΠ±Π΅ смСси ΠΈ замСсим Ρ‚ΡƒΠ³ΠΎΠ΅ тСсто, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌ. Π”Π°Π΄ΠΈΠΌ Π΅ΠΌΡƒ ΠΎΡ‚Π΄ΠΎΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 20-30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π‘Π»ΠΎΡ‘Π½ΠΎΠ΅ тСсто

Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΌ Π»Π΅Π½ΠΈΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠ΅Π»ΠΈΠ²Ρ‹ΠΌ Π½ΠΈΡ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ тСстом ΠΈΠ· блиТайшСго супСрмаркСта. Но сдСланноС Π²Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ слоСноС тСсто ΠΏΠΎΡ€Π°Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ Π³Π»Π°Π· ΠΈ вкусовыС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ большС, Π° Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π·Π°ΠΉΠΌΠ΅Ρ‚ Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ каТСтся.

Достаточно Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ:

  • 250 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ;
  • 200 Π³ сливочного масла, ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π°;
  • ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ стакана Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΡƒ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ соли.

ΠœΡƒΠΊΡƒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ΅ΡΡ‚ΡŒ сразу Π½Π° Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ доску ΠΈ прямо Π½Π° ΠΌΡƒΠΊΡƒ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ масло. ВсС это вмСстС Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΡƒ. Π’ΠΎΠ΄Ρƒ Π²Ρ‹Π»ΡŒΠ΅ΠΌ Π² Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΡƒΡŽ посуду, быстро Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠΌ соль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π΅ΠΌ, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ всыпСм сюда масляно-ΠΌΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΡƒ.

Π­Π½Π΅Ρ€Π³ΠΈΡ‡Π½ΠΎ, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΆΠΈΡ€ Π½Π΅ растаял, замСшиваСм эластичноС тСсто, ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π΅ΠΌ Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ ΠΈ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌ Ρ‚Ρ€ΠΈ часа Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΈΠ·Π²Π»Π΅ΠΊΠ°Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚ΡƒΠ΄Π°, раскатываСм ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ½ΡŒΡˆΠ΅, складываСм Π² нСсколько слоСв ΠΈ вновь раскатываСм.

Π­Ρ‚Ρƒ ΡƒΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρƒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€ΠΈΠΆΠ΄Ρ‹. ПослС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто Π½Π° Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Π΅ части, Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎ Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… Π² ΠΊΡ€ΡƒΠ³, Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΈ ΡΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Π±ΡƒΡ€Π΅ΠΊΠΈ.

ΠšΠ°ΠΊΡƒΡŽ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ

Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ популярный Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ – ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ ΠΆΠ΅, мясной Ρ„Π°Ρ€Ρˆ. Для этой Ρ†Π΅Π»ΠΈ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ смСсь свинины ΠΈ говядины ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π² Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… пропорциях. Однако Π½Π° Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Ρ допускаСтся ΠΈ Π² чистом Π²ΠΈΠ΄Π΅ свиной Ρ„Π°Ρ€Ρˆ, говяТий ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠΉ.

На ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ° мяса Π½ΡƒΠΆΠ½Π° ΠΎΠ΄Π½Π° срСдняя Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π°, 2 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΊΡƒΡ€Π΄ΡŽΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ свиного ΠΆΠΈΡ€Π° (хотя ΠΊΡ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π±Π΅Π· Π½Π΅Π³ΠΎ), соль ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎ вкусу. МоТно Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сюда Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½ΡƒΡŽ ΡΠ²Π΅ΠΆΡƒΡŽ зСлСнь ΠΈ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠ΄Π½Ρƒ-Π΄Π²Π΅ столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ для сочности.

ΠΠ°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌ Π΄Π°ΠΆΠ΅ заядлым Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡΠΌ мяса Π½Π΅ ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ этим Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠΌ, Π° ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Π±ΡƒΡ€Π΅ΠΊΠΈ с Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. НапримСр, Π±Ρ€Ρ‹Π½Π·Π° с зСлСнью, сырная Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ° с Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΈ чСсноком, сочСтаниС картофСля с сыром…

А Ρ‡Π΅Π³ΠΎ стоит грибная Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ° со сливками ΠΈ яйцами! Для Π½Π΅Ρ‘ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π±Π΅Π»Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, Π½ΠΎ ΠΈ Ρ€Ρ‹ΠΆΠΈΠΊΠΈ, ΡˆΠ°ΠΌΠΏΠΈΠ½ΡŒΠΎΠ½Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ вСшСнки, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π² ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π½Π° маслС, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сливок ΠΈΠ»ΠΈ смСтаны, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΌΠΈ яйцами ΠΈ зСлСнью.

Π‘ΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Π±ΡƒΡ€Π΅ΠΊΠΈ с Ρ€Ρ‹Π±ΠΎΠΉ – особСнно Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ° Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΈΠ· минтая ΠΈΠ»ΠΈ Ρ…Π΅ΠΊΠ° с ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ, солью ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ. И, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, Ρ‡Π΅Π±ΡƒΡ€Π΅ΠΊΠΈ с капустой, Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ ΠΈ сочный Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚. ΠšΠ°ΠΏΡƒΡΡ‚Π½Π°Ρ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π·Π°ΠΈΠ³Ρ€Π°Π΅Ρ‚ Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ красками, Ссли ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‘ с ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒΡŽ, Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΈ нСбольшим количСством Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ²-Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ болгарского ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°. БмСсь капусты с Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ допустима.

ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ строкой ΠΈΠ΄ΡƒΡ‚ сладкиС Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ: яблоко с ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ, Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ ΠΈΠ»ΠΈ сыр с ягодами ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ Π΄Π°Π»Π΅Π΅. И это Π΄Π°Π»Π΅ΠΊΠΎ Π½Π΅ всС Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΊ. ΠŸΠΎΠ΄ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΠ² Ρ„Π°Π½Ρ‚Π°Π·ΠΈΡŽ, Π²Ρ‹ Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π½Π°ΠΉΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ свСТиС авторскиС ΠΈΠ΄Π΅ΠΈ.

Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΈ хитрости приготовлСния Ρ‡Π΅Π±ΡƒΡ€Π΅ΠΊΠΎΠ²

Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅, Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΌΡ‹ ΠΆΠ΄Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚ идСального Ρ‡Π΅Π±ΡƒΡ€Π΅ΠΊΠ° – Ρ…Ρ€ΡƒΡΡ‚ΡΡ‰ΡƒΡŽ Π·ΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ, Π° ΠΏΠΎΠ΄ Π½Π΅ΠΉ – Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ, ΠΈΡΡ‚Π΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‰ΡƒΡŽ соком. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ этой Ρ„Π΅Π΅Ρ€ΠΈΠΈ, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ простыС ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°:

  • ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ замСшиваниСм слоСного ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ тСста масло ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΡƒ;
  • для разбавлСния Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ°, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠΌΠΎ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π· ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ экзСмпляра, прямо Π² Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ, малСнький кусочСк сливочного масла;
  • Π»ΡƒΠΊ для мясного Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ° Π½Π΅ рСкомСндуСтся ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку вмСстС с мясом. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ сочности Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΎΡ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΡƒΠΊ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ слСгка ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 10-15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Вакая ΠΏΠΈΡ‰Π°, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, Π½Π΅ для Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠ³ΠΎ употрСблСния. Но ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Π°Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ гостСй ΠΈΠ»ΠΈ ΡƒΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΈΡ‚ΡŒ малСнький ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊ сСбС – сочныС, горячиС домашниС Ρ‡Π΅Π±ΡƒΡ€Π΅ΠΊΠΈ прСкрасный Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚.

Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ с ΠΏΡ‹Π»Ρƒ с ΠΆΠ°Ρ€Ρƒ, Π½ΠΎ ΠΈ Π² ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠ΅ΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅, Π² качСствС, ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ, пСрСкуса для ΠΏΠΈΠΊΠ½ΠΈΠΊΠ° ΠΎΠ½ΠΈ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ умСстны благодаря своСй ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΈ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠΌΡƒ Π²Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ΄Ρƒ. Волько Π½Π΅ Π·Π°Π±ΡƒΠ΄ΡŒΡ‚Π΅ тСрмос с Ρ‡Π°Π΅ΠΌ – Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ, Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΌ, травяным, ягодным ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΌ.

Анна Π›Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Π°
Журналист

Π›ΡŽΠ±Π»ΡŽ ΠΏΠΈΡΠ°Ρ‚ΡŒ. ОсобСнно, Π½Π° ТСнскиС Ρ‚Π΅ΠΌΡ‹. УвлСкаюсь ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΡˆΠ΅Π²ΡΡ‚Π²ΠΈΡΠΌΠΈ, психологиСй, ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠ΅ΠΉ.

Новости ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚Π½Ρ‘Ρ€ΠΎΠ²

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

  • Π Π°Π·Π΄Π΅Π»Ρ‹ сайта