Каждая хозяйка старается сделать праздничный стол как можно интереснее и уникальнее. Стандартные салаты и бутерброды уходят в прошлое, а на смену им приходят новые холодные закуски, которые поражают красотой и вкусовыми качествами. Например, тарталетки с начинкой.

Содержание
Тарталетки с начинкой – блюдо для праздничного стола
Тарталетки – очень интересная закуска, которую можно все чаще и чаще встретить на праздничном столе. Блюдо имеет вид корзинки с начинкой внутри. Опытные хозяйки постоянно экспериментируют, создавая необычные блюда на каждый фуршет.
Чем наполнить тарталетки – лучшие варианты начинок
Для того чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, предпочтение лучше отдать покупным корзиночкам из слоеного, песочного и вафельного теста. Так чем можно начинить тарталетки?
В качестве начинки могут выступать мясные, овощные и даже сладкие заправки. Все зависит от того, чему вы отдадите предпочтение. В последнее время обрели немалую популярность тарталетки, запеченные в духовке.
Однако обо всем по порядку. Рассмотрим наиболее удачные рецепты необычной закуски, которые придутся по вкусу любому гурману. Итак, какой может быть лучшая начинка для тарталеток?
С красной рыбой
Холодные закуски с красной рыбой являются классикой любого праздничного стола. Такие блюда показывают статус и достаток владельцев, поэтому все хозяйки стараются преподнести красную рыбу красиво и оригинально. Для этого случая прекрасно подойдут тарталетки с красной рыбой.
Для рецепта нужно взять следующие продукты:
- 200 г соленой красной рыбы (предпочтение лучше отдать форели и семге, так как их мясо более сочное);
- плавленый сырок – 2 штуки;
- 1 яйцо;
- 1 средний свежий огурец;
- заправка (нежирный майонез, сметана, йогурт) – 50 г.
Порядок действий таков.
- Яйцо отварить вкрутую и натереть на мелкую терку.
- Плавленый сырок необходимо предварительно заморозить для того, чтобы он хорошо натирался.
- Филе красной рыбы нарезают мелкими полосками. Часть рыбы оставляют для украшения блюда.
- Огурец крошат кубиками.
- Перемешивают все компоненты и заправляют смесь майонезом. Начинка для готовых тарталеток готова.
- Равномерно распределить начинку по тарталеткам и украсить красной рыбой.
- Блюдо подавать в охлажденном виде.
Корзиночки с крабовым мясом
Рецепт тарталеток с крабовыми палочками всегда был популярен среди хозяек. Дело в том, что все компоненты начинки всегда доступны, а быстрота приготовления делает блюдо универсальным. Его можно подать в качестве праздничного блюда, а можно и в качестве быстрой закуски.
Для изготовления упрощённой и необыкновенно вкусной закуски необходимы следующие продукты:
- крабовое мясо или палочки – 1 упаковка;
- 2 яйца;
- сыр твёрдый – 100 г;
- обезжиренный йогурт или майонез – 3 столовые ложки;
- зелень – небольшой пучок;
- специи по вкусу.
Порядок действий таков.
- Крабовые палочки перед приготовлением начинки замораживают и натирают на крупной тёрке.
- В эту же смесь крошат куриные яйца и добавляют специи.
- Твердый сыр измельчают на тёрке или режут на кубики.
- Смешивают все продукты в глубокой миске и заправляют нежирным йогуртом.
- Нафаршировать тарталетки начинкой и отправить в холодильник.
- Украсить нарезанной зеленью.
С печенью трески
Если вы задаете себе вопрос, с чем наполнить тарталетки, то можете с легкостью брать этот рецепт на вооружение.
Для того чтобы получилось вкусное и нежное блюдо, нужно взять следующие продукты:
- куриные яйца – 2-3 штуки, в зависимости от размера;
- печень трески – 1 банка;
- законсервированный горох – 2 столовые ложки;
- солёные огурчики в маринаде – 3-4 штуки;
- легкий нежирный майонез – 4 столовые ложки;
- небольшой пучок зелени;
- соль, перец.
Порядок действий таков.
- Консервированную печень в масле размять вилкой и смешать с натертым куриным яйцом.
- Измельчённые огурцы и горошек перемешать и добавить к основной начинке.
- Мелко нарезать укроп с петрушкой. Перемешать все продукты и заправить соусом.
- Выложить смесь в корзинки. Украсить зеленью.
- Охлаждать в течение 1 часа, для того чтобы масса загустела.
- Подавать закуску к столу в холодном виде.
С креветками
Креветки на праздничном столе всегда были признаком богатства и роскоши. Однако полноценное блюдо с королевскими креветками обойдется в довольно большую сумму.
Для получения изысканной закуски понадобятся следующие продукты:
- королевские креветки – 30 штук;
- 1 свежий огурчик;
- твердый сливочный сыр – 100 г;
- соус терияки – 20 мл;
- масло оливы – 2 столовые ложки;
- кунжутные семечки – небольшая горсть.
Готовим так.
- Приготовление начинки начинается с подготовки креветок, которые являются основополагающим компонентом данного блюда. Их очищают от панциря и промывают под проточной водой.
- Смешивают соус терияки с оливковым маслом и взбивают смесь блендером.
- Полученным соусом обливают морепродукты и оставляют в маринаде на полчаса.
- Замаринованный морепродукт выкладывают на сухую сковороду и обжаривают до появления золотой корки.
- Огурец и сыр измельчают и добавляют к креветкам.
- Все компоненты смешивают, заправляя остатками маринада.
- Выкладывают начинку в тарталетки и посыпают семечками кунжута.
- Подавать закуску необходимо в охлажденном виде.
С ветчиной и сыром
Ветчина и сыр всегда были классикой среди начинок. На их основе существует огромное количество блюд, среди которых наиболее популярными являются блинчики и штрудель. Сегодня речь пойдет о тарталетках с ветчиной и сыром. Блюдо получается не только очень красивым, но и довольно сытным.
Для приготовления необходимы следующие компоненты:
- 2 куриных яйца;
- нежирная ветчина – 200 г;
- сыр – 100 г;
- сметана с жирностью не менее 25 % – 3 столовые ложки.
Готовим так.
- Яйца взбивают венчиком до получения однородной текстуры. Добавляют сметану и продолжают взбивать.
- Ветчину порезать на тонкие ломтики выложить на дно песочных корзиночек..
- Залить ветчину сметанной смесью.
- Натереть сыр на мелкую терку и посыпать содержимое корзинок.
- Выпекать блюдо около получаса в духовом шкафу.
- Блюдо подают к столу в горячем виде.
С селёдкой и свёклой
Вкусная закуска чем то напоминает любимый всеми россиянами салат «Селедка под шубой». Сочетание вареной свеклы и соленой сельди всегда было актуальным, а в тарталетках оно станет еще более необычным и изменит отношение к привычным блюдам.
Для приготовления такой закуски необходимо взять следующие продукты:
- небольшая свекла;
- филе засоленной сельди – 100 г;
- листья салата – 3-4 штуки;
- зеленый лук – 3 небольших пера;
- майонез – 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт таков.
- Отварить свеклу до мягкого состояния.
- Внутреннюю часть тарталеток смазать тонким слоем майонеза.
- Салат расположить в тарталетках так, чтобы он был виден через края.
- Свеклу взбить блендером до получения пюре.
- Выложить свекольную массу в тарталетки.
- Сельдь нарезать тонкой соломкой и выложить на свеклу.
- Нарезать зеленый лук тонкими колечками и украсить им блюдо.
С авокадо
Для приготовления изысканной закуски понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 спелое авокадо;
- красная икра лосося – 1 банка;
- половинка лимона;
- петрушка – небольшой пучок.
Выполняем такие действия.
- Авокадо необходимо вымыть. Затем его разрезают пополам и удаляют косточку. С помощью ложки вынимают всю мякоть.
- Выжать сок из половины лимона и залить им авокадо. Смесь поместить в блендер и тщательно взбить.
- Полученную смесь выдавливают в тарталетки с помощью кондитерского шприца.
- Сверху распределяют икринки и украшают зеленью.
С куриной грудкой и шампиньонами
Для данного рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- куриное филе, очищенное от кожи – 200-250 г;
- растительное масло – для обжарки;
- шампиньоны – 6-8 штук;
- сыр «Голландский» – 100 г;
- грецкие орехи – небольшая горсть.
Порядок действий таков.
- Грибы подготовить к обжарке. Измельчить и обжарить с растительным маслом на медленном огне.
- Грудку порезать такими же кубиками и отправить к шампиньонам.
- Сыр измельчить на терке и выложить в отдельную тарелку.
- Грецкие орехи измельчить в крошку.
- Чеснок измельчают. Все продукты смешивают и добавляют майонез.
- Выкладывают смесь на песочную корзинку и отправляют блюдо в духовой шкаф на двадцать минут. Запекают до румяности.
- Подают к столу в горячем виде.
С корейской морковью и колбасой
Закуска с морковкой и колбасой выглядит довольно оригинально на накрытом столе. А островато-сладкий вкус сделает блюдо изюминкой вашего стола.
Для его получения необходимы:
- морковка по-корейски – 100 г;
- колбаса сырокопченая – 150 г;
- огурчик – 1 штука;
- салат «Айсберг» – несколько листочков;
- лёгкий майонез – 3 ст. л.
Действуем так.
- Морковку режут на более небольшие кусочки и отжимают от лишнего сока.
- Колбасу и огурчик режут тонко, в виде длинных ломтиков.
- Салат рвут на маленькие куски.
- Всё смешивают и приправляют соусом.
- Начинку выкладывают на тарталетки толстым слоем. Подают к столу в холодном виде.
С ванильным кремом и клубникой
Такой сладкий десерт придется по вкусу и взрослому и ребенку. Кроме того, что блюдо очень красиво смотрится на столе, оно еще и необыкновенно легкое и вкусное.
Для его приготовления необходимы ингредиенты:
- жирные сливки – 150 мл;
- сметана с жирностью не менее 25 % – 250 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- свежая клубника – 6-8 ягод;
- спелое киви – 2 штуки;
- листочки мяты.
Порядок действий.
- Предварительно охлажденные сливки и сметану взбить с помощью блендера или венчика. Постепенно всыпать сахарную пудру, не переставая взбивать смесь.
- Киви очистить от кожуры. Клубнику промыть под холодной водой. Нарезать фрукты тонкими лепесткам
- Поместить сливочный крем в тарталетку и украсить фруктами.
- Перед подачей сладкое лакомство охлаждают.
Как красиво подать тарталетки с начинкой
Для того чтобы красиво подать холодные закуски к столу, многие хозяйки идут на небольшие хитрости. Рассмотрим самые оригинальные.
- Тарталетки лучше выкладывать на большое блюдо, прокладывая промежутки листочками зелени, так блюдо будет смотреть свежо и красиво.
- Если в рецепте тарталеток используется рыба или морепродукты, дополнительно на тарелочку необходимо нарезать кусочки лимона.
- Покупные тарталетки очень часто продаются в пергаментной упаковке. Не нужно снимать ее, так блюдо дольше сохранит свою форму.
Полезные советы и хитрости
У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты, которые помогут приготовить идеальное блюдо. Вот самые популярные из них.
- Начинку выкладывают сразу перед подачей блюда. Такой секрет позволит избежать намокания теста и оставит его хрустящим.
- Перед тем как запекать тарталетки в духовке, необходимо смазать их края куриным желтком. Такая хитрость придаст краям корзинки красивый золотистый цвет.
- Наполнять заготовки лучше чайной ложкой. Так блюдо сохранит красивый внешний вид.
Заключение
Как можно заметить, рецептов приготовления холодной закуски довольно много, и все они очень просты в изготовлении. Однако если под рукой не оказалось необходимых ингредиентов, не стоит расстраиваться. Всегда можно придумать новый рецепт, исходя из наличия продуктов в вашем холодильнике.
Кроме этого, некоторые хозяйки используют рецепты стандартных салатов и начиняют ими корзиночки. Получается довольно вкусно и оригинально.