10 невероятно вкусных рецептов тарталеток с начинкой

Каждая хозяйка старается сделать праздничный стол как можно интереснее и уникальнее. Стандартные салаты и бутерброды уходят в прошлое, а на смену им приходят новые холодные закуски, которые поражают красотой и вкусовыми качествами. Например, тарталетки с начинкой.

Содержание

Тарталетки с начинкой – блюдо для праздничного стола

Тарталетки с начинкой

Тарталетки – очень интересная закуска, которую можно все чаще и чаще встретить на праздничном столе. Блюдо имеет вид корзинки с начинкой внутри. Опытные хозяйки постоянно экспериментируют, создавая необычные блюда на каждый фуршет.

Миниатюрные корзиночки из теста различной текстуры выглядят не только очень необычно, но и красиво. А если использовать немного фантазии, можно удивить не только взрослых, но и детей.

Чем наполнить тарталетки – лучшие варианты начинок

Для того чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, предпочтение лучше отдать покупным корзиночкам из слоеного, песочного и вафельного теста. Так чем можно начинить тарталетки?

В качестве начинки могут выступать мясные, овощные и даже сладкие заправки. Все зависит от того, чему вы отдадите предпочтение. В последнее время обрели немалую популярность тарталетки, запеченные в духовке.

Однако обо всем по порядку. Рассмотрим наиболее удачные рецепты необычной закуски, которые придутся по вкусу любому гурману. Итак, какой может быть лучшая начинка для тарталеток?

С красной рыбой

Чем наполнить тарталетки?

Холодные закуски с красной рыбой являются классикой любого праздничного стола. Такие блюда показывают статус и достаток владельцев, поэтому все хозяйки стараются преподнести красную рыбу красиво и оригинально. Для этого случая прекрасно подойдут тарталетки с красной рыбой.

Для рецепта нужно взять следующие продукты:

  • 200 г соленой красной рыбы (предпочтение лучше отдать форели и семге, так как их мясо более сочное);
  • плавленый сырок – 2 штуки;
  • 1 яйцо;
  • 1 средний свежий огурец;
  • заправка (нежирный майонез, сметана, йогурт) – 50 г.

Порядок действий таков.

  1. Яйцо отварить вкрутую и натереть на мелкую терку.
  2. Плавленый сырок необходимо предварительно заморозить для того, чтобы он хорошо натирался.
  3. Филе красной рыбы нарезают мелкими полосками. Часть рыбы оставляют для украшения блюда.
  4. Огурец крошат кубиками.
  5. Перемешивают все компоненты и заправляют смесь майонезом. Начинка для готовых тарталеток готова.
  6. Равномерно распределить начинку по тарталеткам и украсить красной рыбой.
  7. Блюдо подавать в охлажденном виде.

Корзиночки с крабовым мясом

Рецепт тарталеток с крабовыми палочками всегда был популярен среди хозяек. Дело в том, что все компоненты начинки всегда доступны, а быстрота приготовления делает блюдо универсальным. Его можно подать в качестве праздничного блюда, а можно и в качестве быстрой закуски.

Для изготовления упрощённой и необыкновенно вкусной закуски необходимы следующие продукты:

  • крабовое мясо или палочки – 1 упаковка;
  • 2 яйца;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • обезжиренный йогурт или майонез – 3 столовые ложки;
  • зелень – небольшой пучок;
  • специи по вкусу.

Порядок действий таков.

  1. Крабовые палочки перед приготовлением начинки замораживают и натирают на крупной тёрке.
  2. В эту же смесь крошат куриные яйца и добавляют специи.
  3. Твердый сыр измельчают на тёрке или режут на кубики.
  4. Смешивают все продукты в глубокой миске и заправляют нежирным йогуртом.
  5. Нафаршировать тарталетки начинкой и отправить в холодильник.
  6. Украсить нарезанной зеленью.

С печенью трески

Варианты начинок

Если вы задаете себе вопрос, с чем наполнить тарталетки, то можете с легкостью брать этот рецепт на вооружение.

Тарталетки с печенью трески получаются очень нежными и необычными на вкус. Именно поэтому они станут коронным блюдом любого праздника.

Для того чтобы получилось вкусное и нежное блюдо, нужно взять следующие продукты:

  • куриные яйца – 2-3 штуки, в зависимости от размера;
  • печень трески – 1 банка;
  • законсервированный горох – 2 столовые ложки;
  • солёные огурчики в маринаде – 3-4 штуки;
  • легкий нежирный майонез – 4 столовые ложки;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль, перец.

Порядок действий таков.

  1. Консервированную печень в масле размять вилкой и смешать с натертым куриным яйцом.
  2. Измельчённые огурцы и горошек перемешать и добавить к основной начинке.
  3. Мелко нарезать укроп с петрушкой. Перемешать все продукты и заправить соусом.
  4. Выложить смесь в корзинки. Украсить зеленью.
  5. Охлаждать в течение 1 часа, для того чтобы масса загустела.
  6. Подавать закуску к столу в холодном виде.

С креветками

Креветки на праздничном столе всегда были признаком богатства и роскоши. Однако полноценное блюдо с королевскими креветками обойдется в довольно большую сумму.

В этом и состоит небольшая хитрость тарталеток с креветками. Для их приготовления необходимо небольшое количество морепродукта, поэтому можно легко вложиться в небольшой бюджет.

Для получения изысканной закуски понадобятся следующие продукты:

  • королевские креветки – 30 штук;
  • 1 свежий огурчик;
  • твердый сливочный сыр – 100 г;
  • соус терияки – 20 мл;
  • масло оливы – 2 столовые ложки;
  • кунжутные семечки – небольшая горсть.

Готовим так.

  1. Приготовление начинки начинается с подготовки креветок, которые являются основополагающим компонентом данного блюда. Их очищают от панциря и промывают под проточной водой.
  2. Смешивают соус терияки с оливковым маслом и взбивают смесь блендером.
  3. Полученным соусом обливают морепродукты и оставляют в маринаде на полчаса.
  4. Замаринованный морепродукт выкладывают на сухую сковороду и обжаривают до появления золотой корки.
  5. Огурец и сыр измельчают и добавляют к креветкам.
  6. Все компоненты смешивают, заправляя остатками маринада.
  7. Выкладывают начинку в тарталетки и посыпают семечками кунжута.
  8. Подавать закуску необходимо в охлажденном виде.

С ветчиной и сыром

Тарталетки на праздник

Ветчина и сыр всегда были классикой среди начинок. На их основе существует огромное количество блюд, среди которых наиболее популярными являются блинчики и штрудель. Сегодня речь пойдет о тарталетках с ветчиной и сыром. Блюдо получается не только очень красивым, но и довольно сытным.

Для приготовления необходимы следующие компоненты:

  • 2 куриных яйца;
  • нежирная ветчина – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана с жирностью не менее 25 % – 3 столовые ложки.

Готовим так.

  1. Яйца взбивают венчиком до получения однородной текстуры. Добавляют сметану и продолжают взбивать.
  2. Ветчину порезать на тонкие ломтики выложить на дно песочных корзиночек..
  3. Залить ветчину сметанной смесью.
  4. Натереть сыр на мелкую терку и посыпать содержимое корзинок.
  5. Выпекать блюдо около получаса в духовом шкафу.
  6. Блюдо подают к столу в горячем виде.

С селёдкой и свёклой

Вкусная закуска чем то напоминает любимый всеми россиянами салат «Селедка под шубой». Сочетание вареной свеклы и соленой сельди всегда было актуальным, а в тарталетках оно станет еще более необычным и изменит отношение к привычным блюдам.

Для приготовления такой закуски необходимо взять следующие продукты:

  • небольшая свекла;
  • филе засоленной сельди – 100 г;
  • листья салата – 3-4 штуки;
  • зеленый лук – 3 небольших пера;
  • майонез – 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт таков.

  1. Отварить свеклу до мягкого состояния.
  2. Внутреннюю часть тарталеток смазать тонким слоем майонеза.
  3. Салат расположить в тарталетках так, чтобы он был виден через края.
  4. Свеклу взбить блендером до получения пюре.
  5. Выложить свекольную массу в тарталетки.
  6. Сельдь нарезать тонкой соломкой и выложить на свеклу.
  7. Нарезать зеленый лук тонкими колечками и украсить им блюдо.

С авокадо

Начинки тарталеток

Для приготовления изысканной закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 спелое авокадо;
  • красная икра лосося – 1 банка;
  • половинка лимона;
  • петрушка – небольшой пучок.

Выполняем такие действия.

  1. Авокадо необходимо вымыть. Затем его разрезают пополам и удаляют косточку. С помощью ложки вынимают всю мякоть.
  2. Выжать сок из половины лимона и залить им авокадо. Смесь поместить в блендер и тщательно взбить.
  3. Полученную смесь выдавливают в тарталетки с помощью кондитерского шприца.
  4. Сверху распределяют икринки и украшают зеленью.

С куриной грудкой и шампиньонами

Для того чтобы придать блюду остроты и пикантности, в него добавляют чеснок.

Для данного рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе, очищенное от кожи – 200-250 г;
  • растительное масло – для обжарки;
  • шампиньоны – 6-8 штук;
  • сыр «Голландский» – 100 г;
  • грецкие орехи – небольшая горсть.

Порядок действий таков.

  1. Грибы подготовить к обжарке. Измельчить и обжарить с растительным маслом на медленном огне.
  2. Грудку порезать такими же кубиками и отправить к шампиньонам.
  3. Сыр измельчить на терке и выложить в отдельную тарелку.
  4. Грецкие орехи измельчить в крошку.
  5. Чеснок измельчают. Все продукты смешивают и добавляют майонез.
  6. Выкладывают смесь на песочную корзинку и отправляют блюдо в духовой шкаф на двадцать минут. Запекают до румяности.
  7. Подают к столу в горячем виде.

С корейской морковью и колбасой

Варианты начинок

Закуска с морковкой и колбасой выглядит довольно оригинально на накрытом столе. А островато-сладкий вкус сделает блюдо изюминкой вашего стола.

Для его получения необходимы:

  • морковка по-корейски – 100 г;
  • колбаса сырокопченая – 150 г;
  • огурчик – 1 штука;
  • салат «Айсберг» – несколько листочков;
  • лёгкий майонез – 3 ст. л.

Действуем так.

  1. Морковку режут на более небольшие кусочки и отжимают от лишнего сока.
  2. Колбасу и огурчик режут тонко, в виде длинных ломтиков.
  3. Салат рвут на маленькие куски.
  4. Всё смешивают и приправляют соусом.
  5. Начинку выкладывают на тарталетки толстым слоем. Подают к столу в холодном виде.

С ванильным кремом и клубникой

Такой сладкий десерт придется по вкусу и взрослому и ребенку. Кроме того, что блюдо очень красиво смотрится на столе, оно еще и необыкновенно легкое и вкусное.

Для его приготовления необходимы ингредиенты:

  • жирные сливки – 150 мл;
  • сметана с жирностью не менее 25 % – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • свежая клубника – 6-8 ягод;
  • спелое киви – 2 штуки;
  • листочки мяты.

Порядок действий.

  1. Предварительно охлажденные сливки и сметану взбить с помощью блендера или венчика. Постепенно всыпать сахарную пудру, не переставая взбивать смесь.
  2. Киви очистить от кожуры. Клубнику промыть под холодной водой. Нарезать фрукты тонкими лепесткам
  3. Поместить сливочный крем в тарталетку и украсить фруктами.
  4. Перед подачей сладкое лакомство охлаждают.

Как красиво подать тарталетки с начинкой

Для того чтобы красиво подать холодные закуски к столу, многие хозяйки идут на небольшие хитрости. Рассмотрим самые оригинальные.

  1. Тарталетки лучше выкладывать на большое блюдо, прокладывая промежутки листочками зелени, так блюдо будет смотреть свежо и красиво.
  2. Если в рецепте тарталеток используется рыба или морепродукты, дополнительно на тарелочку необходимо нарезать кусочки лимона.
  3. Покупные тарталетки очень часто продаются в пергаментной упаковке. Не нужно снимать ее, так блюдо дольше сохранит свою форму.

Полезные советы и хитрости

У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты, которые помогут приготовить идеальное блюдо. Вот самые популярные из них.

  1. Начинку выкладывают сразу перед подачей блюда. Такой секрет позволит избежать намокания теста и оставит его хрустящим.
  2. Перед тем как запекать тарталетки в духовке, необходимо смазать их края куриным желтком. Такая хитрость придаст краям корзинки красивый золотистый цвет.
  3. Наполнять заготовки лучше чайной ложкой. Так блюдо сохранит красивый внешний вид.

Заключение

Как можно заметить, рецептов приготовления холодной закуски довольно много, и все они очень просты в изготовлении. Однако если под рукой не оказалось необходимых ингредиентов, не стоит расстраиваться. Всегда можно придумать новый рецепт, исходя из наличия продуктов в вашем холодильнике.

Кроме этого, некоторые хозяйки используют рецепты стандартных салатов и начиняют ими корзиночки. Получается довольно вкусно и оригинально.

Журналист

Люблю писать. Особенно, на женские темы. Увлекаюсь путешевствиями, психологией, кулинарией.

Добавить комментарий

  • Разделы сайта