11 способов употрСблСния Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρ‹, доступных ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌΡƒ

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ, совсСм Π½Π΅ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π±Π°Ρ€ΠΌΠ΅Π½ΠΎΠΌ. Π—Π°ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅ нСсколько простых способов, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ классичСскиС ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ Π΄ΠΎΠΌΠ°. ВсС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅, Π° для приготовлСния Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² Π½Π΅ трСбуСтся особого мастСрства ΠΈΠ»ΠΈ знания миксологии.

Π’Π΅ΠΊΠΈΠ»Π° Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ 11-Π΅ мСсто Π² Ρ€Π΅ΠΉΡ‚ΠΈΠ½Π³Π΅ самых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΡ… спиртных Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ². МСксиканская Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π² любом Π±Π°Ρ€Π΅, Π° горстки соли ΠΈ дольки Π»Π°ΠΉΠΌΠ° Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Π²Ρ‹ΠΏΠΈΠ²ΠΊΡƒ Π² ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°Π½ΠΈΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ·Π΅ΠΉ ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ ΡƒΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ процСссом.

Как ΠΏΡŒΡŽΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ ΠΈ Ρ‡Ρ‚ΠΎ это Π·Π° Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ? Π’ Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅ принято ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Π° производится ΠΈΠ· кактусов. На самом Π΄Π΅Π»Π΅ это Π½Π΅ совсСм Ρ‚Π°ΠΊ.

Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Π°?

Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Π°?

Π’Π΅ΠΊΠΈΠ»Π° – это Π·Π°Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉ ΠΈ дистиллированный сок Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΎΠΉ Π°Π³Π°Π²Ρ‹ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 51-100%. Π’ΠΎΠΏΡ€Π΅ΠΊΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌΡƒ мнСнию, Π°Π³Π°Π²Π° Π½Π΅ относится ΠΊ сСмСйству ΠšΠ°ΠΊΡ‚ΡƒΡΠΎΠ², хотя ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ толстыми Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΠΌΠΈ с шипами ΠΏΠΎ краям. Голубая Π°Π³Π°Π²Π° произрастаСт Π½Π° Π·Π°ΠΏΠ°Π΄Π΅ МСксики Π² Π΄ΠΈΠΊΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅, Π° Π² ΡˆΡ‚Π°Ρ‚Π΅ Π₯алиско выращиваСтся ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ для изготовлСния Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρ‹.

ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈΠ· этого растСния содСрТал всСго 2-8 % спирта ΠΈ назывался Β«ΠΏΡƒΠ»ΡŒΠΊΠ΅Β», ΠΈΠ»ΠΈ Β«ΠΎΠΊΡ‚Π»ΠΈΒ». Π”Ρ€Π΅Π²Π½ΠΈΠ΅ Π°Ρ†Ρ‚Π΅ΠΊΠΈ употрСбляли Π΅Π³ΠΎ для Π²Ρ…ΠΎΠ΄Π° Π² транс ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Ρ‘Π½Π½ΠΎΠ΅ состояниС сознания Π²ΠΎ врСмя Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊ. Π’ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΡ‹, алкоголь Ρƒ Π°Ρ†Ρ‚Π΅ΠΊΠΎΠ² Π±Ρ‹Π» доступСн Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΈΠ·Π±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ Π² ΠΌΠ°Π»Ρ‹Ρ… количСствах.

Π‘ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ алкоголь ΠΈΠ· Π°Π³Π°Π²Ρ‹ ΠΈΠ·ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π»ΠΈ испанскиС конкистадоры, завоСвавшиС ΠœΠ΅ΠΊΡΠΈΠΊΡƒ. Они пСрСгоняли сок, Ρ€Π°Π·Π»Π°Π³Π°Π»ΠΈ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π»ΠΈ «мСскаль» ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 40 %. Волько спустя нСсколько Π²Π΅ΠΊΠΎΠ² появилась Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Π° Π² соврСмСнном ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΈ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρ‹

По Π»Π΅Π³Π΅Π½Π΄Π΅, способ производства Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρ‹ подсказала сама ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π°. Когда Π² Π°Π³Π°Π²Ρƒ ΡƒΠ΄Π°Ρ€ΠΈΠ»Π° молния, Π΅Ρ‘ сСрдцСвина ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ ΠΈ Π΄Π°Π»Π° сок, подходящий для броТСния. Π’Π°ΠΊ появилась идСя ΠΎ тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ растСния.

БСгодня сСрдцСвины Π°Π³Π°Π²Ρ‹ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π²Π°Ρ…, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Ρ‡Π°Π½ для броТСния. Для получСния Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ слабой ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ тростниковый сахар. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 1-2 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΡΡŽΡ‚, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΡƒ. ΠžΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ содСрТания сока ΠΈ срока Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ зависят вкус ΠΈ качСство ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

5 Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρ‹.

  1. Blanco. Π‘Π»Π°Π±Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ с ΠΎΡ‰ΡƒΡ‚ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ Π°Π³Π°Π²Ρ‹. РазливаСтся Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ послС броТСния Π»ΠΈΠ±ΠΎ выдСрТиваСтся Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 60 Π΄Π½Π΅ΠΉ.
  2. Gold. Π’Π΅ΠΊΠΈΠ»Π° Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π·ΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹.
  3. Reposado. НасыщСнный Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ с Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΎΠΉ ΠΎΡ‚ 2-Ρ… мСсяцСв Π΄ΠΎ 1 Π³ΠΎΠ΄Π°.
  4. Anejo. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π² дСрСвянных Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… сроком Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 1 Π³ΠΎΠ΄Π°.
  5. ΠŸΡ€Π΅ΠΌΠΈΡƒΠΌ. 100%-ная Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Π° Π±Π΅Π· примСсСй Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ³ΠΎ спирта.

Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ простыС способы употрСблСния Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρ‹

ΠœΠ΅ΠΊΡΠΈΠΊΠ°Π½ΡΠΊΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ ΠΏΡŒΡŽΡ‚ ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Ρ‘Π½Π½ΠΎΠΉ Π² качСствС Π°ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΠΈΠ²Π° ΠΈΠ»ΠΈ диТСстива. Π‘Π°ΠΌΠΈ мСксиканцы ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π² чистом Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ малСнькиС ΡƒΠ·ΠΊΠΈΠ΅ стаканчики – «лошадки». Π’ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Ρ‹ ΠΆΠ΅ Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ соком ΠΈΠ»ΠΈ Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, с Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ Π΅Ρ‰Ρ‘ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ приятно.

Б лимоном (лаймом) и солью

Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ распространённый ΠΈ Π·Π°Ρ…Π²Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ способ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ. Как Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ это ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈ Π½Π΅ Π·Π°ΠΏΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² порядкС дСйствий?

Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠΌ ΠΈ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π»Π°ΠΉΠΌΠ° ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°, Π° Π² ямочку Π½Π° внСшнСй сторонС Π»Π°Π΄ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ соли.

ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ дСйствий Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ²:

  • ΡΠ»ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΡŒ соль;
  • Π²Ρ‹ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ;
  • ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚ΡŒ Π»Π°ΠΉΠΌ.
Если Π½Π΅ хочСтся ΠΏΠ°Ρ‡ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ€ΡƒΠΊΠΈ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ соль ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ Π½Π° посудС.

По-Π½Π΅ΠΌΠ΅Ρ†ΠΊΠΈ – апСльсин + ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π°

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ Π½ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ Π½Π΅ отличаСтся ΠΎΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π°, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ вмСсто соли Π½Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ, Π° вмСсто Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ апСльсин. ΠšΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, Π° апСльсин – Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΈΠΉ вкус Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρ‹.

Π Π΅Π·ΠΊΠΈΠΉ вкус алкоголя Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ ΡΠΌΡΠ³Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π“Π΅Ρ€ΠΌΠ°Π½ΠΈΠΈ, ΠΈΠ·-Π·Π° Ρ‡Π΅Π³ΠΎ способ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ Π½Π°Π·Π²Π°Π»ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ΅Ρ†ΠΊΠΈΠΌ. Π‘ΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ спиртного с апСльсином ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ идСально ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½.

Π’Π΅ΠΊΠΈΠ»Π°-Π‘ΡƒΠΌ

Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ простыС способы употрСблСния Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρ‹

Π’Π΅ΠΊΠΈΠ»Π°-Π‘ΡƒΠΌ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ называСтся «быстрым» ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΌ – Rapido, Ρ‚.ΠΊ. Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ всСго ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ употрСблСния популярСн благодаря простотС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° ΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΌΡƒ процСссу распития.

Бостав:

  • Π’Π΅ΠΊΠΈΠ»Π° Silver – 50 ΠΌΠ»;
  • Sprite – 100 ΠΌΠ».

Π’Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ ΠΈ Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, Π½Π° стакан ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ салфСтку, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ‚Ρ€ΠΈΠΆΠ΄Ρ‹ стучат ΠΈΠΌ ΠΏΠΎ столу. Π’ΡΠΏΠ΅Π½ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉΡΡ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΡŒΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ Π΄Π½Π°.

Π‘ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ появился Π² тропичСской АмСрикС, Π½ΠΎ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ» Π² МСксикС. ΠšΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½Π°Ρ†ΠΈΡ острого ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° ΠΈ ΠΆΠ³ΡƒΡ‡Π΅ΠΉ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρ‹ придётся ΠΏΠΎ вкусу Π½Π΅ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌΡƒ.  ВСхнология проста: Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚ΡŒ красный ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΈ Π·Π°ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠΉ.

БущСствуСт Π΅Ρ‰Ρ‘ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ способ употрСблСния: сСмСна ΡΡƒΡˆΡ‘Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π² Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ. Напиток Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡŒΡ‘Ρ‚ΡΡ Π·Π°Π»ΠΏΠΎΠΌ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ Π½Π° основС Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρ‹

Π’Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ Π² чистом Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ тяТСло: ΠΎΠ½Π° крСпкая ΠΈ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ спСцифичным Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ. Однако Π΅Ρ‘ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с соком, Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈ всСвозмоТными Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Для этого Π½Π΅ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅.

Π’Π΅ΠΊΠΈΠ»Π° Π‘Π°Π½Ρ€Π°ΠΉΠ·

ΠœΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ ΠΏΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρƒ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΠΉ восход солнца.

Бостав прост:

  • Π’Π΅ΠΊΠΈΠ»Π° Silver – 50 ΠΌΠ»;
  • Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сок – 150 ΠΌΠ»;
  • Π³Ρ€Π΅Π½Π°Π΄ΠΈΠ½ – 10 ΠΌΠ»;
  • Π»Ρ‘Π΄ – 200 Π³.
Π‘Ρ‚Π°ΠΊΠ°Π½ заполняСтся льдом, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹. ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»ΠΎΠΉ долькой апСльсина.

Π‘Π°Π½Π΄Π΅Ρ€Π°-МСксикана (Π‘Π°Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π°)

Π‘Π°Π½Π΄Π΅Ρ€Π°-МСксикана (Π‘Π°Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π°)

Π‘Π°Π½Π΄Π΅Ρ€Π°-МСксикана пСрСводится ΠΊΠ°ΠΊ Β«Ρ„Π»Π°Π³ МСксики». ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ» своё Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ благодаря Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΅Π³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° Π² точности ΡΠΎΠ²ΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‚ с Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°ΠΌΠΈ мСксиканского Ρ„Π»Π°Π³Π°.

Π‘Π°Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π° состоит ΠΈΠ· Ρ‚Ρ€Ρ‘Ρ… ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ²:

  • сангрита – густой Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ красного Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°;
  • Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Π° – Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°;
  • сок Π»Π°ΠΉΠΌΠ° – свСтло-Π·Π΅Π»Ρ‘Π½Ρ‹ΠΉ.

ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ наливаСтся Π² ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ€ΡŽΠΌΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΠΎΠΊΠ°Π» ΠΈ выпиваСтся Π² ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠΌ порядкС.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π‘Π°Π½Π³Ρ€ΠΈΡ‚Ρƒ, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ:

  • ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ ΡˆΠΊΡƒΡ€ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ 5-6 Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ²;
  • Π²Ρ‹ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ сок ΠΈΠ· 2 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ² ΠΈ 3 апСльсинов;
  • Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ 1 Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρƒ;
  • Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ 1 Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ соли, сахара ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°.

ВстрСчаСтся Π΅Ρ‰Ρ‘ ΠΎΠ΄Π½Π° вариация Π‘Π°Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ воспроизвСсти Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΡˆΠΎΡ‚Π΅.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • сироп Π“Ρ€Π΅Π½Π°Π΄ΠΈΠ½ – 20 ΠΌΠ»;
  • Π’Π΅ΠΊΠΈΠ»Π° Blanco – 20 ΠΌΠ»;
  • Π·Π΅Π»Ρ‘Π½Ρ‹ΠΉ травяной Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€ – 20 ΠΌΠ».

ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ слой – Π“Ρ€Π΅Π½Π°Π΄ΠΈΠ½. Π‘Π»ΠΎΠΈ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, поэтому Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Π° ΠΈ Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€ ΠΏΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΠΈ вводятся ΠΏΠΎ стСклянной ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΆΠ½ΡŽ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΈ. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ принято Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° мСксиканскиС ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΠΈ – Π”Π΅Π½ΡŒ НСзависимости ΠΈ Π΄Ρ€.

ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π°

БущСствуСт мноТСство историй ΠΎ происхоТдСнии названия Β«ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π°Β». Богласно ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ· вСрсий, Π»Π΅Π³Π΅Π½Π΄Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ°Π»Π° мСксиканская аристократка ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π° Π‘Π΅ΠΉΠΌΠ·. На ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· Π΅Ρ‘ ΠΏΡ€ΠΈΡ‘ΠΌΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈΡˆΡ‘Π» Π²Π»Π°Π΄Π΅Π»Π΅Ρ† сСти гостиниц, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ высоко ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΠ» ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ ΠΈ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ» ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π² рСстораны своих ΠΎΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ.

Π’ состав Β«ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΡ‚Ρ‹Β» входят:

  • Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Π° Silver – 50 ΠΌΠ»;
  • Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€ Dry Orange – 25 ΠΌΠ»;
  • сахар ΠΈΠ»ΠΈ сладкий сироп – 10 ΠΌΠ»;
  • Π»Ρ‘Π΄ – 200 Π³;
  • Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ – 70 Π³;
  • соль – 2 Π³.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π΅ с ΠΊΠ°Ρ‘ΠΌΠΊΠΎΠΉ соли ΠΏΠΎ ΠΊΡ€Π°ΡŽ. Π’ Π±Π°Ρ€Π°Ρ… для этой Ρ†Π΅Π»ΠΈ ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ сахар.

МСксиканский Ρ‘Ρ€Ρˆ (Π’ΡƒΠΌΠ°Π½)

ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ с Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠΉ

Если ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ с ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠΌ, Ρ‚ΠΎ получится МСксиканский Ρ‘Ρ€Ρˆ. А Β«Π’ΡƒΠΌΠ°Π½ΠΎΠΌΒ» Π΅Π³ΠΎ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ·-Π·Π° сильного ΠΎΠΏΡŒΡΠ½ΡΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ эффСкта, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ.

Для приготовлСния понадобятся:

  • Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Π° – 26 ΠΌΠ»;
  • свСтлоС ΠΏΠΈΠ²ΠΎ – 270 ΠΌΠ».

Π’ Π±ΠΎΠΊΠ°Π» с ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΡƒΡΡ‚ΡƒΡŽ Ρ€ΡŽΠΌΠΊΡƒ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ. Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ€ΡŽΠΌΠΊΠ° опускаСтся Π½Π° Π΄Π½ΠΎ, Тидкости ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ, ΠΈ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ².

Π’Π°ΠΌΠΏΠΈΡ€ΠΎ

Π’Π°ΠΌΠΏΠΈΡ€ΠΎ – ΠΎΠ΄Π½Π° ΠΈΠ· Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠΉ ΠšΡ€ΠΎΠ²Π°Π²ΠΎΠΉ ΠœΡΡ€ΠΈ. Π’ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… мСксиканских дСрСвнях ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π°Ρ…, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π΅Ρ‰Ρ‘ большС ассоциаций с Π²Π°ΠΌΠΏΠΈΡ€ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠΌ.

Бостав:

  • Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Π° – 60 ΠΌΠ»;
  • сангрита – 200 ΠΌΠ»;
  • сок Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° – 30 ΠΌΠ»;
  • Π»Ρ‘Π΄ – 200 Π³.

Π”ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ соль ΠΈ Π³Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΡƒ. ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ подаётся Π² любом Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π² зависимости ΠΎΡ‚ Ρ„Π°Π½Ρ‚Π°Π·ΠΈΠΈ.

Π§Π°Ρ€Ρ€ΠΎ НСгро

Π§Π°Ρ€Ρ€ΠΎ НСгро Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² русских Π±Π°Ρ€Π°Ρ…, Π·Π°Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠΌΠ° Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ. Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ подаётся Π² Ρ…Π°ΠΉΠ±ΠΎΠ»Π΅, Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚ ΠΈ любой Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ высокий стакан.

Бостав:

  • Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Π° – 50 ΠΌΠ»;
  • соль – 7 Π³;
  • coca-cola – 200 ΠΌΠ»;
  • Π»Π°ΠΉΠΌ – Β½ ΡˆΡ‚.
Π’ стакан со льдом Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сначала Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ ΠΈ Π»Π°ΠΉΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сок, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΊΠΎΠΊΠ°-ΠΊΠΎΠ»Ρƒ. По ΠΊΡ€Π°ΡŽ стакана ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ‘ΠΌΠΊΡƒ ΠΈΠ· соли.

ΠšΡƒΠΊΠ°Ρ€Π°Ρ‡Π°

Π•Ρ‰Ρ‘ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сладкий ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Π½Π° основС Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρ‹ с ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ.

Для Π΅Π³ΠΎ приготовлСния понадобятся:

  • Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Π° Silver – 15 ΠΌΠ»;
  • Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€ Dry Orange – 15 ΠΌΠ»;
  • Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€ Mango – 15 ΠΌΠ».

Π’ Ρ€ΡŽΠΌΠΊΡƒ Π½Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±Π° Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€Π° ΠΏΠΎ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΆΠ½ΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ. Π”ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° Π΄Π²Π° слоя: Π½ΠΈΠΆΠ½ΠΈΠΉ – ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ, Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΠΉ – насыщСнный ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ.

Как ΠΈ с Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ?

ΠœΠ΅ΠΊΡΠΈΠΊΠ°Π½ΡΠΊΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ принято ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Ρ‘Π½Π½ΠΎΠΉ Π² стаканах ΠΈΠ»ΠΈ стопках с массивным Π΄Π½ΠΎΠΌ. Π€ΠΎΡ€ΠΌΠ° сосуда Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Ρ€Π°ΡΡˆΠΈΡ€ΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΊΠ²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅ всСго Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Π° ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² качСствС диТСстива для ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ пищСварСния. РСкомСндуСмая ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ – 38-50%.

Π‘ Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΡŒΡŽΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ мСксиканцы? Π’ зависимости ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€Π° ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ закуски, Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ горячиС блюда. ΠœΠ΅ΠΊΡΠΈΠΊΠ°Π½Ρ†Ρ‹ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡΡ‚Ρ€ΡƒΡŽ ΠΈ ΠΏΡ€ΡΠ½ΡƒΡŽ Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΡƒΡ…Π½ΡŽ.

Из Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… закусок Π΅Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅ΠΉΡ†Ρ‹ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ:

  • ассорти ΠΈΠ· мяса ΠΈ Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Ρ‹;
  • мягкий сыр;
  • ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ;
  • салат ΠΈΠ· ΠΊΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ ΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ²;
  • Π±ΡƒΡ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎ.

Π‘Π»ΡŽΠ΄Π° рСкомСндуСтся ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ острыми соусами ΠΈ спСциями, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ вкус Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

Из горячих блюд ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚:

  • ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ ΠΎΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠ° Π² апСльсиновом сокС со спСциями;
  • ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅ с Π³ΡƒΠ»ΡΡˆΠΎΠΌ;
  • ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ блюда, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΊ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅.
Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ тяТёлыС блюда ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ вкус Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρ‹, поэтому Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ с Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΈΡ… закусок. Достаточно ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ кусочки ананаса ΠΈΠ»ΠΈ цитрусовыС Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹: Π³Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½, апСльсин.

ПослС Π΅Π΄Ρ‹ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ с ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Ρ‹ΠΌ, горячим шоколадом ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅. Π’Ρ‹Π±ΠΎΡ€ диТСстива Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π·Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΌ Anejo, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΡŒΡŽΡ‚ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ, малСнькими Π³Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Напиток ΠΈΠ· МСксики быстро Π½Π°ΡˆΡ‘Π» ΠΏΠΎΠΊΠ»ΠΎΠ½Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΏΠΎ всСму ΠΌΠΈΡ€Ρƒ. ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρ‹ Π½Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡ„Π΅ΡΡΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π·Π½Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΈ Π½Π°Π²Ρ‹ΠΊΠΎΠ². Достаточно Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΡƒ, Π³Π°Ρ€ΠΌΠΎΠ½ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ закуску ΠΈ ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ компанию Π΄Ρ€ΡƒΠ·Π΅ΠΉ.

Π’Π΅ΠΌ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅, Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Π° – ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ с ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. ЧрСзмСрная Π²Ρ‹ΠΏΠΈΠ²ΠΊΠ° Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΡ…ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ синдром, Π° Π·Π»ΠΎΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ острыми блюдами ΠΈ спСциями – гастрит ΠΈ язву ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°.

Анна Π›Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Π°
Журналист

Π›ΡŽΠ±Π»ΡŽ ΠΏΠΈΡΠ°Ρ‚ΡŒ. ОсобСнно, Π½Π° ТСнскиС Ρ‚Π΅ΠΌΡ‹. УвлСкаюсь ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΡˆΠ΅Π²ΡΡ‚Π²ΠΈΡΠΌΠΈ, психологиСй, ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠ΅ΠΉ.

Новости ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚Π½Ρ‘Ρ€ΠΎΠ²

Один ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ ΠΊ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅ Β«11 способов употрСблСния Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρ‹, доступных ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌΡƒΒ»

  • Аватар
    13.09.2018 Π² 21:58

    На ΠΌΠΎΠΉ взгляд, Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ интСрСсный ΠΈ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ способ — Ρ‚ΠΎΡ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ сами мСксиканцы

    ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

  • Π Π°Π·Π΄Π΅Π»Ρ‹ сайта