ΠŸΠΎΡ…Ρ€ΡƒΡΡ‚ΠΈΠΌ, ΠΈΠ»ΠΈ 9 самых популярных ΠΈ вкусных Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² хвороста

Π’ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹Π΅ сладости Π½Π° основС тСста, Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡŽΡ€Π΅ с дрСвности ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΡ‹Π²Π°Π»ΠΈ Π½Π° Π‘Π»ΠΈΠΆΠ½Π΅ΠΌ ВостокС для Π²Π»Π°Π΄Ρ‹ΠΊ ΠΈ Ρ‡Π»Π΅Π½ΠΎΠ² ΠΈΡ… сСмСй. Π“Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€ считал Π·Π° Ρ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΡƒΠ²Π΅ΠΊΠΎΠ²Π΅Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ своС имя Π² ΠΏΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ²ΡˆΠ΅ΠΉΡΡ ΠΏΠΎΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŽ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π΅. ИмСнно Ρ‚Π°ΠΊ появился хворост. ВходящиС Π² Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ Π½ΠΈΠΊΠΎΠΌΡƒ Π½Π΅ сообщали, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ лакомство подавалось Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²ΠΎ Π΄Π²ΠΎΡ€Ρ†Π΅. ΠŸΠΎΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½Π½ΠΎ Π²ΠΊΡƒΡΠ½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½ΡƒΡŽ ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π·Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠΊΠΎΠ΅Π² высокопоставлСнных Π²ΠΎΠ΅Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΈ Ρ‡ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠ², Π° ΠΊΡƒΠΏΡ†Ρ‹ ΠΏΠΎΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΠ»ΠΈ с Π½Π΅ΠΉ ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ стран Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ·Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Π§Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ моря.

БчитаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ насСлСниС юга России ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎ блюдо ΠΎΡ‚ Π³Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠ². Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ хвороста Π² XVIII Π²Π΅ΠΊΠ΅ молниСносно распространился ΠΏΠΎ странС ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· столСтиС Π±Ρ‹Π» Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ Π² Π·Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠŸΠ΅Ρ‚Π΅Ρ€Π±ΡƒΡ€Π³ΡΠΊΠΈΠΉ справочник ΠΏΠΎ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ. Поклонников Ρƒ хрустящСго, Ρ‚Π°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΎ Ρ€Ρ‚Ρƒ дСсСрта нашлось Π½Π΅ΠΌΠ°Π»ΠΎ, ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ Π΄ΠΎΠΌΠ°. Бпособ приготовлСния хвороста Π½Π° ΡƒΠ΄ΠΈΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ простой. ΠžΠΏΡ‹Ρ‚Π½Π°Ρ хозяйка ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ Π΅Π³ΠΎ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π° час.

Π₯ворост – хрустящСС лакомство Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ ΠΈΠ· дСтства

Π₯ворост – хрустящСС лакомство Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ ΠΈΠ· дСтства

Π›ΡŽΠ±ΠΎΠΉ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊ для ΠΌΠ°Π»Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΉ прСвращаСтся Π² настоящСС событиС, вСдь, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠΌΠΎ закусок ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… вкусных блюд, ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ готовится нСсколько дСсСртов. Π₯ворост Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌΠΈ торТСствами, хотя врСмя ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ Π²ΡΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ самым ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ гостСй ΠΈΠ·-Π·Π° скорости изготовлСния.

Π’ дСтствС Ρ…Ρ€ΡƒΡΡ‚Π΅Ρ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ΠΌ, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π²ΠΎ Ρ„Ρ€ΠΈΡ‚ΡŽΡ€Π΅, казалось ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΎΠΌ ΠΌΠ΅Ρ‡Ρ‚Π°Π½ΠΈΠΉ. Π‘Ρ‚Π°Ρ€ΡˆΠΈΠ΅ Ρ‡Π»Π΅Π½Ρ‹ сСмьи Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅ ΠΎΡ‚ΠΊΠ°ΠΆΡƒΡ‚ сСбС Π² ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΈΠΌ Π·Π° Ρ‡Π°Π΅ΠΌ.

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ хвороста Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ, поэтому для Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚, Π½ΠΎ ΠΎΡ‚ этого Π½Π΅ становится Ρ…ΡƒΠΆΠ΅. Π—Π°ΠΌΠ΅Π½Π° ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠ³ΠΎ спиртного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ слСгка утяТСляСт тСсто, Π½ΠΎ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ хворост нравится Π΄Π°ΠΆΠ΅ большС.

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° приготовлСния дСсСрта

ВСсто для дСсСрта содСрТит самыС ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹: яйца, ΠΌΡƒΠΊΡƒ, сахар, соль, Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ. Найти эти ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π΄ΠΎΠΌΠ° нСслоТно. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ тСсто Π½Π° 20-30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ помСщаСтся Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ раскатываСтся Π² Ρ‚ΠΎΠ½Ρ‡Π°ΠΉΡˆΠΈΠ΅ пласты. Они Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ стало Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹ΠΌ.

Π‘ΠΊΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π°, заполнСнная Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ издСлия Β«Ρ‚ΠΎΠ½ΡƒΡ‚Β», нагрСваСтся Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅. Π’ Π½Π΅Π΅ опускаСтся Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ Ρ€ΠΎΠΌΠ±Π°ΠΌΠΈ тСсто, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ ΠΎΠ΄Π½Π° Π΅Π³ΠΎ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π²Ρ‹Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚Π° Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·, сдСланный посСрСдинС. Π–Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ хворост с ΠΎΠ±Π΅ΠΈΡ… сторон слСдуСт Π½Π΅ большС ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹.

Аккуратно ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΠ² Ρ…Ρ€ΡƒΠΏΠΊΠΈΠ΅ сладости Π½Π° блюдо, свСрху ΠΈΡ… Π½Π°Π΄ΠΎ Ρ‰Π΅Π΄Ρ€ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ.

Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ вкусныС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ хвороста

Π”Π°ΠΆΠ΅ Π½Π° Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ хворост выглядит Ρ‡Ρ€Π΅Π·Π²Ρ‹Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π½ΠΎ. ΠŸΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ тСста Π½Π° ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π΅, смСтанС ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ позволят ΠΎΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π½Π° Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΈΠΌ. Разочарования эта ΠΏΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ΠΊΠ° Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ Π½Π΅ Π²Ρ‹Π·ΠΎΠ²Π΅Ρ‚, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° с ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·Π° получаСтся Π½Π° славу.

ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ

Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ вкусныС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ хвороста

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ хвороста, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, яйца, ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сахара, относится ΠΊ классичСским. Π•Π³ΠΎ вкус Π·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌ всСм Π±Π΅Π· ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡΠΌ сладкого. НарСзав тСсто ΠΈ опустив Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΎ Ρ„Ρ€ΠΈΡ‚ΡŽΡ€, слСдуСт Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π΅Π΅ ΡΠ»Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ΅ΠΉ дСсСрта, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° Π½Π΅ сгорСла. Π”Π°Π»Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠΎΠ΄ врСмя ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅.

Бостав:

  • 250 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ;
  • 1/3 стакана ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.Π». сахарного пСска;
  • 2 ст.Π». сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρ‹;
  • 2 ст.Π». Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ;
  • 1/3 Ρ‡.Π». соли;
  • 350 ΠΌΠ» Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла.

ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ изготовлСния Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ².

  1. Π―ΠΉΡ†Π° Π΄ΠΎΠ±Π΅Π»Π° Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ с сахарным пСском, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ.
  2. Π’Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² смСсь ΠΌΡƒΠΊΡƒ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½ΡƒΡŽ с солью. Π—Π°ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ тСсто, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π·Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΡƒΡŽ ΠΏΠ»Ρ‘Π½ΠΊΡƒ ΠΈ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ Π½Π° 30-40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  3. ΠžΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ тСсто Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚ΠΎΠ½Ρ‡Π°ΠΉΡˆΠΈΠ΅ пласты ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° нСбольшиС Ρ€ΠΎΠΌΠ±Ρ‹. Π‘Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π² сСрСдинС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π΄Ρ€Π΅Π· ΠΈ Π²Ρ‹Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ Ρ€ΠΎΠΌΠ±Π°.
  4. Π‘ΠΊΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Ρƒ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом, Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΎ ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° хворост Π½Π° 40-60 сСкунд.
  5. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ издСлия ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ.

На ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π΅

Когда Π² основу ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π° добавляСтся Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³, дСсСрт становится Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ. Π’ΠΎ ΠΆΠ΅ самоС происходит ΠΈ с тСстом для хвороста, Π·Π°ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π½Π° ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π΅. Оно ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ эластично, Π° Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ дСсСрт ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ вкус.

Бостав:

  • 250 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ;
  • 1 сыроС яйцо;
  • 1 Ρ‡.Π». сахарного пСска;
  • 2 ст.Π». сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρ‹;
  • 1/2 Ρ‡.Π». соды;
  • 1/3 Ρ‡.Π». соли;
  • 300 ΠΌΠ» ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π° (ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 3,2 %);
  • 300 ΠΌΠ» Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла.

ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ изготовлСния Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ².

  1. ΠšΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ Π²Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² миску ΠΈ ΠΏΠΎΠ³Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅ΠΌ соду.
  2. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² смСсь яйцо, сахарный пСсок ΠΈ соль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ постСпСнно Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΡƒ.
  3. Π—Π°ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ тСсто ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° полчаса Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто. ПослС Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠ΅ пласты, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π½Π° полоски ΠΈ Π²Ρ‹Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΎΠ΄Π½Ρƒ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ издСлия Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·.
  4. ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ хворост Π½Π° сковородС с кипящим Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹.

На смСтанС

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ хвороста

ВСсто со смСтаной ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ сливочный вкус. Π’Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ хворост остаСтся мягким ΠΈ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ, нСсмотря Π½Π° Ρ€ΡƒΠΌΡΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ.

Бостав:

  • 250 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ;
  • 1 сыроС яйцо;
  • 100 ΠΌΠ» ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠΉ смСтаны (Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 25 %);
  • 2 ст.Π». сахарного пСска;
  • 2 ст.Π». сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρ‹;
  • 1/3 Ρ‡.Π». соли;
  • ΒΌ Ρ‡.Π». соды;
  • 350 ΠΌΠ» Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла.

ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ изготовлСния ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ.

  1. Π―ΠΉΡ†ΠΎ Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ с сахаром, Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² смСсь соль, сахар, соду ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ смСтану. ВсС Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΡƒ, продолТая ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ тСсто Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ.
  2. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ тСсто ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 20-30 ΠΌΠΈΠ½. Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΠ² Π² ΠΏΠ»Ρ‘Π½ΠΊΡƒ.
  3. ΠžΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ тСсто Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚ΠΎΠ½Ρ‡Π°ΠΉΡˆΠΈΠ΅ пласты ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° полоски. ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ издСлия Π²ΠΎ Ρ„Ρ€ΠΈΡ‚ΡŽΡ€Π΅ Π΄ΠΎ золотистой ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.

На водкС

ДСсСрт, созданный Π½Π° основС Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ, ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ малСньким Π»Π°ΠΊΠΎΠΌΠΊΠ°ΠΌ. Π­Ρ‚ΠΎ «взрослоС» сладкоС блюдо понравится ΡΡ‚Π°Ρ€ΡˆΠΈΠΌ своСй нСвСсомой тСкстурой ΠΈ ΠΏΡ‹ΡˆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.

Бостав:

  • 250 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.Π». сахарного пСска;
  • 2 ст.Π». сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρ‹;
  • 2 ст.Π». Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ;
  • 3 ст.Π». Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 1/4 Ρ‡.Π». соли;
  • 350 ΠΌΠ» Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла.

ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ изготовлСния Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ².

  1. Π―ΠΉΡ†ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π΅Π»Π° Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ с сахаром, Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² смСсь Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ, Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ постСпСнно ΠΏΡ€ΠΎΡΠ΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΡƒ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½ΡƒΡŽ с солью.
  2. 30 ΠΌΠΈΠ½. ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ тСсто, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ пласты ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° полоски. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π· Π²Ρ‹Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ издСлия ΠΈ ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π² раскалённоС Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло.
  3. Π₯ворост ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ Π½Π° стол ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ.

Π₯ворост ΠΈΠ· ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠ³ΠΎ тСста

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния

ИздСлия ΠΈΠ· ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠ³ΠΎ тСста ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎ Ρ„Ρ€ΠΈΡ‚ΡŽΡ€Π΅ Π² ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠ΅. Π•Ρ‘ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ сильно Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π·Π°Ρ‡Π΅Ρ€ΠΏΡ‹Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ тСста, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 20-30 сСк. хворост отдСлится, ΠΈ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· кипящСго масла Π²ΠΈΠ»ΠΊΠΎΠΉ.

Бостав:

  • 250 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ;
  • 1 сыроС яйцо;
  • 2 ст.Π». сахарного пСска;
  • 2 ст.Π». сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρ‹;
  • 350 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 1 Ρ‡.Π». ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹;
  • 1,5 ст.Π». Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ;
  • 1/4 Ρ‡.Π». соли;
  • 350 ΠΌΠ» Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла.

ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ изготовлСния Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ².

  1. Π―ΠΉΡ†ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π΅Π»Π° Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Π² мискС с сахаром, солью, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ постСпСнно Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΡƒ.
  2. Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠ΅ тСсто, Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π² сковородС масло ΠΈ Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ издСлия с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ для Ρ„Ρ€ΠΈΡ‚ΡŽΡ€Π°.

Из слоёного тСста

Один ΠΈΠ· Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² хвороста начиняСтся ΠΌΠ°Ρ€Ρ†ΠΈΠΏΠ°Π½ΠΎΠΌ ΠΈ выпСкаСтся Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅. Для Π½Π΅Π³ΠΎ потрСбуСтся Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ слоёноС тСсто ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ.

Бостав:

  • 250 Π³ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ слоёного тСста;
  • 200 Π³ ΠΌΠ°Ρ€Ρ†ΠΈΠΏΠ°Π½Π°;
  • 1 ст.Π». Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΠΆΠ΅ΠΌΠ°;
  • 2 ст.Π». сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρ‹;
  • 50 Π³ сливочного масла.

ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ изготовлСния Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ².

  1. Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€Ρ†ΠΈΠΏΠ°Π½ ΠΈ Π΄ΠΆΠ΅ΠΌ.
  2. ВСсто Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 2 части ΠΈ Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ пласты.
  3. По ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… Ρ€Π°ΡΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΈ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ.
  4. ΠΠ°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ тСсто Π½Π° Π΄Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ полоски ΠΈ Π·Π°Π²ΡΠ·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΡƒΠ·Π»ΠΎΠΌ.
  5. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ издСлия Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ, смазанный сливочным маслом, ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΡˆΠΊΠ°Ρ„Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 180 Β°Π‘ Π΄ΠΎ подрумянивания.
  6. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ хворост ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ.

По-татарски

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ хвороста

МногиС справСдливо ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ восточныС Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Ρ‹ – особыС Π·Π½Π°Ρ‚ΠΎΠΊΠΈ сладких блюд. Они готовят ΠΈΡ… Π½Π° маслС, ΠΌΠ΅Π΄Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ Π² густом Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΌ сиропС. Π₯ворост ΠΏΠΎ-татарски обТариваСтся Π²ΠΎ Ρ„Ρ€ΠΈΡ‚ΡŽΡ€Π΅, Π° послС посыпаСтся ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ.

Бостав:

  • 250 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.Π». сахарного пСска;
  • 2 ст.Π». сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρ‹;
  • 1 ст.Π». ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°;
  • 1/3 Ρ‡.Π». соли;
  • 350 ΠΌΠ» Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла.

ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ изготовлСния Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ².

  1. Π―ΠΉΡ†Π° Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Π² мискС с сахаром, солью ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ. ΠŸΠΎΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½Π½ΠΎ Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ исчСзновСния ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ².
  2. Π”Π°Ρ‚ΡŒ тСсту 30 ΠΌΠΈΠ½. Β«ΠΎΡ‚Π΄ΠΎΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒΒ» ΠΈ Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ Π² пласты.
  3. ΠΠ°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ нСбольшими Ρ€ΠΎΠΌΠ±Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π² кипящСм маслС ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹.
  4. ΠžΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠΈΠΉ хворост ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ.

На ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅

ВСсто Π½Π° Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π·Π°ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π±Π΅Π· яиц. ΠŸΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΠΈΠΊΠΈ заставят Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ΅ сильно ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π΅.

Бостав:

  • 250 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ;
  • 1 Ρ‡.Π». сахарного пСска;
  • 2 ст.Π». сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρ‹;
  • 150 ΠΌΠ» Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΊΠΈ;
  • 350 ΠΌΠ» Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла.

ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ изготовлСния Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ².

  1. ΠœΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 15 ΠΌΠΈΠ½. Π½Π° Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄.
  2. ΠœΡƒΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ΅ΡΡ‚ΡŒ Π² миску, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар ΠΈ Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ. Π—Π°ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ тСсто ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π΅ΠΌΡƒ 20 ΠΌΠΈΠ½. Β«ΠΎΡ‚Π΄ΠΎΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒΒ».
  3. Π’Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ масло Π² сковороду ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎ Ρ„Ρ€ΠΈΡ‚ΡŽΡ€Π΅ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎ раскатанноС ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ Π½Π° полоски тСсто.
  4. ΠžΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠΈΠ΅ издСлия ΠΎΠ±ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ.

Π₯ворост-Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ

Нарядный Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ хвороста Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ для дня роТдСния. Π ΠΎΠ·ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈΠ· Ρ‚Ρ€Ρ‘Ρ… слоёв тСста Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ окруТности. НуТно Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ для вырСзания.

Бостав:

  • 250 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ;
  • 2 сырых яйца + 1 Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ;
  • 1 ст.Π». сахарного пСска;
  • 2 ст.Π». сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρ‹;
  • 1 ст.Π». Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ;
  • 1/4 Ρ‡.Π». соли;
  • Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½Π°;
  • 350 ΠΌΠ» Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла.

ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ изготовлСния ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ.

  1. ΠœΡƒΠΊΡƒ Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² миску ΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с солью.
  2. 2 яйца Π΄ΠΎΠ±Π΅Π»Π° Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ с сахаром, Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ. Π’Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ смСсь Π² ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΈ Π·Π°ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ тСсто.
  3. ΠžΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΠ² Π΅Π³ΠΎ, Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ пласты ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠ³ΠΈ Ρ‚Ρ€Ρ‘Ρ… Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ². Π’ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ большого ΠΊΠ°ΠΏΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ свСрху ΠΊΡ€ΡƒΠ³ мСньшСго Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π°, ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ с самой малСнькой Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ. ΠŸΡ€ΠΈΠ΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ свСрху Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ малСнького ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΡΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ, ΠΈ Π²Ρ‹Π»Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ, Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ присобрав края.
  4. Аккуратно ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ΅ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠ΅ Π²ΠΎ Ρ„Ρ€ΠΈΡ‚ΡŽΡ€, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΎ Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Π²Π°Π»ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ.
  5. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ хворост ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ.

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ совСты ΠΈ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ

Π₯ворост обТариваСтся Π² большом ΠΎΠ±ΡŠΡ‘ΠΌΠ΅ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла. ΠŸΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π² Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΎ Ρ„Ρ€ΠΈΡ‚ΡŽΡ€Π΅ лишнСС врСмя, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΆΠ΅Ρ‡ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ΅ тСсто. Π›ΠΈΡˆΠ½ΠΈΡ… ΠΌΠ³Π½ΠΎΠ²Π΅Π½ΠΈΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ остаткам масла ΡΡ‚Π΅Ρ‡ΡŒ с ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ, попросту Π½Π΅Ρ‚.

Π’Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ станСт Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ хвороста Π½Π° Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π°. Они Π²ΠΏΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ излишки ΠΆΠΈΡ€Π°.

Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² тСсто алкоголя заставляСт Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ΅ ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, Π° Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ хворост станСт Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΡ‹ΡˆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈ хрустящим. Π‘Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ€ΠΎΠΌΠ±ΠΎΠ² интСрСснСС ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ колСсико с волнистым ΠΊΡ€Π°Π΅ΠΌ.

ΠŸΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ ΠΎΠ±ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΡƒΡŽ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° Π½Π΅ растаяла.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ хвороста многочислСнны, Π½ΠΎ хозяйка, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½, Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉΡΡ Π΅Π΅ Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ приятСлям. Π§ΡƒΡ‚ΡŒ скоррСктировав содСрТаниС ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², удастся Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ идСального состава хрустящСго дСсСрта. Π•Π³ΠΎ Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, вСдь хотя ΠΏΡ€ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ΅ тСсто сильно увСличиваСтся Π² объСмС, Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ издСлия выходят совсСм нСвСсомыми.

Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚ приготовлСния хвороста хранится Π² сСмьС Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Ρ‚Π½ΠΎ, Ρ‡Π΅ΠΌ Ρƒ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² восточных султанов. Π›ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Π΅ дСсСрты Π·Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² Β«ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅Β» блюда, Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Ρƒ хозяйки ΠΎΡΠΎΠ±ΡƒΡŽ Π³ΠΎΡ€Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ. ИмСнно поэтому всС ΠΆΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΠΎΠ², Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°Π½ΠΈΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ·Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π΅Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΎΡΡ…ΠΈΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… лакомств.

ДТулия Норман

МСня Π·ΠΎΠ²ΡƒΡ‚ ДТулия Π”ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΈ Норман, я Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€ статСй ΠΈ ΠΊΠ½ΠΈΠ³. Π‘ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΈΡ‡Π°ΡŽ с ΠΈΠ·Π΄Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²Π°ΠΌΠΈ "ΠžΠ›ΠœΠ-ΠŸΠ Π•Π‘Π‘" ΠΈ "АБВ", Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ с глянцСвыми ΠΆΡƒΡ€Π½Π°Π»Π°ΠΌΠΈ. Π’ настоящСС врСмя помогаю ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π²ΠΈΠ³Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΅ΠΊΡ‚Ρ‹ Π²ΠΈΡ€Ρ‚ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ€Π΅Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ. Π£ мСня СвропСйскиС ΠΊΠΎΡ€Π½ΠΈ, Π½ΠΎ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ я ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π»Π° Π² МосквС. Π—Π΄Π΅ΡΡŒ мноТСство ΠΌΡƒΠ·Π΅Π΅Π² ΠΈ выставок, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π·Π°Ρ€ΡΠΆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΌ ΠΈ дарят Π²Π΄ΠΎΡ…Π½ΠΎΠ²Π΅Π½ΠΈΠ΅. Π’ свободноС врСмя я ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π°ΡŽ французскиС срСднСвСковыС Ρ‚Π°Π½Ρ†Ρ‹. МнС интСрСсны Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ свСдСния ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΉ эпохС. ΠŸΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°ΡŽ Π²Π°ΠΌ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ, способныС ΡƒΠ²Π»Π΅Ρ‡ΡŒ Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ Ρ…ΠΎΠ±Π±ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ просто ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ приятныС ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹. НуТно ΠΌΠ΅Ρ‡Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎ прСкрасном, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΠ½ΠΎ сбудСтся!

Новости ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚Π½Ρ‘Ρ€ΠΎΠ²

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

  • Π Π°Π·Π΄Π΅Π»Ρ‹ сайта