«Росконтроль» назвал 5 марок сосисок, которые лучше не есть

Проанализировав пять вариантов сосисок разных торговых марок на качество, Росконтроль пришел к выводу, что их лучше не есть. И внес эти некачественные сосиски в «черный список». Какие бренды не оправдали доверие контролирующего органа? От продуктов каких марок стоит держаться подальше?

Проверка продуктов

Некачественные сосиски – деньги на ветер

Некачественные сосиски
Фото: https://pixabay.com/photos/pork-snack-meat-dog-food-69429/

В проверке принимали участие сосиски «Останкино» и «Клинский». А также «Келком» и «Дымов» и еще «Окраина». Это популярные варианты, распространённые повсеместно в стране и занимающие внушительную часть внутреннего рынка в своей сфере. Росконтроль провел оценку качества по разным критериям, чтобы определить, насколько они безопасны.

Таким образом, ни одна из торговых марок не прошла проверку.

В продуктах были обнаружены следующие проблемы.

  • «Клинские» сосиски – имеют в составе остатки частиц свиной шкуры.
  • «Останкино» – насыщены крахмалом, вредным для здоровья.
  • «Дымов» – содержат множество растительных углеводов.
  • «Велком» – обнаружились ДНК птиц, а также клетчатка и крахмал.
  • «Окраина» – нет посторонних компонентов. Но в продукте нет молочного жира, который должен по ГОСТу составлять как минимум 40 %.

Полезная информация

Стоит отметить и то, что все образцы были жирными. Процент жирности составил более 19 %. Это противоречит государственному стандарту, установленному для данной продукции в Российской Федерации. Содержание крахмала и свиной шкуры нельзя назвать опасным для здоровья. Но при этом следует понимать, что это далеко не самое высокое качество продукта.

Узнать самостоятельно, есть ли в составе колбасы или сосисок крахмал или пшеничная мука, возможно, капнув на сред колбасы йод. Когда продукт синеет при этом, можно точно говорить, что производитель добавил эти компоненты в колбасу.

Мясо птицы в сосисках из говядины и свинины использоваться не должно, но некоторые производители это делают, чтобы снизить себестоимость продукта. Это говорит о том, что покупатели переплачивают значительные суммы за товар данного производителя.

Таким образом, все сосиски от всех производителей, отобранных для исследования, внесли в «черный список» Росконтроля. Это означает, что их не рекомендуют употреблять в пищу.

Заключение

Специалисты замечают и то, что сосиски, выбранные для исследования, были не самыми дешевыми. Сотрудники Росконтроля выбрали именно самые популярные варианты сосисок, которые выбирают для своих семей большинство россиян. Это говорит о том, что цена на продукты данных производителей необоснованно завышена и некачественные сосиски имеют более низкую себестоимость.

3000 рублей за лучший комментарий к этой статье!

Мы так любим Вас и ценим Ваши комментарии, что готовы каждый месяц дарить по 3000 руб. (на телефон или банковскую карту) лучшим комментаторам любых статей нашего сайта (подробное описание конкурса)!

  1. Оставьте комментарий к этой или любой другой статье.
  2. Ищите себя в списке победителей на нашем сайте!
Вернуться к началу статьи или перейти к форме комментария.
Анна Летова
Журналист

Люблю писать. Особенно, на женские темы. Увлекаюсь путешевствиями, психологией, кулинарией.

Один комментарий к статье ««Росконтроль» назвал 5 марок сосисок, которые лучше не есть»

  • Аватар
    23.04.2019 в 10:21

    Сосиски, колбаса… Исследования подтверждают, что это опасно для здоровья((. Почему же никаких мер не принимается? Притом поставки этих продуктов идут в детские учреждения. И если идет проведение закупки через торги — побеждает самый дешёвый продукт. А тут в дорогом продукте такие нарушения….

    Ответить

Добавить комментарий

  • Разделы сайта