Помните, в американском сериале «Друзья» два персонажа – Рейчел и Чендлер – уминали сырный пирог? Так его назвали российские переводчики, сделав буквальную «кальку» с английского: «cheese» – сыр и «cake» – пирог или торт.

На самом деле это не что иное, как классический чизкейк – торт с начинкой из сливочного сыра и коржом из печенья. Именно в таком виде он знаком нашему завсегдатаю кофеен и кулинарному мастеру. Иногда в магазинах его можно найти под названием «творожный торт».
Содержание
Как приготовить американский десерт
В наших магазинах найти особый сливочный сыр «Филадельфия», который также добавляют в роллы, не так просто. Поэтому можно заменить его мягким, незернистым творогом. Тогда получится торт творожный – вкусный и легкий десерт, у которого куча вариантов.
А можно и проявить свои навыки кондитера – адаптировать красоту из модной кофейни под российские реалии. Потом можно будет передавать рецепт друзьям и знакомым или вообще открывать собственное заведение. Иначе зачем такой красоте и вкуснятине пропадать?
Закрепить успех мы вам советуем, приготовив старый и знакомый творожный торт «Зебра». А если на него нет времени, но приготавливать холодный пирог без выпечки не хочется? Для такого случая есть рецепт торта на сковороде – для самых занятых хозяек.
Как выбрать творог для торта
Чизкейк в кафе и магазинах нежный, мягкий, даже если в его приготовлении использовался не крем или мягкий сыр, а творог. Так в чем секрет? Секрет в выборе главного продукта. Лучше всего, если вы найдете сыр маскарпоне. Его вкус и консистенция лучше всего подходят для чизкейка.
Правда, маскарпоне на прилавках магазинов можно не найти, поэтому попробуйте взять для рецепта что-то из наших альтернатив.
- Жирный творог Valio. На упаковке иногда печатают изображение чизкейка – не ошибетесь.
- Плавленые сырки. Если добавить в сырную массу сахар, получится та самая консистенция – мягкая начинка, которая держит форму.
- Приготовить творог самостоятельно из сметаны. Нужно положить творог в марлю, завязать и повесить на ночь над раковиной. Лишняя жидкость вытечет и получится отличная основа для творожного торта.
- Жирный творог с мелкими зернами.
- Любой творог из магазина плюс немного молока: взбить – получится творожная масса.
- Творог в бумажных пачках. Выпускается обычно в небольшом объеме, по 180-250 граммов.
Творожный торт без выпекания – лучшие рецепты
Домашний чизкейк с таящим во рту кремом, песочный корж и вкусная творожная начинка – то, что нужно для праздника.
Если порадовать себя и домашних захотелось просто так, без повода, чизкейк создаст нужное настроение. Так что ноги в руки и бегом в магазин за правильным творогом.
Австралийский чизкейк
Почему австралийский? Верно, потому что рецепт пришел из далекой солнечной страны. Когда будете объедаться этим десертом, представьте, что вы не дома, а в живописной Австралии. На берегу океана сидите в уличном ресторанчике и пробуете нежный творожно-шоколадный тортик. Действительно, чем не вкус праздника?
Вам понадобится:
- 600 граммов творога;
- пачка сливочного масла;
- 1,5 ст. ложки желатина;
- ваниль;
- 1,5 ч. ложки сахарной пудры;
- шоколадное печенье;
- три плитки темного шоколада.
Смешать творог с пудрой и сливочным маслом, взбить в блендере. Желатин растворить в теплой воде и добавить к творожной массе. Добавить ваниль и снова взбить. Смесь вылить в форму для выпекания и оставить в холодильнике на несколько часов.
Растопить шоколад, четверть отложить. Большую часть смешать с расколотым шоколадным печеньем. Это будет основа творожного торта – сформируйте из массы корж и в холодильник на 1 час.
Домик из печенья без выпечки
Простейший рецепт творожного торта из советского детства. Этот вкусный десерт создаст домашнюю атмосферу: каждая мама кормила когда-то своего ребенка этим тортом с ароматным кремом.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки молока;
- 2 ст. ложки какао;
- 150-200 граммов цукатов;
- ваниль;
- 1 стакан сахара;
- пачка сливочного масла;
- 400 граммов творога;
- 300 граммов печенья.
Масло перетереть с сахаром, добавить ваниль и измельченные цукаты.
На пергамент выложить печенье в три ряда по пять штук, сверху выложить ½ творожной массы. Разровнять.
Повторить: слой печенья, сверху – слой творожной массы и снова разровнять. Поднять пергамент с двух краев так, чтобы заготовка торта сложилась в домик. Отправить десерт в холодильник на несколько часов. Молоко, какао, сахар и масло перемешать на водяной бане и залить торт глазурью.
Торт из творога с желатином
Еще один творожный торт без выпечки – самый полезный в нашей подборке. Здесь нет ни теста, ни песочного коржа, так что для стройняшек точно подойдет.
Вам понадобится:
- ½ килограмма творога;
- 300 граммов сметаны;
- 30 граммов желатина;
- 1 стакан воды;
- 200 граммов сахара/3-4 ст. ложки меда;
- ягоды/фрукты – для начинки;
- шоколад/ягоды/мята – для украшения.
Желатин залить водой и подержать на слабом огне 3-5 минут, затем добавить к творожной массе и взбить. Порезать фрукты или ягоды, уложить на дно формочки и залить приготовленной смесью. Сделать еще несколько таких слоев и поставить творожный торт в холодильник.
Торт со сгущенкой и печеньем
Такой рецепт творожного тортика выручит хозяйку, если нет духовки или свободного времени. Вкусный, домашний десерт без выпечки должен быть в арсенале каждой хозяйки.
Вам понадобятся:
- 1 банка сгущенки;
- 350 граммов печенья;
- 100-150 граммов сливочного масла;
- 200-300 граммов творога.
Масло растопить, смешать со сгущенным молоком, творогом и взбить в блендере. Измельчить печенье в крошку, соединить с приготовленной массой и убрать в холодильник.
Рецепты торта творожного в духовке
Следующие рецепты требуют сноровки: они не будут готовиться так быстро, зато станут показателем вашего кулинарного мастерства!
Классический творожный торт
Почти такой же вкусный, как чизкейк, но рецепт ближе российскому потребителю: доступные продукты и домашний вкус. Все, как мы любим! И для праздника не меньше подходит.
Вам понадобятся:
- 500 граммов творога;
- 500 граммов сметаны;
- 1 яйцо;
- 450 граммов муки;
- 400 граммов сахара;
- сода/разрыхлитель;
- ваниль;
- лимонная цедра.
Смешать половину творога, половину сахара и яйца. Взбить блендером и добавить разрыхлитель или гашеную соду. Добавить по частям муку, замесить тесто и отложить в холодильник на несколько часов.
Оставшийся творог взбить с сахаром, сметаной и ванилью. Выкладывать коржи друг на друга, смазывая сверху творожным кремом. Смазать бока тортика и убрать в холодильник.
Творожно-йогуртовый торт
Полезный, вкусный и легкий торт из духовки – это все об этом сладком празднике! Тортик любим девушками, предпочитающими свежий, неприторный вкус десерта. Рецепт непростой, зато минимум калорий и очень вкусно!
Вам понадобятся:
- 2 яйца;
- 100 граммов муки;
- 350 граммов сахара;
- 600 граммов творога;
- 600 граммов йогурта;
- 300 граммов любой ягоды;
- 200 мл сливок;
- 25 граммов желатина.
Яйца взбить, добавить 100 граммов сахара, всыпать муку и перемешать. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Ягоду перетереть в пюре, оставить несколько штук для украшения. Добавить 50 граммов сахара и перемешать. Желатин растворить в воде, сливки поставить на огонь и смешать с желатином до растворения.
Йогурт добавить к творожной смеси, смешат с сахаром, взбить. Две трети желатиновой смеси добавить к творожной смеси, одну треть – к ягодам.
Простой творожный торт на сковороде
Тот же домашний вкус, только гораздо быстрее готовится! Такой рецепт по силам даже вашему ребенку – дайте ему устроить праздник маме.
Вам понадобятся:
- 1 яйцо;
- 200 граммов творога;
- 1 стакан сахара;
- ваниль;
- 1 стакан муки;
- разрыхлитель.
Яйцо растереть с сахаром, добавить творог, ваниль, разрыхлитель, затем постепенно всыпать муку. Разделить на 6-7 частей и раскатать в коржи. Коржи попеременно выкладывать на сковороду и печь с двух сторон.
Приготовить крем: 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, добавить ½ литра молока и 3 ст. ложки муки и поставить на водяную баню до загустения. Затем добавить 150-200 граммов размягченного масла, взбить, добавить орехи или цукаты. Смазать коржи полученным кремом и выложить друг на друга.
Торт «Зебра» с творожным кремом
Вам понадобятся:
- 250 граммов муки;
- 300 граммов сахара;
- пачка сливочного масла;
- 250 граммов шоколада;
- 5-6 яиц;
- ваниль;
- соль;
- разрыхлитель;
- 500-600 граммов творога;
- кокосовая стружка (2-3 упаковки).
Растопить сливочное масло с шоколадом. 3-4 яйца взбить с 200 граммами сахара и ванилью. К муке добавить разрыхлитель и соль, смешать с масляно-шоколадной массой.
Творог взбить с оставшимися яйцами и сахаром, добавить кокосовую стружку. В форму по очереди выкладывать шоколадное тесто и творожный крем. Поставить торт в духовку на час-полтора при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Секреты продвинутых хозяек
Испечь бисквит труда не составит. А вот домашний чизкейк иногда не получается. Чтобы не испортить праздник, следуйте рекомендациям.
- Совет № 1. Сыр или творог для чизкейка достаньте из холодильника заранее: начинка должна быть комнатной температуры.
- Совет № 2. Лучше нарезать торт на кусочки еще теплым, в форме. Тогда вы точно не повредите хрупкую структуру торта.
- Совет № 3. Если творожный торт очень нежный и в нем мало теста, выпекайте десерт при температуре 160-175 градусов.
Заключение
За вкусной выпечкой не обязательно ходить в магазин или кондитерскую. Устройте праздник дома – попробуйте один из этих рецептов. Дети уж точно не устоят перед такой вкуснятиной, как творожный торт!