6 способов ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ‹ΡˆΠ½ΠΎΠ΅ ΠΈ нСвСроятно вкусноС Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ΅ тСсто для ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΎΠ²

Π‘ΡƒΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ плюшки Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π½Π΅ оставят Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠ΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹ΠΌ. Π‘Π²Π΅ΠΆΠ΅Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ‹ΡˆΠ½ΠΎΠ΅ тСсто приятно ΠΊΡƒΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ ΠΎΠ½ΠΎ Π½Π΅ способно Π½Π°Π΄ΠΎΠ΅ΡΡ‚ΡŒ. Π₯Π»Π΅Π± – ваТнСйший элСмСнт ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ любого Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π°, Π° Π΅Π³ΠΎ сдобная Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ вострСбована Π½Π° Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΄Π½ΠΈΠΊ Π²ΠΎ всСм ΠΌΠΈΡ€Π΅.

Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ΅ тСсто для ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΎΠ² сумССт ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ любая хозяйка, Ссли Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ строго ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²ΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ Π·Π°ΠΉΠΌΠ΅Ρ‚ нСсколько часов, Π·Π°Ρ‚ΠΎ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ поднимутся ΠΈ испСкутся мягкиС Π±ΡƒΠ»ΠΊΠΈ с сахаром, Π²Π°Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΈ со всСвозмоТными Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Румяная Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°, вылоТСнная Π½Π° блюдо, Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΊΡƒΡΠΈΡ‚ΡŒ кусочСк ΠΎΡ‚ мягкого ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠ°.

ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ тСста

ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ тСста

НСкоторыС Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈ Π½Π΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΠΊΡƒΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π°Ρ‚ΠΎΡ‰Π°ΠΊ Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ Π±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈΠ· Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ тСста, полагая, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΎ способно Π²Ρ‹Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π΄Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ стСнок ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°. Π­Ρ‚ΠΎ спорноС ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅. РоссиянС, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΅Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅ΠΉΡ†Ρ‹ ΠΈ Π°ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΠΊΠ°Π½Ρ†Ρ‹ Π½Π° протяТСнии всСй ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ ΠΊΡƒΡˆΠ°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ Π½Π΅ ΠΆΠ°Π»ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅.

Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ΅ тСсто Π½Π° ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ мягким ΠΈ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹ΠΌ. ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, потрСбуСтся врСмя, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠΏΠ°Ρ€Ρƒ, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π½Π°ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ плюшки, Π½ΠΎ ΠΈ это Π·Π°Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ€Π΅ΡˆΠ°Π΅ΠΌΠΎ. Если ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ΠΎΠΌ, Π° ΡƒΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ, Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ ΡƒΠ²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΈΠ², ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 1-2 ΠΌΠΈΠ½. Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ, ΠΎΠ½ΠΈ вновь станут Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ.

Π’Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ – Π·Π°ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ тСсто с Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€Π° Π±Π΅Π·ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ способом, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ² Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ. БмСшав Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ всС ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹, тСсто ставят Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ Π½Π΅Π΄Π°Π»Π΅ΠΊΠΎ ΠΎΡ‚ Π±Π°Ρ‚Π°Ρ€Π΅ΠΈ, Π³Π΄Π΅ Π·Π° 8-10 часов ΠΎΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΈ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ ΠΊ Π»Π΅ΠΏΠΊΠ΅ кулСбяк ΠΈ ΠΏΡ‹ΡˆΠ΅ΠΊ.

Учитывая, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π½Π°Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ 30-40 ΠΌΠΈΠ½., Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π° ΠΏΠΎ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΎΠ² Π½Π΅ Π·Π°ΠΉΠΌΠ΅Ρ‚ большС часа.

Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ΅ тСсто для ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΎΠ² – самыС ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ тСста для ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΎΠ² допускаСт Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π΅ Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π±Π΅Π·ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ способом. Π’ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ разводятся Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈ Π²Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ подходят Π±Π΅Π· добавлСния Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². Π—Π°ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½ΠΎΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊ тСсто ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΈΠΈ становится ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ мягким ΠΈ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹ΠΌ.

ЖСлая ΡƒΡΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π±Π΅Π·ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ способом, растворив Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈ сразу высыпав Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ сахар, ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π±ΠΈΠ² яйца.

ПодобноС тСсто Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ. Оно ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ 1,5-2 часа, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π° ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΎΠ². Помимо ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, тСсто Π·Π°ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π΅, Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ ΠΎΠ½ΠΎ дСлаСтся сдобным, Π½ΠΎ допускаСтся ΠΈ постная Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π°.

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅

Π’Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ приготовлСния тСста

Π›ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ Π±Π°Π±ΡƒΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ тСста Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ пСрСдаСтся Π² сСмьС ΠΏΠΎ наслСдству с ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€Ρ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Как Π½ΠΈ ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, качСство ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½ΠΎΠ΅ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ для вкуса Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ, Π½ΠΎ ΠΈ роста ΠΎΠΏΠ°Ρ€Ρ‹.

ΠŸΠ»ΠΎΡ…Π°Ρ ΠΌΡƒΠΊΠ° Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ тСсту ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ‹ΡˆΠ½Ρ‹ΠΌ, нСсмотря Π½Π° свСТиС Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ сдобы (сахара ΠΈ яиц).

РаньшС Π½Π΅ любили ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сухиС Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ, поэтому для классичСского Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π° Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΡƒ свСТих.

Бостав:

  • 600 Π³ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ;
  • 200 ΠΌΠ» ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°;
  • 3 яйца;
  • 100 Π³ сливочного масла;
  • 20 Π³ прСссованных Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ;
  • 4 ст.Π». сахарного пСска для ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΎΠ² со сладкой Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ;
  • 2 ст.Π». сахарного пСска для кулСбяк ΠΈΠ»ΠΈ расстСгаСв.
  • Β½ Ρ‡.Π». соли.

ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ приготовлСния Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ².

  1. 2/3 ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Π½Π°Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ развСсти Π² Π½Π΅ΠΌ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 1 ст.Π». сахара, ΠΏΡ€ΠΎΡΠ΅ΡΡ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΌΡƒΠΊΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π° ΠΏΠΎ консистСнции Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π»Π° Π±Π»ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ΅ тСсто, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ мСсто Π½Π° 1,5-2 часа.
  2. ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π° поднимСтся ΠΈ ΠΎΠΏΠ°Π΄Π΅Ρ‚, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π΅ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ яйца, соль, размягчСнноС масло, остатки сахара ΠΈ ΠΌΡƒΠΊΠΈ.
  3. Π—Π°ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ тСсто ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Ρƒ Π±Π°Ρ‚Π°Ρ€Π΅ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅Π΄Π°Π»Π΅ΠΊΠΎ ΠΎΡ‚ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 30-40 ΠΌΠΈΠ½. ΠΎΠ±ΠΌΡΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 30 ΠΌΠΈΠ½. ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊ Π»Π΅ΠΏΠΊΠ΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΎΠ².

На ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π΅

Π£ тСста Π½Π° основС кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² особый вкус, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠΌ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ нравится. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ΅ тСсто ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ сочСтаСтся с Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠΉ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π½Π΅ чСрствССт.

Бостав:

  • 700 Π³ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ;
  • 250 ΠΌΠ» ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π° 2,5%-Π½ΠΎΠΉ Тирности;
  • 3 ст.Π». Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла;
  • 25 Π³ прСссованных Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ;
  • 1 ст.Π». сахарного пСска;
  • Β½ Ρ‡.Π». соли.

ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ приготовлСния Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ².

  1. ΠšΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΠΈ Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ 250 Π³ просСянной ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ сахара.
  2. Π”Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π΅ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ мСстС 20-30 ΠΌΠΈΠ½., послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π΅ всю ΠΌΡƒΠΊΡƒ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½ΡƒΡŽ с сахаром ΠΈ солью, ΠΈ Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло. ПослС замСшивания Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρƒ Π±Π°Ρ‚Π°Ρ€Π΅ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅Π΄Π°Π»Π΅ΠΊΠΎ ΠΎΡ‚ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹.

На водС

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ приготовлСния

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Ρ…Π»Π΅Π± выпСкаСтся ΠΈΠ· Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ тСста Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅. Оно ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΈ для кулСбяки ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡƒΡ€Π½ΠΈΠΊΠ°.

Бостав:

  • 400 Π³ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ;
  • 200 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 1 яйцо;
  • 12 Π³ прСссованных Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ;
  • 1,5 ст.Π». сахарного пСска;
  • 1/3 Ρ‡.Π». соли.

ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ приготовлСния Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ².

  1. Π’ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² миску. Π Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅ΠΉ сахар, соль ΠΈ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 1/3 ΠΌΡƒΠΊΠΈ. ΠΠ°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΠΏΠ°Ρ€Ρƒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρƒ Π±Π°Ρ‚Π°Ρ€Π΅ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅Π΄Π°Π»Π΅ΠΊΠΎ ΠΎΡ‚ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹.
  2. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 30 ΠΌΠΈΠ½. ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΎΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΠΎΠ΅ яйцо ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΠΈ. Π‘Π½ΠΎΠ²Π° Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Π΅.
  3. Π•Ρ‰Π΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· полчаса Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² тСсто остатки ΠΌΡƒΠΊΠΈ, Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 20-30 ΠΌΠΈΠ½. ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΈΡŽ Ρ…Π»Π΅Π±Π°.

Π‘Π΅Π· яиц

Π‘Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ΅ Π½Π΅ оказываСтся яиц ΠΈΠ»ΠΈ Ρƒ ΠΊΠΎΠ³ΠΎ-Ρ‚ΠΎ ΠΈΠ· Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΠ½ΠΈ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³ΠΈΡŽ. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ тСста для ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΎΠ² Π±Π΅Π· яиц ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ вкусныС ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² классичСском Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π΅.

Бостав:

  • 600 Π³ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ;
  • 300 ΠΌΠ» ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°;
  • 20 Π³ прСссованных Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ;
  • 2 ст.Π». сахарного пСска;
  • 3 ст.Π». Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла;
  • Β½ Ρ‡.Π». соли.

ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ приготовлСния ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ.

  1. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅ΠΌ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 20-30 ΠΌΠΈΠ½. Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 100 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ, сахар ΠΈ соль ΠΈ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.
  2. ΠŸΠΎΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½Π½ΠΎ Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² тСсто всю ΠΏΡ€ΠΎΡΠ΅ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΠΊΡƒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло.
  3. ПослС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ Π½Π° 1-1,5 часа ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρƒ Π±Π°Ρ‚Π°Ρ€Π΅ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅Π΄Π°Π»Π΅ΠΊΠΎ ΠΎΡ‚ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹.

Π‘Π΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ΅ тСсто

Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ΅ тСсто

Π‘Π΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ΅ тСсто ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусноС Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π±Π΅Π· Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ слСдуСт ΡƒΡ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°ΠΌ слоТно ΠΏΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ большом количСствС сливочного масла, сахара ΠΈ яиц.

ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄ тСста ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ готовится Π½Π° ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ‹ΡˆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹ΠΌ.

Бостав:

  • 600 Π³ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ;
  • 250 ΠΌΠ» ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°;
  • 2 яйца;
  • 60 Π³ сливочного масла;
  • 20 Π³ прСссованных Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ;
  • 5 ст.Π». сахарного пСска;
  • Β½ Ρ‡.Π». соли;
  • Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ.

ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ приготовлСния выглядит Ρ‚Π°ΠΊ.

  1. Молоко ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹, Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅ΠΌ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ваниль, сахар ΠΈ 250 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ. ΠΠ°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρƒ Π±Π°Ρ‚Π°Ρ€Π΅ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅Π΄Π°Π»Π΅ΠΊΠΎ ΠΎΡ‚ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹.
  2. Π―ΠΉΡ†Π° Ρ€Π°Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Π² миску, ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² Ρ‡Π°ΡˆΠΊΡƒ.
  3. Π’ΠΎ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ яйца Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ соль ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π² ΠΎΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 30-40 ΠΌΠΈΠ½. послС Π΅Π΅ приготовлСния. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΡƒΠΊΠΈ, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ мягкоС сливочноС масло ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ мСсто.
  4. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· час Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² тСсто всю ΠΌΡƒΠΊΡƒ, Π·Π°ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π½Π° посыпанном ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ столС ΠΈ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· полчаса ΠΎΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ.
  5. Π’Π΅Ρ€Ρ… Π±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΠΈ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠ² ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ противня Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΡΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΌ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΎΠΌ.

На ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π΅

ИдСальной Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ для ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΎΠ², ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ· тСста Π½Π° ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π΅, станСт ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠ°, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Π°Ρ с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ.

Бостав:

  • 1 ΠΊΠ³ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠΈ;
  • 800 Π³ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ;
  • 500 ΠΌΠ» ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π° ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠΈ;
  • 3 ст.Π». Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла;
  • 12 Π³ сухих Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ;
  • 2 ст.Π». сахарного пСска;
  • 2 нСбольшиС Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹;
  • 1 Ρ‡.Π». соли.

ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ приготовлСния выглядит Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ.

  1. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΡƒ ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ с Β½ Ρ‡.Π». соли.
  2. ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² миску, Π° ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΡŒ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ Π½Π΅ΠΌΡƒ Π½Π°Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ маслС Π»ΡƒΠΊ.
  3. ΠœΡƒΠΊΡƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с сухими Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°ΠΌΠΈ.
  4. Π’ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар, остатки Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла ΠΈ ΠΏΠΎΠ» Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ соли. Когда ΠΎΠ½ остынСт Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹, Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΡƒ, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρƒ Π±Π°Ρ‚Π°Ρ€Π΅ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅Π΄Π°Π»Π΅ΠΊΠΎ ΠΎΡ‚ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π² ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ.
  5. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 1-1,5 часа Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ тСсто Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° кусочки, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΈ ΡΠ»Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ.

Π’Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΊ для ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΎΠ²

Π’ русской ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΈ пСкутся с самыми Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ:

  • ΠΊΡƒΡ€Π½ΠΈΠΊΠΈ – с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹ΠΌ мясом ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΉ;
  • кулСбяки – с капустой ΠΈ яйцом;
  • Π²Π°Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ – с Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΌ;
  • расстСгаи – с мясом, Ρ€Ρ‹Π±ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ капустой.

ΠžΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΈ, ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ свСрху косичками ΠΈΠ· тСста, Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ΠΌ, свСТими ягодами ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ с Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΌ яйцом капустой. К столу Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ с блюда ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° свою Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ. Они ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°.

Π’Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ для Π²Π°Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠ΅ΠΊ растираСтся с яйцом ΠΈ сахарным пСском. Он Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΡƒΡŽ пасту, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΈΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ.

ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠ΅ мясо с ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ прокручиваСтся Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку. НСрСдко для мягкости ΠΊ Π½Π΅ΠΌΡƒ добавляСтся ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ΅ яйцо ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π°.

Π€ΠΈΠ»Π΅ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с пассированным Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ солью.

Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ извСстныС Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ — с Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ, ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ свСТими ягодами — просты Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ минимального числа Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ для нСсладких Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ – ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠΈ, капусты, Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² ΠΈ мяса – достаточно ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΠΊΠ° ΠΈ соли, Π° ягоды ΠΈ кусочки Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ сахаром.

Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΏΡ‹ΡˆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ тСста

Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ быстрСС растут, Ссли Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΎΠΏΠ°Ρ€Ρƒ сахарный пСсок. Он являСтся для Π½ΠΈΡ… настоящим Β«Ρ‚ΠΎΠΏΠ»ΠΈΠ²ΠΎΠΌΒ». НСльзя ΠΊΠ»Π°ΡΡ‚ΡŒ большС Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ, Ρ‡Π΅ΠΌ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎ Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅. ΠžΠΏΠ°Ρ€Π° с Π½ΠΈΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ быстрСС, Π½ΠΎ Ρƒ тСста Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ нСприятный привкус.

Если вмСсто 2 яиц ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² тСсто 3 ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠ°, ΠΎΠ½ΠΎ станСт Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ рассыпчатым, Π° ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла пСрСстанСт Π»ΠΈΠΏΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΊ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌ, ΠΈ Π½ΠΈΠ· ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΎΠ² Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€ΠΈΡ‚. Π§Π΅ΠΌ мСньшС Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ тСсто придСтся ΠΎΠ±Π²Π°Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΌΡƒΠΊΠ΅, наполняя Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ, Ρ‚Π΅ΠΌ мягчС ΠΎΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π² Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅.

ΠžΠΏΠ°Ρ€Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ тСсто нСльзя ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π½Π° сквознякС. Он Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π΄Π»ΠΈΡ‚ рост Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ, Π½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈ вовсС ΠΏΠΎΠ³ΡƒΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ…. Π’ этом случаС ΠΎΠΏΠ°Ρ€Ρƒ придСтся ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°Π½ΠΎΠ²ΠΎ. ВСсто для ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΎΠ² Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΊΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½ΠΎΠ΅. Оно Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ Π½Π΅Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΏΠ»ΠΈΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ пошагового приготовлСния.

Π’Ρ‹Π»Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ свСрху Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΌ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π° Π½ΠΈΡ… ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π»Π°ΡΡŒ румяная ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠ°.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π’Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ популярна ΠΈ любима, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… офисах ΠΈ ΡƒΡ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Ρ… завСдСниях ΡƒΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹. Они Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ стандартныС Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ для ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ снэков, Π½ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠ±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ издСлиями. К Π½ΠΈΠΌ Π½Π΅Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ выстраиваСтся ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ ΠΈΠ· ΠΆΠ΅Π»Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ»Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ свСТими ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π°ΠΌΠΈ.

Магазинная Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Π½Π΅ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ домашнюю, для ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΈ тСсто дСлаСтся максимально сдобным. Π’Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ каТСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ нСсколько дСсятков Π±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ Π½Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΊΡƒΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, Π΄Π°ΠΆΠ΅ пригласив гостСй, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ это Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΠΏΠΎ силам.

Π’Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ вкусной ΠΈ Π½Π° ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ дСнь. Π•Π΅ слСдуСт ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ. Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π½Ρ‹ ΠΈ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹.

ДТулия Норман

МСня Π·ΠΎΠ²ΡƒΡ‚ ДТулия Π”ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΈ Норман, я Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€ статСй ΠΈ ΠΊΠ½ΠΈΠ³. Π‘ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΈΡ‡Π°ΡŽ с ΠΈΠ·Π΄Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²Π°ΠΌΠΈ "ΠžΠ›ΠœΠ-ΠŸΠ Π•Π‘Π‘" ΠΈ "АБВ", Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ с глянцСвыми ΠΆΡƒΡ€Π½Π°Π»Π°ΠΌΠΈ. Π’ настоящСС врСмя помогаю ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π²ΠΈΠ³Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΅ΠΊΡ‚Ρ‹ Π²ΠΈΡ€Ρ‚ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ€Π΅Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ. Π£ мСня СвропСйскиС ΠΊΠΎΡ€Π½ΠΈ, Π½ΠΎ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ я ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π»Π° Π² МосквС. Π—Π΄Π΅ΡΡŒ мноТСство ΠΌΡƒΠ·Π΅Π΅Π² ΠΈ выставок, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π·Π°Ρ€ΡΠΆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΌ ΠΈ дарят Π²Π΄ΠΎΡ…Π½ΠΎΠ²Π΅Π½ΠΈΠ΅. Π’ свободноС врСмя я ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π°ΡŽ французскиС срСднСвСковыС Ρ‚Π°Π½Ρ†Ρ‹. МнС интСрСсны Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ свСдСния ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΉ эпохС. ΠŸΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°ΡŽ Π²Π°ΠΌ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ, способныС ΡƒΠ²Π»Π΅Ρ‡ΡŒ Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ Ρ…ΠΎΠ±Π±ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ просто ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ приятныС ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹. НуТно ΠΌΠ΅Ρ‡Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎ прСкрасном, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΠ½ΠΎ сбудСтся!

Новости ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚Π½Ρ‘Ρ€ΠΎΠ²

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

  • Π Π°Π·Π΄Π΅Π»Ρ‹ сайта