Клубнику обожают многие люди – в чистом виде, с сахарком и сливками, в составе фруктовых салатов, смузи, каш, выпечки и самых разных десертов. Но еще более желанной ее делают уникальные свойства. Какова польза клубники для детей и взрослых?

С приходом долгожданного лета на рынках и прилавках магазинов появляется клубника. Эта ярко-красная ягода с соблазнительным ароматом и изумительным сладким вкусом – любимица детей и взрослых.
Клубника удивительно полезна и содержит в себе рекордное количество ценных веществ. Мы составили список из десяти самых главных причин, почему стоит есть клубнику ежедневно и чем она так хороша для здоровья.
Содержание
Причина № 1. Красивая кожа
Это правда. Клубника является уникальным косметическим средством, подходящим к любому типу кожи в любом возрасте. Она содержит в себе антиоксиданты и витамины, которые делают кожу упругой, бархатистой на ощупь и улучшают её цвет.
Причина № 2. Хорошее зрение

Польза клубники в её влиянии на глаза. Учёные неоднократно проводили тесты и выяснили, что регулярное употребление клубники в свежем виде улучшает зрение. Клубника является незаменимым продуктом питания для школьников и студентов, которые много читают и сидят за гаджетами. А также для всех людей, работа которых связана с компьютером или чтением.
Клубника укрепляет зрительные нервы и даже предотвращает некоторые глазные заболевания. А острота зрения при регулярном употребление этой вкусной ягоды, несомненно, сохраняется.
Причина № 3. Отличное настроение
Особые ферменты и сахара в этой ароматный ягоде способствуют выбросу огромной дозы серотонина. Он эффективно борется с депрессией, хандрой и просто повышает настроение. Клубнику полезно просто нюхать, потому что даже её аромат положительно влияет на нервную систему.
Причина № 4. Хорошее пищеварение
Клубничка благодаря своим микроэлементом и большому содержанию витамина С положительно влияет на работу всего пищеварительного тракта. Она улучшает ферментацию, ускоряет обмен веществ и помогает лучше усвоиться полезным компонентам продуктов питания.
Это идеальный десерт после плотного обеда. А также с неё хорошо начинать день, чтобы активизировать работу системы пищеварения.
Причина № 5. Хорошая память
Ещё одна причина кормить клубничкой школьников, студентов да и вообще употреблять её людям, у которых бывают проблемы с памятью. Благодаря фолиевой кислоте и некоторым особым микроэлементам ягодка улучшает память и помогает сосредоточиться. Делает человека более внимательным и усидчивым.
Перед важной встречей или перед решением серьезных задач по работе или учёбе обязательно съешьте миску свежей клубники. Ваша результативность сразу возрастет!
Причина № 6. Детокс-эффект

Лето – отличное время для диет, детоксикации, очищения и оздоровления всего организма. И клубничка станет отличным помощником в этом непростом деле. Она помогает вывести из организма вредные залежи токсинов и очистить тело от ненужных шлаков, которые скопились там за долгую зиму.
Причина № 7. Здоровое сердце и сосуды
В красных ягодках огромное содержание витамина С и антиоксидантов, благодаря чему улучшается работа сердца и укрепляются кровеносные сосуды.
Доказано, что люди, которые добавляют клубнику в свой рацион ежедневно, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и лучше себя чувствуют. Это очень полезный продукт для пожилых людей.
Причина № 8. Богатырская сила
Нежная и сладкая красная ягодка на самом деле является волшебным продуктом, который может сделать из любого человека настоящего богатыря. Клубника дарит огромное количество энергии и делает человека выносливее, что незаменимо особенно для тех, кто занимается фитнесом и ходит в спортзал. Это отличный элемент здорового питания и активного образа жизни.
Причина № 9. Здоровые вены и артерии
Особое вещество антоцианидин, содержащееся в больших количествах в клубнике, предотвращает появление тромбов и укрепляет вены, а также делает всю артериально-венозную систему более эластичной, крепкой и здоровой.
Причина № 10. Это просто вкусно!

Клубника невероятно полезна и хороша для всех людей, но не стоит забывать и о её уникальных вкусовых качествах. Это потрясающая ягода способна поднять настроение любому человеку уже благодаря своему яркому, восхитительному вкусу. Её можно добавлять в каши, йогурты и молочные десерты, в выпечку и фруктовые салаты, даже в мясные блюда.
Так что пока этот продукт есть относительно недорог и доступен, нужно наедаться им каждый день!