10 способов ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ сСлСдку + 6 сСкрСтов приготовлСния вкусной Ρ€Ρ‹Π±ΠΊΠΈ

Π‘Π²Π΅ΠΆΡƒΡŽ сСльдь ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях всСвозмоТными способами. Она получится Π΄Π°ΠΆΠ΅ вкуснСС, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΈΠ· ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π°. ΠœΡ‹ расскаТСм, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ сСлСдку 10 способами, ΠΈ подСлимся ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ совСтами.

Π“Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ сСкрСт приготовлСния сСльди Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ способом ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΡ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊ: Ρ€Ρ‹Π±Π° обязана Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ свСТСй. Π’ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ всС зависит ΠΎΡ‚ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ Π½Π°Π²Ρ‹ΠΊΠ°. Если ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ Π½Π΅ даст ΠΎΠΆΠΈΠ΄Π°Π΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π°, Π½Π΅ стоит ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ Π΄Π°Π»ΡŒΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ±. Π£ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° свой вкус, поэтому ΠΈΠ· сотСн Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² всСгда ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ придСтся ΠΏΠΎ Π½Ρ€Π°Π²Ρƒ вашСй сСмьС.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ приготовлСнная сСлСдка сохраняСт ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΡƒΡŽ структуру ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ° сама ΠΏΠΎ сСбС. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для приготовлСния Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… блюд, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Β«Π‘Π΅Π»Π΅Π΄ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ ΡˆΡƒΠ±ΠΎΠΉΒ». МинимальноС врСмя приготовлСния – 24 Ρ‡. Π’ этом случаС ΠΌΡ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠΌ ΠΌΠ°Π»ΠΎΡΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚. ΠŸΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠ΅ Π² нСсколько Π΄Π½Π΅ΠΉ Ρ€Ρ‹Π±ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ особый вкус, особо Ρ†Π΅Π½ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ Π³ΡƒΡ€ΠΌΠ°Π½Π°ΠΌΠΈ. НСпрСодолимых трудностСй Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ сСлСдку, Π½Π΅Ρ‚.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π° сСльди для засолки

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π° сСльди для засолки

НС стоит Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π²ΡˆΡƒΡŽΡΡ сСлСдку Π² Π½Π°Π΄Π΅ΠΆΠ΄Π΅ Π½Π° Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ выставлСнный Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΡƒ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ качСствСнный. На Π΄Π΅Π»Π΅ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒΡΡ с ΡƒΠΆΠ΅ испорчСнной Ρ€Ρ‹Π±ΠΎΠΉ.

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ²Π΅ΠΆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΈ Π΅Π³ΠΎ качСство ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠ°ΠΌ.

  1. Π§Π΅ΠΌ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Π΅Π΅ ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π½Π΅Π΅ Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠ°, Ρ‚Π΅ΠΌ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅. ΠšΠΎΠΌΡƒ-Ρ‚ΠΎ большС нравятся муТскиС особи с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ цСнят ΠΈΠΊΡ€Ρƒ – это Π΄Π΅Π»ΠΎ вкуса. БчитаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ТСнскиС особи Π½Π΅ΠΆΠ½Π΅Π΅ ΠΈ постнСС.
  2. ΠŸΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ Π½Π° Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠ°Ρ… Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ. ΠŸΠΎΡ€Π΅Π·Ρ‹, помятости, ΠΎΡ‚ΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Ρ„Ρ€Π°Π³ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ – всС это Π½Π΅Π³Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ сказываСтся Π½Π° вкусС мяса.
  3. Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ осматриваСм Π³Π»Π°Π·Π° ΠΈ ΠΆΠ°Π±Ρ€Ρ‹. Если сСльдь свСТая, Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ°Π±Ρ€Ρ‹ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ красными, Π° Π³Π»Π°Π·Π° — блСстящими ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΡƒΠΊΠ»Ρ‹ΠΌΠΈ. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ Π»ΠΈΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ² сСлСдок, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π° ΠΈΡ… удалСния Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΠ΄Π½Π° – ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ залСТавшийся Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€.
  4. ΠœΡΠ³ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ мяса ΡƒΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π½Π° Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сСлСдку нСсколько Ρ€Π°Π· Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π»ΠΈ ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π»ΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈ посолС получится Ρ€Π°Π·Π²Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π°ΡΡΡ рыхлая ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ, Π±ΡƒΠΊΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠΏΠΎΠ»Π·Π°ΡŽΡ‰Π°Ρ с костСй. Π•ΡΡ‚ΡŒ риск ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ΅ ΠΎΡ‚Ρ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅.
  5. Π‘ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΡƒΡŽ сСлСдку ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, Π½ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Ρ‚Ρƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΈ Π² собствСнном ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Для оттаивания Π½Π΅ стоит ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ. ИдСально ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Ρ‹Π±ΠΈΠ½Ρ‹ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ часов Π½Π° столС, Π½ΠΎ самоС ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ — ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Ρ‚Π°ΡΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠ΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ Π·Π°Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ засолкой.

Как ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ слСдку – самыС вкусныС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ 10 Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΠΎΡ‚Ρ€Π°ΠΆΠ°ΡŽΡ‚ самыС популярныС ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΡ‹ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ сСлСдку. Π’ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… ΠΏΠΎ ТСланию ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ внСсти свои ΠΊΠΎΡ€Ρ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Ρ‹, ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ, ΠΏΡ€ΠΈΠΏΠ»ΡŽΡΠΎΠ²Π°Π² ΠΈΠ·Π»ΡŽΠ±Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹.

Π’ рассолС Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ

Π›Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ позволяСт ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ вкусный дСликатСс всСго Π·Π° 24 часа. БСгодня Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ – Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π° ΠΏΠΎΠ΄Π°Π΅ΠΌ Π½Π° стол.

Бостав Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ²:

  • 2 Ρ€Ρ‹Π±ΠΈΠ½Ρ‹;
  • 1 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 3 ст. Π». соли;
  • 2 ст. Π». сахара;
  • ΠΏΠΎ 10 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ΠΎΠΊ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;
  • 1 Ρ‡. Π». ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π°;
  • 3 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… листика.
Для засола всСгда Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ ΠΆΠ°Π±Ρ€Ρ‹, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΡƒ. ΠŸΠΎΡ‚Ρ€ΠΎΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ Π½Π΅ трСбуСтся. ΠŸΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ кипятим 4 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ остуТаСм.

Π‘Π΅Ρ€Π΅ΠΌ ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ подходящСго Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π΅ΠΌ Π² Π½Π΅Π΅ Ρ€Ρ‹Π±ΠΈΠ½Ρ‹ с рассолом. Π£Π±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° сутки. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ сбрызгиваСм рассолом. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ сСлСдку Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях вкусно ΠΈ быстро.

Π’ рассолС Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΉ Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠΎΠΉ

Π­Ρ‚Π° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π° заслуТСнно считаСтся классичСской, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Ρ€Ρ‹Π±Π° раздСлываСтся Π·Π°Π±Π»Π°Π³ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ.

ВсСго Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ:

  • 2 сСльди срСднСго Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°;
  • 1 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • ΠΏΠΎ 2 ст. Π». соли ΠΈ сахара;
  • 10 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ΠΎΠΊ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;
  • 5 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ΠΎΠΊ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;
  • 5 Π±ΡƒΡ‚ΠΎΠ½ΠΎΠ² Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ;
  • 3 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… листика.
Π’ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€ΠΎΡˆΠΈΠΌ, Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρƒ Π±Π΅Π· ΠΆΠ°Π±Ρ€ оставляСм. Если Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΈ ΠΈ ΠΈΠΊΡ€Π°, Ρ‚ΠΎ ΠΈΡ… ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚, ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ Ρ€Ρ‹Π±Π΅. ВрСмя кипСния ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π² Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ – 4 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π½Π°Π΄ΠΎ ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ.

Π‘ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Π΅ кусочки с рассолом Π² ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΡΡ‰ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ. Π’ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ΅ΠΆΡƒΡ‚ΠΊΠΈ засовываСм ΠΈΠΊΡ€Ρƒ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΈ. ΠžΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ Π½Π° столС Π½Π° 4 Ρ‡. Π”Π°Π»Π΅Π΅ 48 Ρ‡ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ стоит Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Бпустя 24 Ρ‡ Π½Π°Π΄ΠΎ Π²Ρ‹Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ ΠΈΠΊΡ€Ρƒ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΈ. 2 суток спустя послС засолки блюдо ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ.

ΠŸΡ€ΡΠ½Ρ‹ΠΉ посол

Как ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ сСлСдку?

ΠžΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… этот Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ отличаСтся большим количСством пряных спСций. Π˜Ρ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π°Ρ€ΡŒΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ добавляя, Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ убирая, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ получится Ρ‚ΠΎΡ‚ самый, Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ, вкус.

Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹:

  • 1 ΠΊΠ³ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ сСльди;
  • 1 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 3 ст. Π». соли;
  • 2 ст. Π». уксуса (9%);
  • 1 ст. Π». сахара;
  • 2 ст. Π». ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°;
  • 3 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… листика;
  • 7 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ΠΎΠΊ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;
  • 3 Π±ΡƒΡ‚ΠΎΠ½Π° Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ;
  • 1 ст. Π». Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹ Π² Π·Π΅Ρ€Π½Π°Ρ…;
  • ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π° ст. Π». ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π°;
  • 2 Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹.

ВрСбуСтся ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΈΠ»Π΅. ДопускаСтся Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΊΠ° с костями ΠΈ ΠΊΠΎΠΆΠ΅ΠΉ, особСнно ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π·Π° 1 Ρ€Π°Π· засаливаСтся сразу ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹. ΠŸΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹ кипятим Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ добавляСм соль, сахар ΠΈ уксус. Π”Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΊΠΈΠΏΠ΅Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ.

Π Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ Π»ΡƒΠΊ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΈΠΌΠΈ кусочки Ρ„ΠΈΠ»Π΅. ВмСстС с рассолом ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Π½Π° сутки Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ. На стол подаСтся Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ€Ρ‹Π±Π°, Π° всС ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ выбрасываСтся.

Б маслом

Π­Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· самых популярных Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² Ρ‚Π°ΠΊ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ Β«ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎΒ» посола. Π Ρ‹Π±ΠΊΠ° Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ΅ получаСтся идСально Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ с Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌΠΈ Π²ΠΈΠ΄Π°ΠΌΠΈ Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Π°, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ грСчнСвая каша.

Число ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² минимально:

  • 2 Ρ€Ρ‹Π±ΠΈΠ½Ρ‹;
  • 0,5 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 2 ст. Π». соли;
  • 1 ст. Π». сахара;
  • 1 ст. Π». постного масла.

Π Π°Π·Π΄Π΅Π»Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ чистоС Ρ„ΠΈΠ»Π΅ Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΠΆΠΈ ΠΈ костСй, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ кусочками ΠΏΠΎ 2 см ΡˆΠΈΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ рассол, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ масло. Π’ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ рассол ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ 3 суток Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.

По-голландски

Один ΠΈΠ· ΠΈΠ·Π»ΡŽΠ±Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ², ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ΅Π΄ΡˆΠΈΠΉ ΠΊ Π½Π°ΠΌ ΠΈΠ· Π“ΠΎΠ»Π»Π°Π½Π΄ΠΈΠΈ, Π³Π΄Π΅ ΠΎΠ½ Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² состав Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ. ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ Π½Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ соли. Если Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠ΅, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ввСсти 2 Ρ‡. Π». соли, Π½ΠΎ это – ΠΏΠΎ вкусу.

Надо:

  • 2 Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠΈ сСльди;
  • 6 Ρ‡. Π». сахара;
  • 2 Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹;
  • ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°;
  • 1 ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ;
  • 10 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… листика;
  • 10 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°.

Π‘Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ ΠΈ пластуСм Π΅Π³ΠΎ полосками ΠΏΠΎ 2 см ΡˆΠΈΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ. Π’ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π΅ΠΌ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ послС ΠΎΠ±Π²Π°Π»ΠΊΠΈ Π² сахарС, пСрСсыпая Π΅Π΅ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠΉ Π½Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒΡŽ, ΠΊΠΎΠ»Π΅Ρ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π»ΡƒΠΊΠ° ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°. Под ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ† Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π»Π°Π²Ρ€ΡƒΡˆΠΊΡƒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†.

Π•ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ с сСлСдкой ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° 3 суток, ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΡƒΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΠ². Π£ΠΆΠ΅ Π² Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ΅ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ маслом, Π° ΠΏΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ — ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.

ВсС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ, поэтому ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² качСствС Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Π°.

Π‘ΡƒΡ…ΠΎΠΉ способ

Π‘ΡƒΡ…ΠΎΠΉ способ

Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ°Ρ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·ΡƒΠΌΠ΅Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ рассола, Π³Π΄Π΅ сСлСдка вымачиваСтся ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ΅-Ρ‚ΠΎ врСмя. Π‘ΡƒΡ…ΠΎΠΉ способ Π½Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ приготовлСния пряной Тидкости.

НуТны:

  • 2 ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠΈ сСльди;
  • 2 ст. Π». соли;
  • 1 ст. Π». сахара.

ΠžΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ сСлСдку ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ костСй. НарСзанноС кусочками Ρ„ΠΈΠ»Π΅ ΠΎΠ±ΠΌΠ°ΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² смСсь ΠΈΠ· соли ΠΈ сахара. ΠžΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ΅ Π½Π° 6 часов. ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° 48 часов.

Π‘ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Π΅ΠΉ

Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ посол цСнят Π·Π° особый Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΈΠΉ вкус с остринкой, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π·Π° ΠΎΡΠΎΠ±ΡƒΡŽ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ сСлСдки.

ВсСго ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ:

  • 2 Ρ€Ρ‹Π±ΠΈΠ½Ρ‹;
  • 1 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 5 ст. Π». соли;
  • 3 ст. Π». сахара;
  • 1 ст. Π». ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π°;
  • 1 ст. Π». ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°;
  • 8 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… листика;
  • 15 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ΠΎΠΊ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;
  • 2 ст. Π». Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹.

МоТно ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΠΆΠΈ ΠΈ костСй, Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΡƒ, ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΠ² Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ ΠΈ внутрСнности. ΠšΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΠΌ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, добавляя Π² Π½Π΅Π΅ соль ΠΈ сахар, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ остуТаСм. ΠžΠ±ΠΌΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ сСлСдку Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Π΅ΠΉ ΠΈ складываСм Π² Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ. Π’Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ сСлСдку Π² рассолС 3 часа, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Π½Π° просолку Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° 2 суток.

Π‘ уксусом ΠΈ Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ

ΠŸΠΎΡ‚Ρ€ΡΡΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ экспрСсс-Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ – ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ… для ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΡ.

Бостав ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ:

  • 1 сСлСдка;
  • 750 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 1 ст. Π». уксуса (9%);
  • 3 ст. Π». соли;
  • 10 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ΠΎΠΊ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;
  • 2 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… листика;
  • 1 Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π°;
  • 2 ст. Π». постного масла.

Π’ 0,5 Π» кипячСной Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ€Π°Π·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ соль. ПоливаСм рассолом Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ. Π’Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ 1,5 часа, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ рассол сливаСм. ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ смСшиваСм 250 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ с уксусом ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ сСлСдку. Бпустя 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ сливаСм Π² стакан рассол, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ с Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ листом, ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ, ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ маслом.

Π’Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π· Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ подкислСнной уксусом Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. Бпустя 40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Ρ€Ρ‹Π±Π° Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π° ΠΊ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ Π½Π° стол.

Как Π·Π°ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ сСлСдку Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ΅

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ засолки Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ΅

Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ приготовлСния Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ Π² 3-Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π±Π°Π½ΠΊΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌΠ΅ усилий.

ΠŸΠΎΠ½Π°Π΄ΠΎΠ±ΡΡ‚ΡΡ:

  • 2 сСлСдки;
  • 2 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 6 ст. Π». соли;
  • 2 ст. Π». сахара;
  • 8 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ΠΎΠΊ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;
  • 3 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… листика.

Π“Ρ€Π΅Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ с ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π°ΠΌΠΈ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠžΡΡ‚ΡƒΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, ΠΊΡƒΠ΄Π° ΡƒΠΆΠ΅ слоТили 2 ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Ρ‹Π±ΠΈΠ½Ρ‹.

ВрСмя Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ Π΄ΠΎ готовности – 3 суток Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.

Как ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ сСлСдку Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π΅

БлучаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ Π½Π΅Ρ‚ Π»ΠΈΠ±ΠΎ мСсто Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠ°Ρ… Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° ТСстко ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΎ. Π’ΠΎΠ³Π΄Π° пригодится этот Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, для ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ понадобится ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ полиэтилСновый ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚.

Бостав ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ²:

  • 2 сСлСдки;
  • 2 ст. Π». соли;
  • 1 ст. Π». сахара;
  • 1 Ρ‡. Π». ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π°;
  • 8 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ΠΎΠΊ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;
  • 2 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… листика.

Π§Ρ‚ΠΎΠ± спСции Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΡ‚Π΄Π°Π»ΠΈ свой Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈΠ· Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ. Π Ρ‹Π±Ρƒ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° Ρ„ΠΈΠ»Π΅, Π½ΠΎ кусочками Π½Π΅ Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ. ОбваливаСм пласты Π² спСциях, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ складываСм Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚, Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ пСрСвязав Π΅Π³ΠΎ Π²Π΅Ρ€Ρ…ΡƒΡˆΠΊΡƒ. Π’ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ 2 суток.

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ совСты ΠΈ хитрости

НСсколько Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΉ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π² Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ сСлСдки ΠΈ Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ.

  1. ΠžΠΊΠ΅Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ Ρ€Ρ‹Π±Π° отличаСтся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ высоким качСством, Ρ‡Π΅ΠΌ морская.
  2. НС случайно Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ сСлСдку готовят Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго. Π’ это врСмя Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ запас нагулянного Π·Π° Π»Π΅Ρ‚ΠΎ ΠΆΠΈΡ€ΠΊΠ°.
  3. ΠŸΡ€ΠΈΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ мясу ΡΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ простой ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΡ‚Π΅ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅ 1 час.
  4. Йодированная соль для ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π° Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚.
  5. Π’Π°Ρ€Π° для засолки Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ стСклянной Π»ΠΈΠ±ΠΎ эмалированной. ΠšΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ.
  6. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΡΠΎΠ»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ Β«ΠΈΡΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΒ», Ссли Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ 2 часа Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅.

Как Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°ΡΠΎΠ»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ сСлСдку

ВрСмя хранСния Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ Π² Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ рассолС Π±Π΅Π· вскрытия ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π΄ΠΎ +5 Β°Π‘ составляСт 3 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄Π»ΠΈΡ‚ΡŒ срок хранСния ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π°, Ссли ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ сСлСдку Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ. Π­Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ отразится Π½Π° качСствС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ сохранит вкус ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства.

Рассол Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½ – Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ. Π Π°Π·ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° столС Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π’Ρ‹ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΡΠΎΠ»Π΅Π½ΡƒΡŽ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ Π½Π° стол ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π² ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ посудС – сСлСдочницах, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Ρ„ΠΈΠ»Π΅ выглядит особСнно Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π½ΠΎ. ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½Ρ‹Π΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ привносят Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ Π»ΡƒΠΊ, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло.

ΠšΡ€Π°ΡΠΈΠ²ΠΎ выглядит сСлСдка Π² ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ягод свСТСй ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρ‹, Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ, маслин ΠΈ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΎΠΊ. Π“Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Ρ‹ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌΠΈ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ – ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ, Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ΠΉ, ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ. Π’ качСствС Π°ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΠΈΠ²Π° ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Π±Π΅Π»ΠΎΠ΅ сухоС Π²ΠΈΠ½ΠΎ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ€ΡŽΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠ° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ.

Анна Π›Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Π°
Журналист

Π›ΡŽΠ±Π»ΡŽ ΠΏΠΈΡΠ°Ρ‚ΡŒ. ОсобСнно, Π½Π° ТСнскиС Ρ‚Π΅ΠΌΡ‹. УвлСкаюсь ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΡˆΠ΅Π²ΡΡ‚Π²ΠΈΡΠΌΠΈ, психологиСй, ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠ΅ΠΉ.

Новости ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚Π½Ρ‘Ρ€ΠΎΠ²

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

  • Π Π°Π·Π΄Π΅Π»Ρ‹ сайта