7 вкусных ΠΈ простых Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π° для ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΡ… ΠΈ взрослых сладкоСТСк

Π’Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ считаСтся Ρƒ хозяСк ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ простых ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… дСсСртов. Π§Π°Ρ‰Π΅ всСго Π² основС этой Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ пСсочноС тСсто, Π° с Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

Π’Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ «вСнгСрскиС», скорСС всСго, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΡˆΡ‘Π» ΠΈΠ· ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ Π’Π΅Π½Π³Ρ€ΠΈΠΈ. Π’ кондитСрских дСсСрты часто ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Ρ‹ Π½Π° нСбольшиС ΠΊΠ²Π°Π΄Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ подписаны ΠΊΠ°ΠΊ «вСнскоС ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅Β».

Π’ Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΎΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Ρ‘Ρ€Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π°

Π’ Ρ‡Π΅ΠΌ особСнности Ρ‚Ρ‘Ρ€Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π°?

Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ дСсСрт стал популярным Π·Π° свою ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ основу. Π­Ρ‚ΠΎ классичСскоС пСсочноС тСсто, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ Π΅Π³ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, каТдая хозяйка Ρ€Π΅ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ для сСбя сама.

МоТно Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² пласт, Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΡƒ ΠΈ Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΡƒ. Π’Π°ΠΊ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π³Π»ΡΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ-Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΌΡƒ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠΎ вкусу.

Π’Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΊ

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·ΡƒΠΌΠ΅Π²Π°Π΅Ρ‚ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ Π² Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ΅, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ любого.

Но Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΊ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ с пСсочным тСстом Π² этом Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅:

  • сгущСнка, Π° Π² сочСтании с ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ ΠΈ кокосовой струТкой – Π΅Ρ‰Ρ‘ вкуснСС;
  • ягоды ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹. Π›Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… свСТими, Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ – Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ. Π‘Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΡƒ, ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρƒ, Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΡƒ, ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρƒ, яблоки, вишню, смородину, ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ, пСрсик ΠΈ абрикосы. НуТно Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар ΠΏΠΎ вкусу для сладкоСТСк, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π», Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π½Π΅ Π²Ρ‹Ρ‚Π΅ΠΊΠ»ΠΈ. Π£ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π° с Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅;
  • сухофрукты, Π° Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ смСсь ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ…: изюм, ΠΊΡƒΡ€Π°Π³Π°, Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΠΊΠΈ, чСрнослив. Π’ мясорубкС ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Ρ‹ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ всё это;
  • Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² чистом Π²ΠΈΠ΄Π΅, Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² сочСтании со свСТими ΠΈΠ»ΠΈ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ, ягодами, ΠΎΡ€Π΅ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ);
  • ΠΌΠ°ΠΊ;
  • шоколад;
  • Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΉ с сахарным пСском ΠΈ ΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠΎΠΉ.

Π’Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ с Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ΠΌ – основныС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

Π‘Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² сахарном сиропС ягоды ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π΅ с Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ тСстом. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ дСсСрт ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° любой вкус – ΠΊΠ°ΠΊ для сладкоСТСк, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ для Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ кислСнького.

Π‘ яблочным Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ΠΌ

Π’Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ с Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ΠΌ – основныС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ дСсСрт с Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ· яблок Π½Π΅ чСрствССт Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΈ сохраняСт свой Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ вкус.

Π’Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ с Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ΠΌ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ готовится Π² Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ΅ Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π° Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΈ Π΄Π΅Π½Π΅Π³. Он простой ΠΈ Π±ΡŽΠ΄ΠΆΠ΅Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • сливочноС масло – 1 ΠΏΠ°Ρ‡ΠΊΠ°;
  • сахар – 0,2 ΠΊΠ³;
  • Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сахар – 1 Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ°;
  • ΠΌΡƒΠΊΠ° – 0,5 ΠΊΠ³;
  • уксус (яблочный) – 1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°;
  • яйца – 3 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ;
  • сода – 1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°;
  • яблочноС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ – 0,3 ΠΊΠ³.

Π’ Смкости Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ яйца ΠΈ сахар. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ миска Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ – это Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ для пСсочного тСста. Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ добавляСтся ΠΏΠΎ вкусу, Π½ΠΎ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Π΅ΠΌ ягода ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ кислСС, Ρ‚Π΅ΠΌ большС сладости понадобится, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚ΡŒ кислинку.

Π’ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΡƒ высыпаСтся ΠΌΡƒΠΊΠ°, Ρ‚ΡƒΠ΄Π° ΠΆΠ΅ – ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ΅ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ сливочноС масло. ΠœΡƒΠΊΠ° с маслом ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ образуСтся однородная мСлкая ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ°, Π° масло ΠΏΡ€ΠΈ этом Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚Π°ΡΡ‚ΡŒ. ПослС этого Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ смСсь ΠΈΠ· яиц ΠΈ сахара.

Π‘ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΏΠΎΠ³Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ Π² уксусС, Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ с ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ, Ρ‚ΡƒΠ΄Π° ΠΆΠ΅ – Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сахар.

РассыпчатоС пСсочноС тСсто Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΎ Π½Π΅ успСло Π½Π°Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΡΡ. Если ΠΎΠ½ΠΎ слишком рассыпаСтся, Ρ‚ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ-Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΡƒΡŽΡΡ массу слСдуСт Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 2 части, Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ. Π’Ρƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ помСньшС, ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ ΠΈ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΡƒ.

Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ тСста Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎ Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ для Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ свСрху ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΡŒ часа. По истСчСнии Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π½Π° Π½Π΅Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈΠ· яблок ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌ слоСм.

Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ натираСтся Ρ‚ΠΎ тСсто, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π»ΠΎΡΡŒ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΡƒ Π½Π° полчаса.

ВыпСкаСтся Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ дольшС получаса ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 180 Β°Π‘. Π”ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ.

ΠŸΠΈΡ€ΠΎΠ³ охлаТдаСтся ΠΈ нарСзаСтся Π½Π° кусочки.

Π‘ абрикосовым Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ΠΌ

Бписок ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π½Π° 12 кусочков:

  • масло сливочноС – 1 ΠΏΠ°Ρ‡ΠΊΠ°;
  • абрикосовоС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΏΠΎ вкусу;
  • яйца – 2 ΡˆΡ‚.;
  • сахарный пСсок – 0,2 ΠΊΠ³;
  • ΠΌΡƒΠΊΠ° ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ – 0,5 ΠΊΠ³;
  • Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ – 1 Π³.

Π¨Π°Π³ΠΈ приготовлСния Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹.

  1. Масло Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ с сахаром ΠΈ яйцами.
  2. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΈ ΠΌΡƒΠΊΡƒ.
  3. Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ всё Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.
  4. ВСсто убираСтся Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ Π½Π° 1 час.
  5. Π”Π°Π»Π΅Π΅ послС охлаТдСния дСлится Π½Π° 2 части.
  6. Π€ΠΎΡ€ΠΌΠ° смазываСтся маслом, ΠΈ 1 Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ тСста натираСтся Π½Π° Π½Π΅Π³ΠΎ, Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ приминаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π»ΠΈΡΡŒ Π±ΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ Π΄Π½ΠΎ.
  7. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ выкладываСтся абрикосовоС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈ натираСтся вторая Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ.
  8. Π”ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ, ставим ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ Π½Π° полчаса ΠΏΡ€ΠΈ 180 Β°Π‘.
ΠŸΠΈΡ€ΠΎΠ³ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ², ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ свСрху ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ золотистый ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ.

Π‘ Π²ΠΈΡˆΠ½Ρ‘Π²Ρ‹ΠΌ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ΠΌ

Π’Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³

ВСсто готовится ΠΏΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΉ яблочный ΠΈ абрикосовый ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³.

Основа Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ дСлится Π½Π° 2 Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… части, ΠΈ ΠΎΠ΄Π½Π° ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… кладётся Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ°Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ маслом Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ. Π€ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ высокиС Π±ΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π½Π΅ Π²Ρ‹Ρ‚Π΅ΠΊΠ»Π°. Π’ΠΈΡˆΠ½Π΅Π²ΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ намазываСтся Π½Π° тСсто, свСрху ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ мСлкая ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° ΠΈΠ· Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ куска пСсочного тСста.

Π‘ΠΎ смородиновым Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ΠΌ

ΠŸΠΈΡ€ΠΎΠ³, Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎ этому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ, – это ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ интСрСсноС сочСтаниС сладости ΠΈ кислинки.

Бписок ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²:

  • масло сливочноС – 0, 15 ΠΊΠ³;
  • яйца ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ – 2 ΡˆΡ‚.,
  • сахар – 1 стакан;
  • ΠΌΡƒΠΊΠ° — 3 стакана;
  • сода – ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π° Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ;
  • соль – Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ°;
  • Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈΠ· смородины – 1/3 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ;
  • масло для смазывания противня.

Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ масло Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² миску. Π’ΡƒΠ΄Π° ΠΆΠ΅ Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ вСсь сахар ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ яйца. Всё это разминаСтся Π²ΠΈΠ»ΠΊΠΎΠΉ, Π΄Π°Π»Π΅Π΅ добавляСтся ΠΌΡƒΠΊΠ°, соль ΠΈ пищСвая сода. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊ замСшиванию тСста.

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ΠΌ, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ добавляСтся смородиновоС. ЕстСствСнно, с Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородиной Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ послащС, Π° Π²ΠΎΡ‚ с красной ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ – покислСС.

Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ

Π‘ΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ для Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π°.

Π‘ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΌ

Π‘ этим ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ вкусной Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ β€” Π²Π°Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ, сырники, Π±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ Ρ‚.Π΄.

НСТный вкус Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π½Π΅ оставляСт Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠ΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ, Π° гости Π΅Ρ‰Π΅ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π²ΡΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ.

НСобходимыС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹:

  • ΠΌΡƒΠΊΠ° – 0,45 ΠΊΠ³;
  • масло ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ – 1 ΠΏΠ°Ρ‡ΠΊΠ°;
  • смСтана Тирная – 7 столовых Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ;
  • сода ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ – 2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Ρ… Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ;
  • Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ высокой Тирности – 2 ΠΏΠ°Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΏΠΎ 200 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ²;
  • сахарный пСсок – 120 Π³.

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ?

  1. Π’ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎΠΉ Смкости ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ сахарный пСсок, ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½, яйца, ΠΌΡƒΠΊΠ° ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ. ВСсто дСлится Π½Π° 2 части, ΠΎΠ΄Π½Π° ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… убираСтся Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.
  2. Π’ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ смСтану, сахар ΠΈ вСсь Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³. ΠŸΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ тСста раскатываСтся Π² Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ пласт ΠΈ выкладываСтся Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Π»Π° смазана маслом сливочным. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ добавляСтся Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³.
  3. Π”Π°Π»Π΅Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ тСста, которая ΡƒΠΆΠ΅ ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ, ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΡƒΡŽ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΡƒ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ свСрху.
  4. Π”ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 200 градусов, Ρ‚ΡƒΠ΄Π° ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³. Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠžΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠΈΠΉ дСсСрт нарСзаСтся Π½Π° ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ кусочки.

Π‘ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ

Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ

Для приготовлСния Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π° с Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ потрСбуСтся:

  • ΠΌΡƒΠΊΠ° β€” 0,3 ΠΊΠ³;
  • сливочноС масло – ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π° ΠΏΠ°Ρ‡ΠΊΠΈ;
  • сахар β€”0,2 ΠΊΠ³;
  • сода β€” ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π° Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ;
  • яйцо β€” 1 ΡˆΡ‚.;
  • Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ β€” 2 ΡˆΡ‚.;
  • Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сахар β€” 1 Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊ;
  • соль β€” Π½Π° ΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠ΅ Π½ΠΎΠΆΠ°;
  • Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ„Ρ€Π΅Ρˆ – 1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° β€” 50 ΠΌΠ»;
  • ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» – 2 столовых Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ.

Π­Ρ‚Π°ΠΏΡ‹ приготовлСния ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅.

  1. ВСсто готовится Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰ΠΈΡ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ…. ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ пСсочноС тСсто – ΠΏΠΎ консистСнции эластичноС, Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΠΏΠ°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ ΠΊ ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ†Π°ΠΌ.
  2. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Π°Ρ масса дСлится Π½Π° 2 Π½Π΅Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… части, ΠΎΠ±Π΅ ΠΎΠ½ΠΈ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ Π½Π° час.
  3. ΠšΡƒΡΠΎΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ побольшС, раскатываСтся Π² Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΡƒΡŽ Π»Π΅ΠΏΠ΅ΡˆΠΊΡƒ ΠΈ выкладываСтся Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ. ΠŸΡ€ΡΠΌΠΎ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ тСсто снова отправляСтся Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄.
  4. Π’ это врСмя ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ. Π‘ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ² снимаСтся Ρ†Π΅Π΄Ρ€Π°, Π²Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ косточки. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° нСбольшиС дольки.
  5. Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ дольки ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€, ΠΈ ΠΈΡ… Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ получСния ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ консистСнции. МоТно ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· устройство прямо с Ρ†Π΅Π΄Ρ€ΠΎΠΉ, Π½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° появится Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°.
  6. Π”Π°Π»Π΅Π΅ лимонная масса пСрСкладываСтся Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с толстым Π΄Π½ΠΎΠΌ, Ρ‚ΡƒΠ΄Π° насыпаСтся ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π», сахар, всё Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ². НуТно Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ консистСнция Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ стала Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ Π³ΡƒΡ‰Π΅.
  7. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ с тСстом, ΠΈ ΠΏΠΎ Π½Π΅ΠΌΡƒ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ массу.
  8. Вторая Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ тСста натираСтся свСрху.
  9. ΠŸΠΈΡ€ΠΎΠ³ выпСкаСтся ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 30-40. ΠšΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ подрумяниваСтся, Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ здСсь — Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³.

Б яблоками

Π§Ρ‚ΠΎ Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² состав Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ дСсСрта:

  • ΠΌΡƒΠΊΠ° (0,34 ΠΊΠ³);
  • сахар (0,15);
  • масло (0,1);
  • яйца (2 ΡˆΡ‚.);
  • сода (ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π° Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ);
  • Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½ (Π½Π° ΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠ΅ Π½ΠΎΠΆΠ°);
  • яблоки (ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ кисло-сладкиС);
  • ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π°.
ВСсто готовится Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ для любого Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°, дСлится Π½Π° 2 части, ΠΎΠ±Π΅ ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.

НуТно ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ. БСрутся 3 ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… яблока, с Π½ΠΈΡ… снимаСтся ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Π° ΠΈ убираСтся сСмСчки. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ протираСтся Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΡƒ, поливаСтся соком Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ приобрСсти Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΡƒΡŽ кислинку ΠΈ Π½Π΅ даст яблокам ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Ρ‚ΡŒ.

Π’ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ натираСтся 1 кусок тСста ΠΈΠ· Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ выкладываСтся протСртая яблочная масса, присыпаСтся сахаром ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ.

ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ… натираСтся остаток пСсочного тСста. ВСртая ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ слоСм.

Π‘Ρ‚Π°Π²ΠΈΠΌ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ с ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΌ Π² Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ 180 градусах Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ большС получаса.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ дСсСрт охлаТдаСтся ΠΈ Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ нарСзаСтся Π½Π° Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Π΅ части.

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ совСты ΠΈ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ

Π•ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ хитрости Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΎΡ…ΠΎΡ‚Π½ΠΎ дСлятся ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ хозяйки.

  1. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π΄Π°ΡŽΡ‚ сок, ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΠ·Π±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ дСсСрт. Π›ΠΈΡˆΠ½ΡΡ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ даст Π½ΠΈΠΆΠ½Π΅ΠΌΡƒ ΠΊΠΎΡ€ΠΆΡƒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒΡΡ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ нСбольшого количСства ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π° ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ излишнСй влаТности дСсСрта.
  2. ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ ΠΈ масло для Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… пропорциях. Π­Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ ΡƒΡ…ΡƒΠ΄ΡˆΠΈΡ‚ вкус, Π·Π°Ρ‚ΠΎ сэкономит срСдства.
  3. Π’Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ готовится ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΉ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Π½Π° высоких Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Ρ… (180-210 градусов).
  4. Если дСсСрт ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ, Ρ‚ΠΎ это Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π³Π»ΡΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉ, Π½ΠΎ Π² Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ врСмя изысканный Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ собСрСт ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ восторТСнных ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²ΠΎΠ². Π•Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎ торТСствСнным случаям, Ρ‚Π°ΠΊΒ  ΠΈ для повсСднСвных Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… Ρ‡Π°Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΠΈΠΉ с сСмьСй.

Анна Π›Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Π°
Журналист

Π›ΡŽΠ±Π»ΡŽ ΠΏΠΈΡΠ°Ρ‚ΡŒ. ОсобСнно, Π½Π° ТСнскиС Ρ‚Π΅ΠΌΡ‹. УвлСкаюсь ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΡˆΠ΅Π²ΡΡ‚Π²ΠΈΡΠΌΠΈ, психологиСй, ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠ΅ΠΉ.

Новости ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚Π½Ρ‘Ρ€ΠΎΠ²

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

  • Π Π°Π·Π΄Π΅Π»Ρ‹ сайта