Учёные выяснили, какие продукты вызывают рак кишечника

До недавнего времени считалось, что основной бич 20-21-х веков – СПИД. Но ученые из многих известных мировых университетов развенчали это утверждение, заявив, что сегодня главным врагом человечества является рак кишечника, от которого страдает более 1,5 млн людей планеты. И виновато в этом… питание. Итак, какие продукты вызывают рак кишечника и почему?

Какие продукты вызывают рак кишечника

Содержание

Какие продукты вызывают рак кишечника

Ученые, проведя опыты на животных и тщательно изучив их, сумели составить вполне внушительный «черный» список. В него входят отдельные продукты, которые могут спровоцировать возникновение и рост раковых клеток. И это…

Красное мясо и переработки из него

Красное мясо, к которому относится баранина, говядина, свинина и другое, вполне способно вызывать рак. И наибольшую опасность имеют переработки из указанного мяса (всевозможные колбасы, ветчина, бекон и т.д.).

Но это при условии, что такая продукция присутствует на столе каждый день и попадает в организм человека в объеме более 76 граммов. А виноваты в этом соли и нитрат натрия.

«Микроволновой» попкорн

Попкорн
Фото: https://pixabay.com/photos/popcorn-snack-salty-food-eat-731053/

Попкорн – один из самых распространенных продуктов на всей планете. И быстрее всего он готовится с помощью микроволновой печи. Вот этот-то фактор и играет решающуюся роль в возникновении рака и не только кишечника. Почему? Да потому что в процессе приготовления он насыщается опасным веществом, называемым диацетил.

Рафинированный сахар и сладкие газировки

Многими любимый фруктозный сироп – настоящий яд. А ведь встречается он практически везде: в тортах, пирожных, лимонадах…

Такие продукты обязательно вызывают жажду, т.к. содержат огромное количество сахара или, что еще хуже, сахарозаменители. Имеется в них и не совсем безопасный консервант бензоат натрия (Е211), способствующий нарушению вещественного обмена.

«Искусственный» лосось

Часто лосось выращивается на специальных фермах. А знаете ли вы, что рыбка там «сидит» на специальной диете, в основе которой антибиотики, химические вещества и некоторые канцерогены? Химический анализ «искусственной» рыбы показывает повышенное содержание ртути и полихлорированного бифенила.

Майонез и кетчуп

Эта продукция, без которой не обходится ни один стол, очень вкусная. Но знаете за счет чего? За счет огромного числа стабилизаторов, эмульгаторов, трансжиров, уксуса и иже с ними. Опасности добавляет и пластиковая упаковка, в которую они заключены – от нее в продукт поступают канцерогенные вещества.

Вот и не стоит удивляться, что кишечник начинает «барахлить», и хорошо, если дело не доходит до раковых образований.

Продукты, которых лучше избегать, чтобы не вызвать рак кишечника

Продукты, которых следует избегать
Фото: https://pixabay.com/photos/tea-teabags-drink-hot-hot-beverage-1132529/

В заключение стоит перечислить и другие продукты, которые желательно избегать:

  • сметана в пластиковых стаканах;
  • творог в пакетиках;
  • бульонные кубики;
  • покупные сухофрукты;
  • жевательные конфеты и чупа-чупс;
  • ароматизированные чаи;
  • малосольная рыба в пластиковых упаковках;
  • маринованная и консервированная продукция.

Заключение

Итак, мы разобрались в том, какие продукты вызывают рак кишечника, а какие способны привести к другим проблемам со здоровьем. К сожалению, часто онкологические заболевания протекают скрытно, так что следует при любых негативных симптомах незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

Врач-терапевт

Работаю врачом-терапевтом более 5 лет и с удовольствием делюсь с Вами своими знаниями из области медицины.

Добавить комментарий

  • Разделы сайта