9 ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π° для Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ ΠΈ взрослых

Польза Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° Π½Π΅ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΠΌΠ°. Π‘ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ готовится Π½Π΅ΠΌΠ°Π»ΠΎ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ Ρ†Π΅Π»Π΅Π±Π½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², Π° Π΅Ρ‰Π΅ долька являСтся прСкрасным Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ для Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π° ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ. К ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΡƒ дСтям ΠΈ взрослым ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ вкусный дСсСрт ΠΈΠ· этих Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ Π½Π°ΠΈΠ²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΉ, готовится быстро, Π° исчСзаСт со стола Π΅Ρ‰Π΅ быстрСС. 9 Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΡŒ повсСднСвноС ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ мСню Π±Π΅Π· особых усилий.

Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ – дСсСрт с Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ

Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³

ΠŸΠΈΡ€ΠΎΠ³ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΈΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ сок Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΈΡ… Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ. ΠšΠΈΡΠ»Ρ‹ΠΉ вкус Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ»Π΅ΠΏΠ½ΠΎ оттСняСт излишнюю ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π° приятный бодрящий Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²ΠΎΠ·Π±ΡƒΠΆΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚. К слову, Π²Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° сразу ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ любой сладости ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ, вСдь Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π½ΠΈΠΊΡƒΠ΄Π° Π½Π΅ Π΄Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ.

Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Ρ‹ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ для Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ. Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ с ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π΅ΠΉ, вялыС ΠΈ со слСдами ΠΏΠΎΡ€Ρ‡ΠΈ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ Π½Π΅ подходят. Они быстро ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΡƒΡŽ Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΡŒ ΠΈ способны ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ собой любоС блюдо.

ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅, тяТСлыС с лоснящСйся ΡˆΠΊΡƒΡ€ΠΊΠΎΠΉ, ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π΅Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚ΡƒΡ‚ ΠΆΠ΅ ΡƒΠ»ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… дразнящий Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.

Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ вкусныС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π°

Как ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ, Π² ΠΏΠΎΠ΄Π±ΠΎΡ€ΠΊΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² вошли Ρ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°Π²Ρ‹ΠΊΠΎΠ² ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π° ΠΈ ΠΏΠΎ силам любой хозяйкС. Из Π½ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ, вСдь Π΄Π°ΠΆΠ΅ для Ρ‚Π΅Ρ…, ΠΊΡ‚ΠΎ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΡƒΡŽ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρƒ, найдСтся подходящий Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ сил Π΄Π²ΠΈΠ³Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΊ Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΡΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡΠΌ.

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ с пСсочным тСстом

Для этого домашнСго цитрусового ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π°, вкусного Π² горячСм Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΈ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ, понадобятся:

  • ΠΏΠ°Ρ‡ΠΊΠ° сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 4 ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠ°;
  • Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° соли ΠΈ соды;
  • 500 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ;
  • 2 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°.

Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° растворяСм Π² ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠ°Ρ… сахар, взбивая смСсь Π² ΡΠ²Π΅Ρ‚Π»ΡƒΡŽ ΠΏΠ΅Π½Ρƒ миксСром. ΠŸΠΎΡ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ масло ΠΏΠΎΠ½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³Ρƒ вмСшиваСм Π² ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ Π΄ΠΎ однородности. ВсыпаСм ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅Ρ€Ρ‹Π²Π½ΠΎΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ 300 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ, соду ΠΈ соль ΠΈ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Π½Π° 1 час Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ. ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌ высыпаСм Π½Π° стол ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΡƒΡŽΡΡ ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° Π½Π΅Π΅ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ массу. Π”Π°Π»Π΅Π΅ растираСм Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ всС Π² ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΡƒ.

Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Ρ‹ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°Π΅ΠΌ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π½Π° мясорубкС. БмСшиваСм с сахаром ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ΠΌ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ для ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π°. Π’ Ρ€Π°Π·ΡŠΠ΅ΠΌΠ½ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ пСсочноС тСсто, Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ… Π½Π΅Π³ΠΎ распрСдСляСм Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ. НСбольшоС количСство ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΊ посыпаСм ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ….

ΠŸΠ΅Ρ‡ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ 190 Β°Π‘ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 40 ΠΌΠΈΠ½. Π’ΠΎΡ‡Π½ΠΎ подскаТСт Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ – ΠΎΠ½ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ румяным, Π½ΠΎ Π±Π΅Π· Ρ„Π°Π½Π°Ρ‚ΠΈΠ·ΠΌΠ°.

Π‘ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π³ΠΎΠΉ

Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³

ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ дСсСрт с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ вкусом готовится Π² 3 этапа.

Для тСста Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹:

  • ΠΏΠΎΠ»ΠΏΠ°Ρ‡ΠΊΠΈ сливочного масла;
  • 1 ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊ;
  • Ρ€ΡŽΠΌΠΊΠ° лСдяной Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • стакан ΠΌΡƒΠΊΠΈ;
  • Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° соли.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ для ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ° ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π³ΠΈ:

  • 300 Π³ сахара;
  • 2 ст. Π». ΠΌΡƒΠΊΠΈ;
  • 3 ст. Π». ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π°;
  • Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° соли;
  • 1,5 стакана Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 1 ст. Π». сливочного масла;
  • 4 ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠ°;
  • 5 Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²;
  • 2 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°.

ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΌΠΈ готовятся Ρ‚Π°Ρ€Ρ‚Ρ‹. Для Π½ΠΈΡ… рубят масло с ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ ΠΈ солью Π² ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΡƒ, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΡŽΡ‚ ΠΈΠ· Π½Π΅Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΎΠΊ тСста, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ² ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€ΡŽΠΌΠΊΡƒ лСдяной Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ 1 ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊ. Π”Π°Π»Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ массой Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π²Ρ‹ΡΡ‚ΠΈΠ»Π°ΡŽΡ‚ Π΄Π½ΠΎ 1 большой Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΡ…, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΏΠ΅ΠΊΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ 180 Β°Π‘, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ появится ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠ° золотистого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°.

Для ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ° ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 4 ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠ° с сахаром, стСртой с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ² Ρ†Π΅Π΄Ρ€ΠΎΠΉ, ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΌ, ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ, соком Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ², Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½ΡƒΡŽ смСсь варят, продолТая ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ² сливочноС масло, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½Π° Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ‚ Π½ΡƒΠΆΠ½ΡƒΡŽ густоту. ΠžΡΡ‚ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‚.

Для ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π³ΠΈ сахар Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с Π±Π΅Π»ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ‹ΡˆΠ½ΡƒΡŽ ΡΡ‚ΠΎΠΉΠΊΡƒΡŽ ΠΏΠ΅Π½Ρƒ. Π•Π΅ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ… ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°, ΡƒΠΆΠ΅ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎ Ρ‚Π°Ρ€Ρ‚Π°ΠΌ. ВсС ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΈ слСгка ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΡƒΠΌΡΠ½ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.

Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎ-Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ

ΠŸΡ€Π΅Π»Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ эта вСрсия ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π° доступна ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΠ΄, вСдь Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ²Π΅ΠΆΡƒΡŽ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΡƒΡŽ с Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹ΠΌ успСхом.

Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ:

  • 250 Π³ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ;
  • 150 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ;
  • 75 ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ;
  • 80 Π³ сливочного масла;
  • 200 Π³ сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½;
  • 125 ΠΌΠ» ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π°;
  • ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊ разрыхлитСля;
  • Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΡŒ Ρ‡. Π». соды.

Если ягоды ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Ρ‹Π΅, Ρ‚ΠΎ ΠΈΡ… слСгка ΠΎΠ±ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ сок Π½Π΅ сдСлал ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ слишком Ρ€Ρ‹Ρ…Π»Ρ‹ΠΌ. Π’ миску Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½ΡƒΡŽ ΠΈ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΠΊΡƒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ, соду ΠΈ соль. Π’Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ сливочноС масло с сахаром миксСром, вводя Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° ΠΆΠ΅ яйца.

Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½ Π²Ρ‹Π΄Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, ΠΊ соку Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ всС это ΠΊ масляно-яичной смСси, снова Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ миксСром. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ΅ Π΄Π²ΡƒΡ… мисок ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, добавляя Ρ‚ΡƒΠ΄Π° ΠΆΠ΅ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€, ΠΈ Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ тСсто. Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ 180 Β°Π‘ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 15 ΠΌΠΈΠ½. Π’ это врСмя Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΡƒ ΠΎΠ±Π²Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² сахарС ΠΈ Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ… Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅Π΄ΠΎΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π°. ПослС этого ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ полчаса.

Π‘Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ²ΠΎ-Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π°

Π’ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ½ΠΈΠ³Π°Ρ… этот Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ носит Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Β«Π‘ΠΈΠ½Π³Π°ΠΏΡƒΡ€Β» (Π² Ρ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ пСсни).

Для самого ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π° Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹:

  • 2 Π±Π°Π½Π°Π½Π°;
  • 100 Π³ сахара;
  • 180 ΠΌΠ» Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла;
  • 0,5 Ρ‡. Π». соли;
  • ΠΏΠΎ 1 Ρ‡. Π». соды ΠΈ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π°;
  • 1 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½;
  • 350 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ для ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°:

  • 2 Π±Π°Π½Π°Π½Π°;
  • 1 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ с Ρ†Π΅Π΄Ρ€ΠΎΠΉ;
  • 2 Ρ‡. Π». ΠΌΠ΅Π΄Π°.

2 Π±Π°Π½Π°Π½Π° Ρ€Π°Π·ΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ с сахаром ΠΈ солью Π² ΠΊΠ°ΡˆΠΈΡ†Ρƒ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΊ смСси Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло ΠΈ Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, постСпСнно подсыпая соду, ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π», сок Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°, Π° Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ — ΠΌΡƒΠΊΡƒ. Π’Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½ΠΎΠ΅ тСсто ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π²Ρ‹ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Ρ€Π°ΡΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ€ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌ слоСм Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 40 ΠΌΠΈΠ½. ΠΏΡ€ΠΈ 200 Β°Π‘.

Π¦Π΅Π΄Ρ€Ρƒ, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок ΠΈ Π±Π°Π½Π°Π½Ρ‹ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅ (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ), ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ»Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ.

На горячий ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ Π½Π°ΠΌΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ свСрху. Но ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ² количСство ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π²Π΄Π²ΠΎΠ΅, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ вдоль ΠΈ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ слой.

Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠΉ с ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ

Одна ΠΈΠ· самых Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ простых Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠΉ Π½Π° Ρ‚Π΅ΠΌΡƒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π° Π½Π° Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°Ρ….

Для Π½Π΅Π³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ:

  • 150 ΠΌΠ» ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°;
  • 25 Π³ прСссованных Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ;
  • 200 Π³ сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 200 Π³ сахара;
  • 2 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°;
  • 400 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ;
  • Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° соли.

Π’ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ сахара ΠΈ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ. ΠžΡ‚ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² сторонку Π½Π° 10 ΠΌΠΈΠ½. ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 50 Π³ сахара с яйцом ΠΈ сливочным маслом. ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ с Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°ΠΌΠΈ, ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ послС этого Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΡƒΠΊΡƒ. Π’ ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΏΠ½ΡƒΡ‰Π΅Π΅ ΠΊ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌ тСсто, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π½Π°Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ.

Из ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ Π±Π»ΠΈΠ½. Одним Π²Ρ‹ΡΡ‚ΠΈΠ»Π°ΡŽΡ‚ Π΄Π½ΠΎ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹, Π° ΠΈΠ· Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ полоски для Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΠΈ. Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π±Π»Π΅Π½Π΄Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΌΡΡ сахаром. Π­Ρ‚ΠΎΠΉ массой ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π±Π»ΠΈΠ½ ΠΈΠ· тСста, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ свСрху красиво Ρ€Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ. ΠŸΠ΅Ρ‡ΡŒ 45 ΠΌΠΈΠ½. ΠΏΡ€ΠΈ 190 Β°Π‘.

На ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π΅

Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³

ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ вкус этого дСсСрта ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ Π΄Π΅Ρ‚ΠΈ.

Бостав ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ:

  • 250 Π³ сахара;
  • 4 яйца;
  • 250 ΠΌΠ» ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π°;
  • 100 ΠΌΠ» подсолнСчного масла;
  • 1 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½;
  • 100 Π³ изюма;
  • ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊ разрыхлитСля;
  • ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½Π°;
  • 300 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ.

Π―ΠΉΡ†Π° Π½Π°Π΄ΠΎ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ с сахаром, подмСшав ΠΊ Π½ΠΈΠΌ постСпСнно ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€, масло, Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ, ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΈ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ Π² ΠΊΠ°ΡˆΡƒ, Π° ΠΊ Π½Π΅ΠΉ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ. ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΊ тСсту вмСстС с ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π² кипяткС изюмом. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ пропСкаСтся Π΄ΠΎ готовности Π·Π° 40 ΠΌΠΈΠ½. ΠΏΡ€ΠΈ 180 Β°Π‘.

Π‘ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΌ

Π­Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусный, Π½ΠΎ ΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚.

Π’ Π½Π΅Π³ΠΎ входят:

  • 200 Π³ сливочного масла;
  • 200 Π³ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π°;
  • 3 яйца;
  • 180 Π³ сахара;
  • 1 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½;
  • Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° соды;
  • 300 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ.

Π–Π΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ². ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌ масло Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ с сахаром ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠΊΠ° стоят Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π’Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊ яичной массС. Π‘ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊ: ΡΡ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠΎΠΉ, Π° ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΎΡΠ²ΠΎΠ±ΠΎΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠΊ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΊ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Ρƒ соду ΠΈ Π²ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² тСсто вмСстС с ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ.

Π’ΠΎΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π½Π°Π΄ΠΎ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ ΠΈ Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΆΠ½ΠΎ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… с тСстом. ΠŸΠ΅Ρ‡ΡŒ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ Π½Π°Π΄ΠΎ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ часа ΠΏΡ€ΠΈ 180 Β°Π‘ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ с высокими Π±ΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½ΠΎ-Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π°

ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²:

  • 1 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½;
  • 150 ΠΌΠ» подсолнСчного масла;
  • 2 ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ;
  • 250 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ;
  • 2 Ρ‡. Π». разрыхлитСля;
  • 200 Π³ сахара;
  • 2 ст. Π». сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρ‹;
  • 3 яйца.

Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½ ΠΎΡΠ²ΠΎΠ±ΠΎΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρ‹, которая Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Π°, Π° ΠΈΠ· мякоти Π²Ρ‹Π΄Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ сок. ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Ρ‚Ρ€ΡƒΡ‚ Π½Π° самой ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅. ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ яйца Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с сахаром, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΡ… с ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒΡŽ ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ, Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ масло, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ВСсто Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ.

ΠŸΠ΅ΠΊΡƒΡ‚ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 40 ΠΌΠΈΠ½. ΠΏΡ€ΠΈ 180 Β°Π‘ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ с высокими Π±ΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Π₯ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ ΠΎΠ±ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ.

ΠΠ°ΠΈΠ²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΉ

ЗаслуТСнно считаСтся классикой английской ΠΈ французской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΎΠΏΡ€Π°Π²Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ своё Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅.

Π•ΠΌΡƒ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ:

  • 2 яйца;
  • 200 Π³ сахара;
  • 250 ΠΌΠ» ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π°;
  • 150 Π³ ΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹;
  • ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊ разрыхлитСля;
  • 250 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ;
  • 2 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°;
  • ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½Π°.

ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΌΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ с ΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠΎΠΉ. ΠžΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π°Π±ΡƒΡ…Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ получаса. ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌ яйца Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с сахаром. Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½ Π²Ρ‹Π΄Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Π½Π°Ρ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π² Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Ρ†Π΅Π»ΠΎΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто, ΠΏΠΎ консистСнции ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ΅Π΅ Π½Π° домашнюю смСтану.

Π‘Π΅Ρ€Π΅ΠΌ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΈ смазываСм Π΅Π΅ ΠΈΠ·Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ маслом, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ обсыпаСм ΠΌΠ°Π½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ гСркулСсом. Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ тСсто ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ 180 Β°Π‘ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ получаса, Π½ΠΎ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄ΠΎ румяной ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ совСты ΠΈ хитрости

НС ΠΎΡˆΠΈΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ-настоящСму вкусноС блюдо ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ подсказки.

  1. Π£ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° слой ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ внСшнСй ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π΄Ρ€ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΈ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ вкус. Π­Ρ‚Ρƒ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½ΠΈΠΊΡƒΠ΄Π° Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚, Π° Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°ΡΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚.
  2. ΠΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½Ρ‹ прСкрасно Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½, ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Ρ кислоту, добавляя ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ свой Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.
  3. Для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ дСсСртов часто Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρƒ, Π° Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ подходят Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ сливки.
  4. Π›ΡŽΠ±ΠΎΠΉ ΠΈΠ· Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Π½Π΅ станСт Ρ…ΡƒΠΆΠ΅, Ссли ΠΊ ΠΌΡƒΠΊΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ шоколада.
  5. Для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ сухофрукты, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² кипяткС, изюм, чСрнослив.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΠΌ, Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΡ‹ΡˆΠ½Ρ‹ΠΌ. Π•Π³ΠΎ внСшний Π²ΠΈΠ΄ ΠΈ вкус Π½Π°ΠΏΡ€ΡΠΌΡƒΡŽ зависят ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, сколько Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρƒ хозяйки, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠΌ Π½Π°Π±ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΎΠ½Π° располагаСт. Π‘ цитрусовым вкусом ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ спСции, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π°, ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½, Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ°, ваниль.

Если Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠ΅, любой Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ² ΠΊ Π½Π΅ΠΌΡƒ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ дСсСрта увСличится, Π½ΠΎ ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎ стоит Π·Π°Ρ‚Ρ€Π°Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… усилий.

Анна Π›Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Π°
Журналист

Π›ΡŽΠ±Π»ΡŽ ΠΏΠΈΡΠ°Ρ‚ΡŒ. ОсобСнно, Π½Π° ТСнскиС Ρ‚Π΅ΠΌΡ‹. УвлСкаюсь ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΡˆΠ΅Π²ΡΡ‚Π²ΠΈΡΠΌΠΈ, психологиСй, ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠ΅ΠΉ.

Новости ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚Π½Ρ‘Ρ€ΠΎΠ²

Один ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ ΠΊ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅ Β«9 ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π° для Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ ΠΈ взрослых»

  • Аватар
    07.10.2018 Π² 21:28

    ΠžΡ‚ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ названия ΡƒΠΆΠ΅ хочСтся Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ)) Π’ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΈ с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ сами ΠΏΠΎ сСбС ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ вкус. Π£ мСня вся сСмья ΠΈΡ… Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚.

    ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

  • Π Π°Π·Π΄Π΅Π»Ρ‹ сайта