Мила Кунис: голливудская звезда украинского происхождения

Мила Кунис родилась на территории бывшего СССР и в 90-е вместе с родителями уехала в США. Молодую актрису не раз признавали одной из красивейших дебютанток благодаря ее огромным глазам и привлекательным чертам лица. Стать в Голливуде «своей» ей было очень непросто, но она с детства мечтала связать судьбу с киноиндустрией и прославиться. Мила участвовала во множестве кастингов, снималась в телешоу и в результате превратилась в звезду и ролевую модель для девушек.

В нулевые в Голливуде заговорили о вторжении русских исполнителей, успешно завоевывающих фабрику грез. В американских фильмах снимались Ольга Куриленко, Светлана Ходченкова, Данила Козловский, Ольга Кабо, Екатерина Редникова, и этот список можно продолжить. Еще 20 лет назад для голливудских актеров экзотическим считалось даже наличие российских корней. Подобным могут похвалиться и Леонардо ди Каприо, и Майкл Дуглас. В наши дни артисты из России и СНГ востребованы во всем мире и участвуют в съемках блокбастеров с многомиллионным бюджетом. Но речь пойдет о Миле Кунис — гражданке США.

Детство и юность

Детство и юность

Милена Марковна Кунис (Мила Кунис) родилась 14 августа 1983 года на Украине, в городе Черновцы. В дружной семье росло двое детей: Мила и ее старший брат Михаил. Их мать работала учительницей физики, а отец – инженером на заводе «Легмаш».

По словам Милы, ее родные были хорошо устроены, и они с братом ни в чем не нуждались. Идея уехать за рубеж пришла главе семьи в 1991 году, когда на Украине стали учащаться проявления антисемитизма.

Первый год, проведенный в Лос-Анджелесе, Мила плохо помнит. Восьмилетняя общительная девочка постоянно плакала, потеряв друзей в родных Черновцах и не зная ни слова по-английски. Ей пришлось ходить в начальную школу, но она не понимала объяснений учителя, а одноклассники казались ей странными и чересчур фамильярными.

Лишь через полгода Мила начала понемногу общаться с окружающими и осваиваться в новой стране. В 9 лет родители записали ее в театральную школу, чтобы расширить круг ее знакомых. Выступать на сцене ей понравилось. Талантливую девочку приглашали сниматься в рекламе, кроме того на стенде вывешивали информацию о различных кастингах в телешоу и сериалы.

Ее подработки были подспорьем для семьи, так как в США ее отец не мог претендовать на высокую должность, которую занимал в Черновцах. Он устроился работать в таксопарк, а потом создал собственную небольшую компанию по перевозкам. Мать Милы стала управляющей аптеки.

Девочка немного побунтовала из-за переезда в чужую страну, но вскоре поняла, что нужно устраивать свою жизнь в Лос-Анджелесе. Она общалась с кастинг-директорами, представителями каналов и после пары небольших ролей на телевидении получила шанс обрести настоящую популярность.

Ранние творческие успехи

Ранние творческие успехи

Программа «Шоу 70-х» обещала стать задорным развлекательным шоу, однако в условиях кастинга было указано ограничение по возрасту участников – 19 лет. Миле в тот момент было 15, но она не упомянула об этом и приступила к съемкам. И руководство студий, и зрителей в первую очередь привлекали ее открытость и оптимизм.

После двух эпизодов обман девушки раскрыли, но не стали запрещать ей дальнейшее участие в программе. Мила проработала в «Шоу 70-х» 8 лет, встречаясь на площадке как с начинающими, так и с известными актерами.

Одновременно с этой постоянной работой девушка пробовала себя в озвучке мультфильма «Гриффины» и съемках в кино. Ее первые роли в фильмах: «Дни нашей жизни» и «Пиранья», – прошли незамеченными. Мила вложила в них много сил, но не отчаялась, потому что ее с детства учили упорно идти к намеченной цели.

Популярные кинороли Милы Кунис

Популярные кинороли Милы Кунис

Лишь в 2008 году дебютантка обратила на себя внимание зрителей. Если на телевидении карьера Кунис развивалась успешно и Мила успела сняться в сериалах «Крутой Уокер» и «Спасатели Малибу», то ее попытки завоевать авторитет в кинематографе долго оканчивались ничем. Перелом произошел после роли убийцы в фильме «Макс Пэйн».

Мона Сакс («Макс Пэйн»)

Основа сюжета динамичной картины взята из одноименной компьютерной игры. Мила Кунис играет бандитку, помогающую главному герою найти убийцу его жены и ребенка и отомстить ему. Действие фильма запутано и постоянно ставит Макса Пэйна перед дилеммой: сдаться или продолжить становящееся все более опасным расследование.

Отзывы критиков по поводу персонажа Кунис были неоднозначными. Одним она пришлась по душе, другие считали, что девушка не соответствует образу крутой бандитки. Резонанс способствовал возникновению интереса к Миле Кунис, как актрисе мистических триллеров. Следующая роль еще больше убедила в этом публику.

Солара («Книга Илая»)

В постапокалиптическом боевике «Книга Илая» партнерами Милы стали Дензел Вашингтон и Гэри Олдмен. Кунис вновь играет девушку, способную постоять за себя и поддержать странника, владеющего Библией – книгой, способной повелевать умами людей, оставшихся в живых после ядерной войны.

Ее Солара прекрасна и настойчива, а, главное, она добивается поставленной задачи. «Книга Илая» позволила Кунис в дальнейшем претендовать на главные роли, и после фильма «Черный лебедь» ее ожидал настоящий триумф.

Лили («Черный лебедь»)

Амбициозная и пробивная Лили раскрывает одну из граней характера самой Милы. Девушка с детства боролась за место под Солнцем: осваивала незнакомый язык, американские традиции и строила карьеру актрисы. Однако Кунис более трепетная и добрая, чем Лили, готовая идти по головам ради заглавной партии в балетной постановке.

Они с Натали Портман настолько разные в фильме «Черный лебедь», что один этот контраст заинтриговал зрителей. Обе актрисы тщательно готовились к ролям и выглядели настоящими балетными дивами. Фильм номинировался на «Оскар» и получил его в категории «Лучшая актриса» (Натали Портман).

Теодора («Оз: великий и ужасный»)

Фэнтези «Оз: великий и ужасный» стал интересен не только детям, но и взрослым за счет скрытого философского подтекста. Вечное противостояние добра и зла показано в нем на примере взаимоотношений путешественника из реального мира, попавшего в сказку, с сестрами-ведьмами.

Теодора – самая молодая из сестер, и она демонстрирует, на что способна обиженная девушка. Фильм очень яркий и увлекательный. Джеймс Франко, исполнявший роль странника, до этого уже снимался с Милой в короткометражке «Funny or die».

Другие работы в кино

Статус восходящей звезды Голливуда Мила закрепила, играя в романтических комедиях «Секс по дружбе» и «Третий лишний». Ее совместную работу с Джастином Тимберлейком в «Сексе по дружбе» поклонники ждали и встретили с энтузиазмом. Журналисты и критики отмечают, что фильмы с Милой Кунис отличает особая атмосфера откровенности и доброжелательности. Именно эти нотки актриса привносит в каждую роль.

От героинь в мистических триллерах она тоже не отказалась. В ленте «Восхождение Юпитера» девушка играет в паре с секс-символом Голливуда Ченингом Татумом. Их межгалактические путешествия и борьба за жизнь и свободу понравились зрителям.

Награды и номинации

Награды и номинации

Актрису постоянно номинировали на различные награды, начиная с момента ее съемок в «Шоу 70-х», но премий у нее пока немного.

В 1999, 2000 и 2002 гг. Мила становилась «Лучшей молодой актрисой» в номинации, присуждаемой премией «Молодой Голливуд», за роль в «Шоу 70-х».

В 2010 году на Венецианском кинофестивале она получила приз Марчелло Мастроянни, как «Лучшая молодая актриса», за фильм «Черный лебедь». За эту же картину ее ожидал приз Голливудского кинофестиваля и премия «Сатурн».

В 2014 году Кунис стала лауреатом премии MTV за картину «Оз: великий и ужасный» в категории «Лучший экранный злодей».

Личная жизнь

Мила старается быть откровенной с журналистами, так как одно из основных свойств ее характера – открытость. И все же о личной жизни она предпочитает особо не распространяться. Изредка актриса раскрывает подробности прежних отношений, но только потому, что о них и так писали в прессе.

В 2002 году она познакомилась со звездой фильмов «Один дома» и «Один дома 2» Макколеем Калкиным. Уставший от преследований фанатов, молодой человек почувствовал, что в обществе Милы может расслабиться и доверять ей. Они встречались 9 лет, планировали свадьбу, но в начале 2011 года объявили о расставании.

Мила переживала из-за разрыва, потому что ее партнер проявлял о ней заботу. Когда она сломала ногу, он бросил все дела и постоянно находился рядом, и подобных ситуаций было немало. Разлучили пару разные взгляды на карьеру. Калкин жил прошлыми достижениями, а Кунис мечтала о славе и много работала ради этого. Прощание вышло мучительным, и после него Калкин погрузился в долгую депрессию.

В Голливуде поговаривали о романе Милы с Морганом Фримэном, но она никогда не подтверждала слухи. Известный актер продюсировал один из ее фильмов, и они часто встречались.

Погруженная в изучение новых проектов, актриса чаще всего общалась с коллегами на съемочных площадках. Ее новым кавалером стал старинный приятель Эштон Катчер, с которым она впервые поцеловалась в «Шоу 70-х».

Вначале они были просто близкими друзьями и делились друг с другом рассказами о любовных неудачах, но затем между ними вспыхнуло взаимное чувство. Мила поддержала его во время развода с Деми Мур, и в 2015 году они сыграли свадьбу. Сейчас пара растит дочь Уайетт Изабель и сына Димитрия Портвуда.

Интересные факты

Еще в детстве у Милы развилась гетерохромия. Левый глаз у нее зеленого цвета, а правый – карий. Несколько лет назад актриса перенесла операцию на глазах, так как быстро теряла зрение.

Девушка по натуре страшно азартна. Она признается, что в ее жизни был период, когда она проигрывала в покер в Лас-Вегасе крупные суммы. Более безобидным увлечением являются ее пристрастия к играм «World of Warcraft» и «Farmville».

Мила Кунис сейчас – последние новости

После вступления в брак с Эштоном Катчером и рождения детей Мила Кунис немного отошла от съемок в фильмах и отдает много времени семье. Тем не менее, в последние годы в прокат вышли две хулиганские комедии: «Очень плохие мамочки» и «Очень плохие мамочки-2», где она играет главную героиню – неугомонную Эми Митчелл.

В августе 2018 года состоялась мировая премьера фильма «Шпион, который меня кинул». Это вновь веселый комедийный триллер. Мила заявила в интервью, что дети заставили ее взглянуть на мир более радостно, поэтому она теперь выбирает яркие и смешные сценарии.

Заключение

Украинской девушке Милене Кунис удалось покорить мировой кинематограф и стать знаменитой под псевдонимом «Mila Kunis». В отличие от коллег, приносящих свою жизнь в жертву интересным ролям, Мила не отказалась от семьи и встреч с друзьями. Она довольна и дорожит своим положением, но продолжает развиваться и ищет для этого новые возможности.

Ее поклонники с нетерпением ожидают новых ролей любимой актрисы и с удовольствием рассматривают ее фотографии с Эштоном Катчером и детьми. Кунис заняла почетное место в Голливуде и находится на пути к очередным свершениям.

Джулия Норман

Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами "ОЛМА-ПРЕСС" и "АСТ", а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!

Новости партнёров

Загрузка...

Добавить комментарий

  • Разделы сайта