Мэри Кейт и Эшли Олсен: любопытные факты из жизни популярных близняшек

Самые популярные юные актрисы комедии положений, иконы подростков нулевых, очаровательные близняшки — все это относится к голливудским актрисам, которые создали настолько неделимый образ, что даже звезду на Аллее славы получили одну на двоих. Мэри Кейт и Эшли Олсен с самого рождения снимаются в кино, занимаются дизайном одежды и неоднократно входили в десятку наиболее состоятельных знаменистостей шоу-бизнеса по версии Forbes.

Глядя на улыбчивых девочек в фильмах «Двое: я и моя тень» и «Папаша с афиши», невольно хочется поучаствовать в проделках сестер. Не возникает сомнений, что они не только на экране не разлей вода, но и в реальной жизни тоже любят и поддерживают друг друга.

Раннее детство сестёр

Раннее детство сестёр

Эшли Фуллер и Мэри Кейт Олсен родились в семье банкира и балерины 13 июня 1986 года в пригороде Лос-Анджелеса. У супругов Олсен уже был старший сын Джеймс, а спустя 5 лет после рождения близнецов на свет появилась их младшая сестра Элизабет.

Поскольку мать детей, Джарнетт, до замужества выступала на сцене, большинство друзей семьи также работали в сфере развлечений. Увидев хорошеньких близнецов, они уговорили Джарнетт показать их продюсеру сериала «Полный дом».

Женщина согласилась, и в полгода сестер утвердили в проект на общую роль Мишель Таннер, дочери главного героя. Сниматься они начали в 9 месяцев и делили экранное время, согласно регламенту о продолжительности рабочего дня юных актеров.

С тех пор девочки Олсен стали даже у родителей ассоциироваться как неделимая пара. С возрастом Мэри Кейт и Эшли поддержали эту идею, ведь они были дружны, и участвовать вместе в съемках оказалось интересным занятием.

Первые творческие успехи

Родители решили содействовать карьере дочерей в кино и передали их фотографии в несколько агентств по кастингу. Как только девочки немного подросли, им достались главные роли в лирической комедии 1992 года «Прячься, бабушка! Мы едем». Однако главный успех ожидал их работу «Двое: я и моя тень».

В своем первом проекте «Полный дом» девочки снимались вплоть до его закрытия в 1995 году и росли на глазах поклонников.

Мэри Кейт и Эшли с начала 90-х стали частыми гостями телепередач, в журналах размещали их фотографии и милые детские интервью. Слава настигла сестер в раннем возрасте, и продюсеры вовсю эксплуатировали их дуэт.

Уже в 1993 году сестры стали владелицами компании «Dualstar», которой принадлежит товарный бренд «Мэри Кейт и Эшли Олсен». Компания занимается производством и продажей одежды для детей и подростков, а также различных сувениров.

Еще до совершеннолетия сестры стали мульмиллионерами за счет активной рекламы продукции бренда и симпатии к ним армии поклонников.

Известные фильмы с участием близняшек

Известные фильмы с участием близняшек

Близняшки Олсен получили всемирную известность после съемок в картине «Двое: я и моя тень». Сюжет комедии невероятно смешной, а девочки в ней одновременно трогательные и озорные, поэтому успех фильму был гарантирован.

После успешной ленты зрители хотели видеть Мэри Кейт и Эшли в подобных картинах, и юные артистки не разочаровали их ожиданий. Более того, они запустили проект о своей семье и путешествиях, который десятилетие спустя скопировал клан Кардашьян. В некоторых фильмах появился и их брат Джеймс.

«Двое: я и моя тень»

В фильме «Двое: я и моя тень» Олсен сыграли не сестер, а очень похожих друг на друга внешне девочек. У каждой из них свои сложности, поэтому, случайно встретившись, они решили поменяться местами и попробовать переломить ситуацию.

Отец тихой и послушной Алисы планирует жениться на вздорной женщине, которую девочка не переносит, а растущую в приюте Аманду хочет усыновить многодетная семья. Окружающие после подмены получили много поводов к размышлению, столкнувшись с кардинальной трансформацией характеров девочек. Неугомонные авантюристки находят отцу Алисы подходящую невесту, а заодно и способ больше не разлучаться.

После выхода комедии на экраны за подростками Олсен день и ночь охотились папарацци. Публика хотела знать все про чудо-девочек и видеть их вновь и вновь.

Именно в этот момент между родителями сестер начался серьезный разлад, и они развелись. Семья Мэри Кейт и Эшли постарались скрыть эту информацию, но журналисты, охотящиеся за сенсациями, не оставили им такой возможности.

«Паспорт в Париж»

«Паспорт в Париж» стал биографичным для молодых актрис. Они исполняют в нем роли сестер, отправившихся в столицу Франции к дедушке. Там они попадают в водоворот приключений и опасных событий. Молодежная тусовка, влюбленность, помощь в работе дедушке перемешиваются в гремучую смесь, и только неунывающим героиням Олсен по плечу разобраться во всем.

На площадке фильма молодые актрисы впервые поцеловались с мальчиками.

«Побеждая Лондон»

В Англию экранные персонажи Мэри Кейт и Эшли отправились в пятнадцатилетнем возрасте. Одна из сестер обрела там первую любовь и при поддержке близняшки терроризировала невзлюбившего ее титулованного отца своего кавалера. Девушки по-прежнему непосредственны, что добавляет шарма всем происшествиям.

В следующих лентах продюсеры надеялись постепенно продемонстрировать взросление подопечных, а после придумать новые сценарии для девушек. К сожалению, вышедшие из детского возраста сестры Олсен стали неинтересны зрителям.

Картина 2004 года «Мгновения Нью-Йорка» провалился в прокате, и совместных кинопроектов у сестер больше не выходило.

Награды и номинации

Награды и номинации

Часто в жизни Олсен радость от успехов сопровождалась печальными событиями. В момент триумфа фильма «Двое: я и моя тень» состоялся развод их родителей. В 2004 году они открывали собственную звезду на Аллее славы в Голливуде, но сразу после торжества узнали о низких сборах «Мгновений Нью-Йорка». Тем не менее, сестры не пали духом и энергично занялись разработкой коллекций одежды и аксессуаров под несколькими собственными марками.

Начиная с 1989 года, близняшек Олсен четырежды награждали премией Young Artist Awards. Также у них на двоих: две Kids’ Choice Awards и DVD Exclusive Awards и номинации на Razzie Awards и Teen Choice Award.

Сестры Олсен – иконы стиля

Когда дочерям исполнилось 7 лет, отец зарегистрировал на них компанию «Dualstar Entertainment Group» и нанял им агента. Часть гонорара от фильмов сестер Олсен шла на раскрутку их бренда, и прибыль от продажи сувениров и детской одежды сразу взлетела до небес.

Американским мамам хотелось, чтобы их отпрыски были похожи на симпатичных девочек из популярных фильмов, и они охотно покупали костюмы и платья, рекламируемые Олсен.

В 2008 году девушки написали книгу «Влияние», посвященную моде и дизайнерам, оказавшим воздействие на предпочтение сестер в одежде. Издание содержит ранее неизвестные фотографии Мэри Кейт и Эшли в необычных нарядах.

Годом позже девушки удостоились награды «Elly Style Awards» в номинации «Fashion Icon». Этому способствовал выбор подростков, предпочитающих одежду их комапнии. «Dualstar» – империя с годовым оборотом в несколько сот миллионов долларов.

С 2010 года компания продает одежду, аксессуары, обувь и парфюмерию дорогой линии «The Row» и демократичной «Elizabeth and James».

Многие дизайнеры с мировым именем отмечают редкое чувство стиля сестер, хотя они предпочитают специфический бохо-шик. Объемные свитера, сапоги и громоздкие сумки девушки объединяют в наряд, который на хрупких фигурках Олсен смотрится очень интересно.

Личная жизнь девушек

Дети в семье Олсен дружны между собой. Близняшки часто общаются не только с Джеймсом и Элизабет, но и сводными братом и сестрой от второго брака отца.

Мэри Кейт и Эшли много времени проводили вместе на съемках, но после завершения общей кинокарьеры в 2004 году их приоритеты стали разными. Эшли погрузилась в дела компании и не искала возможности вновь появиться на экране. Мэри Кейт, напротив, пытается расширить фильмографию. В последние годы она появилась в картинах: «Страшно красив» и «Дурман».

Эшли в разные годы встречалась с актерами Мэттом Капланом, Джаредом Лето и Джастином Барта. В 2016-2017 гг. она увлеклась 58-летним финансистом Ричардом Саксом. Они вместе посещали деловые мероприятия и спортивные соревнования, а папарацци предоставляли прессе фотоочеты об их совместных каникулах. Неожиданно пара распалась, и в настоящий момент Эшли Олсен ходит на презентации вместе с сестрой.

Мэри Кейт больше нацелена на семью, чем ее сестра. В 2005 году после громкого романа с кинорежиссером Дэвидом Катценбергом она получила предложение руки и сердца от наследника греческого магната Ставроса Ниархоса.

Их отношения были настолько серьезными, что девушка бросила учебу в университете и улетела на несколько месяцев на родину возлюбленного. Однако свадьба не состоялась, так как Ставрос увлекся Пэрис Хилтон.

В 2012 году фотографы сделали совместный кадр Мэри Кейт и Оливье Саркози, брата Президента Франции. Поклонники посчитали выбор девушки странным, ведь мужчина был старше нее на 17 лет, но роман Олсен и Саркози продолжался. В конце 2015 года Мэри Кейт вышла за него замуж.

Мэри Кейт и Эшли Олсен сейчас – последние новости

Мэри Кейт и Эшли Олсен сейчас

Сестры Олсен часто выходят в свет и активно продвигают новинки линий «The Row» и «Elizabeth and James». Также они участвуют в благотворительной деятельности в странах Южной Америки и передают малоимущим семьям с детьми одежду и обувь.

В 2014 году Мэри Кейт сделала пластическую операцию, после которой перестала быть похожей на Эшли. Фанаты раскритиковали изменения в ее внешности и считают, что девушка стала выглядеть старше. Регулярно в прессе появляются сообщения о беременности замужней Олсен, но она никак их не комментирует.

Интересные факты

Строго говоря, Мэри Кейт и Эшли нельзя называть близнецами, так как они двойняшки, хотя и очень похожи. Предки их отца приехали в Америку из Северной Европы, поэтому они натуральные сероглазые блондинки. Мэри Кейт – левша, а Эшли – правша.

Рост девушек составляет 155 см и 157 см. Многие считали их слишком маленькими для работы в шоу-бизнесе, но успех сестер доказал обратное.

В 7 лет они спродюсировали собственное шоу и установили рекорд, став самыми юными представительницами в этой области бизнеса в Америке.

В детстве на многих фото Мэри Кейт и Эшли позировали в банданах, благодаря чему именно их считают законодательницами молодежной моды на этот аксессуар. В коллекциях империи Dualstar пестрые банданы обязательно присутствуют.

Заключение

На протяжении всего детства и подросткового периода биография и фильмография сестер Олсен были практически идентичны. Несмотря на постоянное пребывание вместе дома и на съемках, они никогда серьезно не ссорились. Дело не только в бизнесе – младшие Олсены сплочены и привязаны друг к другу. Они всегда могут рассчитывать на совет и помощь со стороны брата или сестер.

Модная империя Мэри Кейт и Эшли уже в 10 лет сделала их миллионершами, но девочки продолжают работать. Им нравится придумывать красивые и комфортные модели одежды. В интервью они упоминают, что главным критерием отбора является хорошая посадка изделия на фигуре.

Девушки выросли, и каждая пошла своей дорогой, но их объединяет родство интересов и общее дело. Возможно, в будущем они окажутся рядом не только на модной фотосессии, но и в очередной комедии. Поклонники не теряют надежды увидеть воссоединение своих кумиров на экране.

Джулия Норман

Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами "ОЛМА-ПРЕСС" и "АСТ", а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!

Новости партнёров
Загрузка...

Добавить комментарий

  • Разделы сайта