Дрю Бэрримор: «маленькая потерянная девочка» Голливуда

Голливуд сложно завоевать, но еще труднее удержать звездный статус. Бесконечные вечеринки, интриги и бурная светская жизнь под силу не всем взрослым, что уж говорить о детях. Дрю Бэрримор начала карьеру в 6 лет и сразу привлекла интерес зрителей и боссов киностудий. Чудо-ребенок приносил огромные прибыли картинам, в которых снимался, поэтому девочку приглашали в новые и новые проекты.

Не избежала она и участи старлеток, посещающих презентации и фестивали, нередко оканчивающиеся в ночных клубах. В 9 лет она впервые ощутила себя пьяной, а в 12 курила марихуану и употребляла героин.

Украденное детство и употребление наркотиков изменило характер Дрю в худшую сторону. Она стала обидчивой и резкой, но на это не обращали внимания, пока она могла работать и по-прежнему гарантировала картинам хорошие сборы. В конце 80-х последовал неизбежный кризис, справившись с которым девушка вернулась к полноценной жизни и съемкам. Только сама Бэрримор знает, чего ей это стоило. Она, подобно Фениксу, восстала из пепла и теперь, не оглядываясь назад, смотрит только в будущее.

Ранние годы жизни будущей звезды

Ранние годы жизни будущей звезды

Дрю Блайт Бэрримор (Drew Blyth Barrymore) родилась 22 февраля 1975 года в Калифорнии. Ее родственники по линии отца были известными британскими актерами. Дед, Джон Блайт, взял звучный сценический псевдоним Бэрримор, который подходил звезде немого кино. Под ним же прославились его братья, сестры и супруга Джейд.

Их англо-ирландский клан был популярен и в Америке, хоть старожилы Голливуда и морщились, считая, что актеров Бэрримор слишком много. Мать Дрю, Илдико Джад Мако, по происхождению венгерка. Крестными дочери младшего поколения Бэрримор стали Софи Лорен и Стивен Спилберг.

Отец девочки страдал от алкоголизма, и беременная Илдико ушла от него, чтобы в спокойной обстановке растить ребенка. Официальный развод супруги оформили только в 1984 году, так как мать Дрю до последнего надеялась, что он вернется к нормальной жизни. В других браках у Джона Бэрримора родился сын и две дочери.

Начало творческой карьеры

К 43-м годам, когда родилась Дрю, положение ее отца в киноиндустрии уже не было таким блестящим, как в молодости. Джон Бэримор был красавцем и чрезвычайно одаренным актером. Он много работал на телевидении, за что получил звезду на Аллее славы. От алкоголизма страдал и его отец, поэтому удержаться от пагубной привычки Джону оказалось сложно.

В периоды трезвости он навещал жену и дочку. Также он познакомил семью со многими режиссерами и продюсерами. Дрю с пеленок росла в актерской среде, представители которой восхищались хорошенькой дочерью Бэрримора. В 11 месяцев ее сняли в рекламе, и режиссер ролика всем рассказывал, что малышка работала великолепно.

В 1980 году девочка сыграла небольшую роль в картине «Другие испостаси», но известность пришла к ней в 1982 после съемок у Стивена Спилберга в «Инопланетянине».

Самые известные фильмы с участием Дрю

Самые известные фильмы с участием Дрю

Юная актриса обожала роли в фильмах ужасов. Это давало ей возможность почувствовать себя на короткий миг сверхчеловеком. С возрастом она отдала предпочтение романтическим комедиям и стала продюсером многих своих фильмов этого жанра.

«Инопланетянин»

Фильм о появлении на Земле инопланетянина и его дружбе с детьми получил огромный резонанс сначала в США, а потом и во всем мире. Людям не хватает доброты, и взаимоотношения пришельца с Эллиотом, его братом и сестрой растрогали публику. Дрю эмоционально сыграла сестру главного героя.

Фильм был номинирован на множество призов и наград, включая 9 номинаций на «Оскар», и завоевал 4 из них.

«Ядовитый плющ»

Дрю посчитала роль в «Ядовитом плюще» отличной от ее прежних детских. Она появляется в образе хитрой и соблазнительной девушки, внедрившейся в обеспеченную семью и пытающейся любой ценой остаться жить в шикарном особняке. Ее планы срываются в последний момент, и ее ждет разоблачение.

Наблюдать за интригами героини Бэрримор интересно, хотя ее жертвы вызывают огромное сочувствие.

«Крик»

Создатели хоррора «Крик» предлагали Дрю главную роль, но она отказалась и выбрала второстепенную. В завязке картины ее героиню терроризирует телефонный маньяк, прикончивший ее парня, а после и саму девушку.

Убийства в городке Вудсборо продолжаются, и никто из жителей не чувствует себя в безопасности. Под подозрение попадают и взрослые, и подростки.

«История вечной любви»

Режиссер Энди Теннант создал свою версию истории про Золушку, которую сыграла Дрю Бэрримор. Ее героиня нежная, но одновременно смелая и решительная. В «Истории вечной любви» почти отсутствуют спецэффекты и волшебство, свойственное сказкам. Победа над злобной мачехой и жизненными обстоятельствами заслуга только самой Золушки.

«Певец на свадьбе»

Пара Бэрримор и Сэндлер – одна из самых востребованных у любителей комедий. Они вместе сыграли в картинах: «50 первых поцелуев», «Певец на свадьбе» и «Смешанные». Во всех лентах артисты играют совершенно неподходящих друг другу людей, которых впоследствии связывает любовь.

В «Певце на свадьбе» герой Сендлера добивается симпатии официантки, готовящейся к бракосочетанию. В результате массы нелепых ситуаций он привлекает ее внимание, а затем завоевывает ее сердце.

«Ангелы Чарли»

Комедийный боевик «Ангелы Чарли» показывает приключения, в которые попадают суперагенты в исполнении Дрю Бэрримор, Кэмерон Диаз и Люси Лью. Эффектные съемки не оставили зрителей равнодушными и на волне успеха был снят второй фильм, а затем одноименный сериал. Злодеев в фильмах поочередно играли Сэм Рокуэлл и Деми Мур.

Продюсерская и режиссерская деятельность

Продюссерская и режиссерская деятельность

В 1999 году Бэрримор вместе с подругой Нэнси Джавонен основала собственную продюсерскую компанию «Flower Films».

Актриса была очень молода, но все равно опасалась, что ролей для нее в какой-то момент может не оказаться. Многие режиссеры все еще хотели видеть ее подростком, хотя ей скоро должно было исполниться 25 лет. При участии «Flower Films» свет увидели такие хиты, как «Нецелованная», фильмы и сериал «Ангелы Чарли», «Донни Дарко», «Обещать – не значит жениться» и другие.

Скандалы, связанные с алкоголем и наркотиками

Психика Дрю была искалечена приемом наркотиков. В 12 лет она стала героинозависимой и часто плохо себя чувствовала. Это выливалось в скандалы на съемочной площадке, поскольку девушке казалось, что к ней несправедливо придираются.

В 14 лет актриса дважды проходила лечение в наркологической клинике после попыток суицида. В свободное от работы время она вела богемный образ жизни, часто ссорилась с матерью и возлюбленными. В качестве терапии в 15 лет девушка написала книгу «Маленькая потерянная девочка» о начале своего творческого пути.

Из-за перерыва в съемках в конце 80-х ей пришлось доказывать режиссерам, что она все еще интересна зрителям. Снявшись в нескольких второстепенных ролях, Дрю вернулась к работе над образами главных героинь.

Личная жизнь

С рождения Дрю жила с матерью, которая подписывала контракты на съемки за несовершеннолетнюю дочь и вовсю тратила заработанные ею деньги. Сама Илдико Джад или Джейд, как она себя называла на американский манер, работу не искала.

Став подростком, Дрю потребовала отчета о суммах, полученных от продюсеров. Вскоре она поняла, что их уже нет, а мать продолжает распоряжаться ее финансами. Девушка подала в суд заявление о выходе из-под опеки и выиграла дело. В 15 лет она стала независимой. Их отношения с Джейд окончательно испортились, когда женщина в 1995 году выставила на интернет-аукцион детские вещи дочери, чтобы заработать.

С отцом Дрю общалась мало. В 2004 году Джон Бэрримор совсем отдалился от родных и жил в отеле. Он болел раком, и дочь оплачивала медицинские счета за лечение. Вскоре он скончался.

Первой детской любовью Дрю Бэрримор был Эмилио Эстевез, брат Чарли Шина. Девочка делала записи в дневнике и указывала даты всех встреч с красавцем-блондином. В 19 лет она познакомилась с владельцем лос-анджелесского модного ресторана, Джереми Томасом, и скоропалительно вышла за него замуж. Брак не продлился и 2 месяцев.

Таким же недолгим – меньше года – оказался и второй брак в 2001 году с комиком Томом Грином. Дрю была загружена работой и не особо настроена на семью. Ее подруги Люси Лью и Кэмерон Диаз, сыгравшие с ней в картине «Ангелы Чарли», придерживались того же мнения.

После второго развода актриса не спешила снова замуж, хотя и обручилась с актером Джастином Лонгом. Их роман продлился несколько лет и завершился в 2011 году, когда Дрю увлеклась арт-консультантом Уиллом Копельманом. Она сообщила журналистам, что встретила своего мужчину и собирается наконец стать счастливой.

В 2012 году они вступили в брак, и осенью того же года у супругов родилась дочь Олив. В 2014 году семья пополнилась второй девочкой Фрэнки. Дрю Бэрримор признает за собой способность молниеносно влюбляться в кого-то и так же быстро остывать.

К сожалению, это не позволяет ей заводить с партнерами длительные отношения. В 2016 году Бэрримор и Копельман развелись, но ради детей остались друзьями.

Награды и номинации

Награды и номинации

Первой наградой, полученной Дрю, стала премия BAFTA в 1983 году за дебют в главной роли в картине «Инопланетянин». В момент награждения ей было всего 8 лет.

Фильмы с Дрю Бэрримор – обычно коммерчески успешные проекты и заслуживают похвалы зрителей и журналистов. Исполнительница имеет следующие премии:

  • 2 «Эмми»;
  • 1 Дневная «Эмми»;
  • 3 «Золотых глобуса»;
  • 3 «Сатурна»;
  • 1 «Спутник»;
  • 1 Премия Гильдии киноактеров США;
  • 1 Специальная награда Guinness World Record;
  • 5 Young Artist Awards.

В 2004 году актриса открыла собственную звезду на Аллее славы в Голливуде.

Интересные факты

Дрю призналась журналистам, что уже подростком стала обладательницей бюста внушительных размеров. В отличие от актрис, пытающихся увеличить свои формы, девушка избавилась от него, не желая, чтобы ее фигура отвлекала внимание от ее игры.

Стивен Спилберг никогда не ограничивался формальной ролью крестного и старался участвовать в воспитании девушки. Когда в 19 лет она снялась обнаженной для журнала «Playboy», он выслал ей фотографии с наклеенной на них одеждой и подписью: «Оденься!».

Дрю Бэрримор сейчас – последние новости

После развода в 2016 году Дрю сильно поправилась, и репортеры растиражировали фотографии звезды с информацией о ее беременности. Слухи оказались неправдой. Вскоре актриса представила нового возлюбленного Дэвида Хатчинсона. Бизнесмен возглавляет компанию-производителя косметики под зарегистрированным Дрю брендом «Flower Beauty».

Актриса проводит много времени с дочерьми. Они вместе путешествуют и развлекаются. В отличие от собственной матери, Дрю старается оградить их от кинотусовки, лишь изредка появляясь с Олив на светских мероприятиях.

С февраля 2017 года Бэрримор занята на съемках комедийного сериала «Диета из Санта-Клариты». Он пользуется популярностью у американцев, любящих смотреть смешные истории про зомби.

Заключение

Дрю Бэрримор тщательно выбирает сценарии, но иногда фильмы с ее участием получают обидную премию «Золотая малина». Последний раз так случилось с картиной «Смешанные», хотя раньше дуэт Бэрримор и Адама Сэндлера нравился поклонникам семейных комедий.

Актриса не впала в панику, а быстро сориентировалась и нашла новый проект «Диета из Санта-Клариты», восстановивший ее популярность. Она росла на площадке и прекрасно разбирается в подборе актеров, процессе съемок и выигрышных поворотах сюжета. Иногда Дрю обращается за советом к крестному, который всегда рад ей помочь.

Талантливый ребенок превратился в очаровательную и уверенную в себе женщину. Пусть она уже не такая хулиганка, как прежде, но задора и энергии Бэрримор хватает и на продюсирование фильмов, и на съемки, и, конечно, на игры с чудесными дочками. «Потерянная девочка» одержала победу над пагубными пристрастиями и заняла в Голливуде почетное место.

Джулия Норман

Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами "ОЛМА-ПРЕСС" и "АСТ", а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!

Новости партнёров
Загрузка...

Добавить комментарий

  • Разделы сайта