Стало известно, почему мужчинам нравится большая грудь

Большая грудь

Существует распространенное мнение о том, что сильный пол с большей симпатией относится к пышному женскому бюсту, чем к маленькой груди.

Многие мужчины наверняка вступят в дискуссию с рассуждениями, что это не так, и попытками доказать обратное.

Но тем не менее женщина с большой грудью вызывает больше визуальных откликов от мужской половины населения. По этой характеристике она опередит такую же женщину с меньшими размерами. Данный факт легко подтверждается методом наблюдения.

Чем же вызван этот феномен? Специалисты разных направлений, так или иначе связанных с этим вопросом, от психологии до сексологии, выделяют несколько основных теорий.

Теория № 1. Мать

Большая теплая грудь матери, наполненная вкуснейшим молоком, – первое, с чем встречается мужчина в младенческом возрасте.

Теория №1. МатьВ ней он находит чувство безопасности и защищенности. При взрослении объемные женские формы продолжают привлекать его внимание.

На подсознательном уровне эти формы напоминают мужчинам о беззаботном времени. О тепле, уюте и насыщенности.

Эти «воспоминания», в свою очередь, вызывают сексуальное влечение.

Мужчина хочет видеть в своей возлюбленной нежность, ласку и заботу, когда-то подаренную им матерью.

В свою очередь, сексуальное желание, вызванное, казалось бы, «родственными отношениями», также имеет объяснение.

Согласно теории Зигмунда Фрейда, каждый ребенок на подсознательном уровне испытывает влечение к родителю противоположного пола.

Теория № 2. Потомство

Частично перекликается с предыдущей, но связана с инстинктами не прошлого, а, скорее, будущего. В соответствии с этой теорией груди женщины также воспринимаются как единственный и важнейший источник питания младенца.

Однако здесь подсознательно происходит выбор будущей кормилицы потомства, которое в перспективе возникнет в союзе. То есть, как в доисторические времена, самец, подталкиваемый механизмами эволюции, подыскивает себе самку, наиболее способную обеспечить выживание его потомства.

Женские прелести небольшого размера, разумеется, ассоциаций с кормлением ребенка вызывают на порядок меньше.

Теория № 3. Зависть

Теория №3. ЗавистьНекоторыми исследователями замечено, что любители большой женской груди чаще всего склонны окружать себя большими предметами. Если машины – то внедорожники. Если дома – то необъятных просторов и размеров.

Если спутница – то крупная, по крайней мере, некоторыми своими объемами. Это связывают со способом самоутверждения. Желанием вызвать зависть у друзей, соперников и окружающих вообще.

Парадокс в том, что у некоторых из них эта часть тела может вызывать даже антипатию. Но желание вызвать завистливые взгляды пересиливает и заставляет терпеть то, что может быть неприятно даже визуально.

Теория № 4. Комплекс

Ряд сексологов утверждает, что спутницу жизни с обширными формами выбирают мужчины с банальным комплексом. Комплекс этот связан с размерами собственного достоинства.

Будучи неудовлетворенными своими первичными половыми признаками, мужчины как бы «добирают» за счет своей возлюбленной. Именно по этой причине культивируют женские размеры, едва ли не обожествляя их.

Теория № 5. Женственность

Грудь – это та часть тела, которая в первейшей степени отличает женский организм от мужского. То есть она сама есть проявление женственности.

И чем больше ее объем и размер, тем больше женщина отличается от мужчины, что автоматически привлекает внимание. А за вниманием следует и проявление желания.

Однако эта теория относится лишь к разряду рассуждений и не имеет под собой совершенно никаких научных обоснований.

Теория № 6. Пропаганда

Теория №6. ПропагандаСуществует мнение, что большой шикарный бюст – это мнимый эталон красоты, навязанный обществу заинтересованными в этом индустриями. В частности речь может идти о пластической хирургии, производстве нижнего белья и прочих сопутствующих отраслях.

С помощью средств массовой информации крупные представители этих рынков просто искусственно насадили пышногрудый образ в сознание обоих полов.

Сделано это, чтобы выстроить очередь в кабинеты пластических хирургов, ну а затем к прилавкам магазинов, где женщинам предлагаются уже сопутствующие товары по уходу за искусственной грудью, а обладательницам средних размеров – всевозможные поддерживающие и визуально увеличивающие объемы способы и средства.

Так человечество, разделенное по задумке природы поровну по всем признакам, устремилось в погоню за достижением «стандартных» и «любимых» размеров. Фактически же, признавая, что размер не имеет значения, мужская и женская половина населения продолжает активно набивать кошельки умных дядь.

Мораль

Так или иначе достоверного объяснения доминирования привлекательности большой женской груди над маленькой нет. Да и само количество теорий и домыслов говорит о том, что и преобладания-то как такового не существует.

Всё это лишь предмет и повод для псевдонаучных изысканий и дружеских бесед. В вопросах человеческой красоты, как и во всех других субъективных проблемах, сложно прийти к единому мнению.

Мария Иванова
Домохозяйка

Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет — это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать , постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.

Добавить комментарий

  • Разделы сайта