Творожный торт для сладкоежек, или 8 рецептов десерта как из кондитерской

Помните, в американском сериале «Друзья» два персонажа – Рейчел и Чендлер – уминали сырный пирог? Так его назвали российские переводчики, сделав буквальную «кальку» с английского: «cheese» – сыр и «cake» – пирог или торт.

На самом деле это не что иное, как классический чизкейк – торт с начинкой из сливочного сыра и коржом из печенья. Именно в таком виде он знаком нашему завсегдатаю кофеен и кулинарному мастеру. Иногда в магазинах его можно найти под названием «творожный торт».

Как приготовить американский десерт

Как приготовить американский десерт?

В наших магазинах найти особый сливочный сыр «Филадельфия», который также добавляют в роллы, не так просто. Поэтому можно заменить его мягким, незернистым творогом. Тогда получится торт творожный – вкусный и легкий десерт, у которого куча вариантов.

Можно пойти по легкому пути – выбрать один из четырех наших рецептов с печеньем или бисквитом без приготовления в духовке. Такой вариант творожного торта понравится тому, кто бережет свое время и фигуру – быстро, вкусно и очень просто!

А можно и проявить свои навыки кондитера – адаптировать красоту из модной кофейни под российские реалии. Потом можно будет передавать рецепт друзьям и знакомым или вообще открывать собственное заведение. Иначе зачем такой красоте и вкуснятине пропадать?

Закрепить успех мы вам советуем, приготовив старый и знакомый творожный торт «Зебра». А если на него нет времени, но приготавливать холодный пирог без выпечки не хочется? Для такого случая есть рецепт торта на сковороде – для самых занятых хозяек.

Как выбрать творог для торта

Чизкейк в кафе и магазинах нежный, мягкий, даже если в его приготовлении использовался не крем или мягкий сыр, а творог. Так в чем секрет? Секрет в выборе главного продукта. Лучше всего, если вы найдете сыр маскарпоне. Его вкус и консистенция лучше всего подходят для чизкейка.

Правда, маскарпоне на прилавках магазинов можно не найти, поэтому попробуйте взять для рецепта что-то из наших альтернатив.

  1. Жирный творог Valio. На упаковке иногда печатают изображение чизкейка – не ошибетесь.
  2. Плавленые сырки. Если добавить в сырную массу сахар, получится та самая консистенция – мягкая начинка, которая держит форму.
  3. Приготовить творог самостоятельно из сметаны. Нужно положить творог в марлю, завязать и повесить на ночь над раковиной. Лишняя жидкость вытечет и получится отличная основа для творожного торта.
  4. Жирный творог с мелкими зернами.
  5. Любой творог из магазина плюс немного молока: взбить – получится творожная масса.
  6. Творог в бумажных пачках. Выпускается обычно в небольшом объеме, по 180-250 граммов.
Вариантов главного ингредиента для рецепта десерта много, главное – не брать творог с крупными частицами.

Творожный торт без выпекания – лучшие рецепты

Рецепты торта

Домашний чизкейк с таящим во рту кремом, песочный корж и вкусная творожная начинка – то, что нужно для праздника.

Если порадовать себя и домашних захотелось просто так, без повода, чизкейк создаст нужное настроение. Так что ноги в руки и бегом в магазин за правильным творогом.

Австралийский чизкейк

Почему австралийский? Верно, потому что рецепт пришел из далекой солнечной страны. Когда будете объедаться этим десертом, представьте, что вы не дома, а в живописной Австралии. На берегу океана сидите в уличном ресторанчике и пробуете нежный творожно-шоколадный тортик. Действительно, чем не вкус праздника?

Вам понадобится:

  • 600 граммов творога;
  • пачка сливочного масла;
  • 1,5 ст. ложки желатина;
  • ваниль;
  • 1,5 ч. ложки сахарной пудры;
  • шоколадное печенье;
  • три плитки темного шоколада.

Смешать творог с пудрой и сливочным маслом, взбить в блендере. Желатин растворить в теплой воде и добавить к творожной массе. Добавить ваниль и снова взбить. Смесь вылить в форму для выпекания и оставить в холодильнике на несколько часов.

Растопить шоколад, четверть отложить. Большую часть смешать с расколотым шоколадным печеньем. Это будет основа творожного торта – сформируйте из массы корж и в холодильник на 1 час.

Творожную массу чуть-чуть подогреть в горячей воде, затем выложить на корж. Смазать сверху оставшейся шоколадной глазурью и снова в холодильник на ночь, а затем – дегустация.

Домик из печенья без выпечки

Простейший рецепт творожного торта из советского детства. Этот вкусный десерт создаст домашнюю атмосферу: каждая мама кормила когда-то своего ребенка этим тортом с ароматным кремом.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки молока;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 150-200 граммов цукатов;
  • ваниль;
  • 1 стакан сахара;
  • пачка сливочного масла;
  • 400 граммов творога;
  • 300 граммов печенья.

Масло перетереть с сахаром, добавить ваниль и измельченные цукаты.

Масса должна быть однородной, без крупинок.

На пергамент выложить печенье в три ряда по пять штук, сверху выложить ½ творожной массы. Разровнять.

Повторить: слой печенья, сверху – слой творожной массы и снова разровнять. Поднять пергамент с двух краев так, чтобы заготовка торта сложилась в домик. Отправить десерт в холодильник на несколько часов. Молоко, какао, сахар и масло перемешать на водяной бане и залить торт глазурью.

Торт из творога с желатином

Еще один творожный торт без выпечки – самый полезный в нашей подборке. Здесь нет ни теста, ни песочного коржа, так что для стройняшек точно подойдет.

Вам понадобится:

  • ½ килограмма творога;
  • 300 граммов сметаны;
  • 30 граммов желатина;
  • 1 стакан воды;
  • 200 граммов сахара/3-4 ст. ложки меда;
  • ягоды/фрукты – для начинки;
  • шоколад/ягоды/мята – для украшения.
Процесс приготовления простейший. Творог и сметану взбить блендером, добавить мед или сахар.

Желатин залить водой и подержать на слабом огне 3-5 минут, затем добавить к творожной массе и взбить. Порезать фрукты или ягоды, уложить на дно формочки и залить приготовленной смесью. Сделать еще несколько таких слоев и поставить творожный торт в холодильник.

Торт со сгущенкой и печеньем

Приготовление торта

Такой рецепт творожного тортика выручит хозяйку, если нет духовки или свободного времени. Вкусный, домашний десерт без выпечки должен быть в арсенале каждой хозяйки.

Вам понадобятся:

  • 1 банка сгущенки;
  • 350 граммов печенья;
  • 100-150 граммов сливочного масла;
  • 200-300 граммов творога.

Масло растопить, смешать со сгущенным молоком, творогом и взбить в блендере. Измельчить печенье в крошку, соединить с приготовленной массой и убрать в холодильник.

Можно сделать из печенья песочный корж и выкладывать торт слоями: печенье, потом творожно-масляная начинка.

Рецепты торта творожного в духовке

Следующие рецепты требуют сноровки: они не будут готовиться так быстро, зато станут показателем вашего кулинарного мастерства!

Классический творожный торт

Почти такой же вкусный, как чизкейк, но рецепт ближе российскому потребителю: доступные продукты и домашний вкус. Все, как мы любим! И для праздника не меньше подходит.

Вам понадобятся:

  • 500 граммов творога;
  • 500 граммов сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 450 граммов муки;
  • 400 граммов сахара;
  • сода/разрыхлитель;
  • ваниль;
  • лимонная цедра.

Смешать половину творога, половину сахара и яйца. Взбить блендером и добавить разрыхлитель или гашеную соду. Добавить по частям муку, замесить тесто и отложить в холодильник на несколько часов.

Делаем коржи. Достать тесто, разделить на 6-7 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт по 3-4 мм, проколоть вилкой. Коржи испечь по отдельности.

Оставшийся творог взбить с сахаром, сметаной и ванилью. Выкладывать коржи друг на друга, смазывая сверху творожным кремом. Смазать бока тортика и убрать в холодильник.

Творожно-йогуртовый торт

Творожный торт

Полезный, вкусный и легкий торт из духовки – это все об этом сладком празднике! Тортик любим девушками, предпочитающими свежий, неприторный вкус десерта. Рецепт непростой, зато минимум калорий и очень вкусно!

Вам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 100 граммов муки;
  • 350 граммов сахара;
  • 600 граммов творога;
  • 600 граммов йогурта;
  • 300 граммов любой ягоды;
  • 200 мл сливок;
  • 25 граммов желатина.

Яйца взбить, добавить 100 граммов сахара, всыпать муку и перемешать. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Ягоду перетереть в пюре, оставить несколько штук для украшения. Добавить 50 граммов сахара и перемешать. Желатин растворить в воде, сливки поставить на огонь и смешать с желатином до растворения.

Йогурт добавить к творожной смеси, смешат с сахаром, взбить. Две трети желатиновой смеси добавить к творожной смеси, одну треть – к ягодам.

На бисквит выложить творожную массу, затем – ягодное пюре. Убрать в холодильник. На застывший торт выложить несколько ложек творожного крема и ягоды.

Простой творожный торт на сковороде

Тот же домашний вкус, только гораздо быстрее готовится! Такой рецепт по силам даже вашему ребенку – дайте ему устроить праздник маме.

Вам понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 200 граммов творога;
  • 1 стакан сахара;
  • ваниль;
  • 1 стакан муки;
  • разрыхлитель.

Яйцо растереть с сахаром, добавить творог, ваниль, разрыхлитель, затем постепенно всыпать муку. Разделить на 6-7 частей и раскатать в коржи. Коржи попеременно выкладывать на сковороду и печь с двух сторон.

Приготовить крем: 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, добавить ½ литра молока и 3 ст. ложки муки и поставить на водяную баню до загустения. Затем добавить 150-200 граммов размягченного масла, взбить, добавить орехи или цукаты. Смазать коржи полученным кремом и выложить друг на друга.

Торт «Зебра» с творожным кремом

Этот домашний десерт состоит из двух частей: шоколадного теста и нежнейшего домашнего творожного крема.

Вам понадобятся:

  • 250 граммов муки;
  • 300 граммов сахара;
  • пачка сливочного масла;
  • 250 граммов шоколада;
  • 5-6 яиц;
  • ваниль;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • 500-600 граммов творога;
  • кокосовая стружка (2-3 упаковки).

Растопить сливочное масло с шоколадом. 3-4 яйца взбить с 200 граммами сахара и ванилью. К муке добавить разрыхлитель и соль, смешать с масляно-шоколадной массой.

Творог взбить с оставшимися яйцами и сахаром, добавить кокосовую стружку. В форму по очереди выкладывать шоколадное тесто и творожный крем. Поставить торт в духовку на час-полтора при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Секреты продвинутых хозяек

Испечь бисквит труда не составит. А вот домашний чизкейк иногда не получается. Чтобы не испортить праздник, следуйте рекомендациям.

  1. Совет № 1. Сыр или творог для чизкейка достаньте из холодильника заранее: начинка должна быть комнатной температуры.
  2. Совет № 2. Лучше нарезать торт на кусочки еще теплым, в форме. Тогда вы точно не повредите хрупкую структуру торта.
  3. Совет № 3. Если творожный торт очень нежный и в нем мало теста, выпекайте десерт при температуре 160-175 градусов.

Заключение

За вкусной выпечкой не обязательно ходить в магазин или кондитерскую. Устройте праздник дома – попробуйте один из этих рецептов. Дети уж точно не устоят перед такой вкуснятиной, как творожный торт!

Анна Летова
Журналист

Люблю писать. Особенно, на женские темы. Увлекаюсь путешевствиями, психологией, кулинарией.

Новости партнёров
Загрузка...

Добавить комментарий

  • Разделы сайта