На скорую руку, или 9 вкуснейших рецептов торта из печенья

Меню праздничного стола пишется заранее и тщательно продумывается. Его важной составляющей являются десерты, так как после плотного обеда гостям наверняка захочется чая со сладостями. У хозяек есть рецепты «коронных» тортов, пирогов и пирожных, но в некоторых случаях долгий процесс выпекания роскошного десерта неоправдан. Например, когда торжество проходит в узком кругу родственников или друзей.

Торт из печенья тоже способен украсить праздничный стол. В то же время, его приготовление не потребует больших усилий, ведь сделать его можно буквально за 10 минут.

Торт из печенья – простой и быстрый вариант лакомства

Торт из печенья – простой и быстрый вариант лакомства

Если дома есть печенье, творог и продукты для крема, можно быстро создать вкусный красивый торт. Печенье прекрасно заменит коржи, которые долго пекутся и требуют многочисленных ингредиентов. В разрезе такой десерт зачастую выглядит интереснее торта, полностью приготовленного своими руками.

Печенье перемешивается с заварным кремом или муссом, и создает в кусках торта эффект «битого стекла» из-за разноцветных кусочков фруктов или обломков галет. Печенье моментально пропитывается кремом, и лакомство становится нежным.

В зависимости от события на обсыпанной крошкой верхушке торта можно кремом написать поздравление. Печенье легко измельчить, положив в пакет и проведя по нему скалкой. Бока торта можно обмазать кремом и закрепить на них легкое плоское печенье или его кусочки. Перед подачей на стол лучше подержать лакомство хотя бы час в холодильнике, чтобы крем застыл.

Какое печенье выбрать?

Выбирая печенье для будущего торта, следует остановиться на менее сладком. В крем или сгущенку тоже входит сахар, который сделает десерт чересчур приторным. Идеальным вариантом станет овсяное печенье, галеты, хлопья и вафли. Печенье и крем дополняют фруктами как для украшения верхушки, так и для начинки торта.

Для десерта можно использовать печенье собственного изготовления. Тирамису обычно так и готовится, согласно рецептуре. Другие виды тортов без выпечки выглядят не менее нарядно, чем знаменитое итальянское лакомство.

В них можно класть любимые ингредиенты, вроде бананов, киви и шоколада. Самые популярные рецепты лучше иметь в записной книжке, чтобы всегда быть во всеоружии для организации пиршества.

Самые вкусные рецепты торта из печенья

Торт без выпечки из печенья и творога является наиболее эксклюзивным. Если не захочется признаваться, что это экспресс-десерт, никто не догадается, что хозяйка сделала его из готового печенья.

Детский стол разнообразят торты с кусками бананов или в форме забавных животных. В качестве украшения можно использовать сахарную глазурь, растопленный шоколад и фигурно вырезанные фрукты.

С творогом

Самые вкусные рецепты торта из печенья

Торт из печенья без выпечки с творогом можно приготовить двумя способами: в виде суфле или с прослойками легкого творожного крема. Первый вариант займет больше времени и потребует навыков готовки блюд с желатином.

Ингредиенты для торта-суфле:

  • 200 г творога;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • по 100 г темного и белого шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 200 мл густых сливок;
  • 200 г клубники;
  • 10 г желатина;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • ½ ч.л. ванильного сахара.

Порядок приготовления таков.

  1. Желатин замочить в 2 столовых ложках воды.
  2. Черный шоколад растопить на водяной бане и смешать со сливочным маслом, добавить кукурузные хлопья и тщательно перемешать.
  3. В круглую форму для выпечки положить первым слоем массу с шоколадом и хлопьями, выровнять ее и поместить форму в холодильник.
  4. Творог перемешать с обоими видами сахара, добавить растопленный на водяной бане белый шоколад.
  5. Вскипятить молоко и растворить в нем желатин, а затем чуть остудить и влить в творожную смесь.
  6. Взбивать 5-7 мин. сливки, потом влить их в остывшую до комнатной температуры творожную смесь и тщательно перемешать.
  7. Половину творожного мусса вылить в форму и убрать ее на 10-15 мин. в морозилку.
  8. Клубнику нарезать на кусочки и выложить третьим слоем, залить остатками мусса.
  9. Держать торт в холодильнике 3 часа, украсить верхушку нарезанной клубникой и шоколадной стружкой.

Экспресс-торт из творога

Торт из печенья и творога можно приготовить за считанные минуты, если в доме есть все необходимые компоненты.

Ингредиенты для экспресс-торта из творога:

  • 500 г творога;
  • 500 г песочного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • горсть изюма.

Порядок приготовления следующий.

  1. Творог тщательно растереть с сахаром и сливочным маслом, разделить пополам и положить массу в отдельные миски.
  2. К первой добавить какао и размешать до однородности, ко второй – заранее замоченный изюм.
  3. Печенье разделить на 3 части и выложить на блюдо первый слой.
  4. Аккуратно намазать его творожным кремом с изюмом, накрыть его вторым слоем печенья и промазать его кремом с какао.
  5. Поверх положить печенье. Если оно фигурное, можно не украшать верхушку торта, а если обычное, можно сварить глазурь и полить ею торт. Она делается из 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. воды и 1 ст.л. сливочного масла.
  6. Торт поставить в холодильник на 2-3 часа.

Со сгущёнкой

Варианты приготовления торта

Крем к этому торту делается из вареной сгущенки, чтобы он стал вязким и хорошо застыл в холодильнике, скрепив кусочки печенья. Украшений он не требует, так как неоднородная структура будет видна сквозь верхний слой крема.

Ингредиенты:

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 600 г белого песочного печенья;
  • 200 г жареных орехов (можно смесь);
  • 200 г густых сливок;
  • 200 г сливочного масла.

Порядок приготовления таков.

  1. Смешать масло и сгущенку.
  2. Взбить сливки, добавить к ним масло и сгущенку и взбить смесь в блендере.
  3. Поломать печенье на мелкие кусочки, вместе с орешками добавить во взбитый крем и тщательно перемешать.
  4. Выложить будущий торт в глубокую миску, припрессовать и поставить на 4-5 часов в холодильник.
  5. Перед подачей на стол достать из холодильника и перевернуть на блюдо, чтобы форма десерта напоминала горку.

Из овсяного печенья

Торт из овсяного печенья не такой сладкий, как остальные десерты без выпечки. Изысканный вкус ему придает замачивание печенья в кофе и воздушный творожный крем.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сваренного кофе;
  • 100 г сгущенки;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г темного шоколада;
  • 350 г песочного печенья;
  • 300 г творога.

Порядок приготовления таков.

  1. Взбить в блендере творог, сметану и сгущенку.
  2. В зависимости от мягкости овсяное печенье опустить в сваренный кофе без сахара на 2-5 сек. Если оно совсем жесткое, то можно держать чуть дольше.
  3. Печенье разделить на 2 части.
  4. На дно круглой формы для выпекания выложить первый слой печенья, промазать его половиной крема и накрыть вторым слоем печенья.
  5. Верхушку торта смазать остатками крема и посыпать натертым шоколадом.

«Битое стекло»

Название десерта довольно интригующее. Благодаря каким деталям он его получил? В первую очередь за счет разноцветных кусочков желе или фруктов, которые выглядят в белом креме, как яркие осколки стеклышек.

Ингредиенты:

  • 200 г галет «Наполеон»;
  • 500 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 2 киви, 1 банан, 1 апельсин, горсть ягод;
  • 20 г желатина;
  • щепотка ванилина.

Порядок приготовления следующий.

  1. Киви и банан очистить от шкурки и нарезать на кружки, апельсин – на мелкие кусочки. Выложить треть фруктов в глубокую миску, застеленную пищевой пленкой.
  2. Растворить желатин в горячей воде и остудить до комнатной температуры.
  3. Сметану взбить миксером с сахаром, добавить ванилин и постепенно влить желатин.
  4. В миску с фруктами положить слой поломанных на мелкие кусочки галет, добавить сметанное желе.
  5. Далее сделать еще один или два подобных слоя, перемежая фрукты, печенье и желе и закончить торт кусочками галет.
  6. Держать его в холодильнике, пока желе полностью не застынет.

С бананами

Торт из печенья

Торт с бананами особенно понравится ребенку, поэтому его можно приготовить на день рождения наследника.

Ингредиенты:

  • 3 непереспелых банана;
  • 250 г вареной сгущенки;
  • 550 г сахарного печенья;
  • 180 г сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 50 г грецких орехов.

Порядок приготовления таков.

  1. Смешать сметану и сгущенку.
  2. Молоко вылить в миску, бананы нарезать на кружочки толщиной полсантиметра, два печенья и орехи перемолоть и высыпать в тарелку.
  3. Оставшееся печенье разделить на 3 части.
  4. Обмакнув его в молоко, выложить в форму первый слой и смазать его кремом, положить поверх кружки бананов, затем снова печенье с кремом и вторую половину бананов.
  5. Верхний (третий) слой печенья и бока густо промазать кремом и посыпать измельченными орехами и крошкой печенья.
  6. Можно выложить сверху кружочки бананов.
  7. Торт охлаждать около 2 часов.

Из печенья Орео

Печенье «Орео» представляет собой два круглых шоколадных диска, соединенных нежным белым кремом. Торт «Орео» стараются стилизовать под дизайн известного уже более 100 лет печенья.

Ингредиенты:

  • 300 г печенья «Орео»;
  • 200 г темного шоколада;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 мл густых сливок;
  • 70 г сгущенки.

Порядок приготовления таков.

  1. Печенье очистить от прослойки, 5 дисков отложить.
  2. Растереть печенье с растопленным сливочным маслом (100 г).
  3. Выложить смесь на дно формы для выпекания, припрессовать и убрать ее на несколько часов в холодильник.
  4. Шоколад натереть на крупной терке.
  5. Сливки вылить в кастрюлю, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
  6. Снять сливки с огня и добавить в них остатки масла, сгущенку и тертый шоколад. Взбить крем миксером.
  7. Слегка остудить его и аккуратно распределить на основе торта.
  8. Пока крем не застыл, слегка утопить в нем нарезанные кусочки печенья. По желанию добавить шоколадную стружку.

«Наполеон» с заварным кремом

Помимо сметанного и творожного крема, прекрасно подойдет и заварной. Его нужно делать густым, а перед сборкой подержать в холодильнике, чтобы он не растекался и удерживал слои печенья.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного печенья «Ушки»;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 л молока;
  • 3 ст.л. муки;
  • щепотка ванилина.

Порядок приготовления следующий.

  1. Сахар растворить в молоке и поставить его на слабый огонь, чтобы оно не закипело.
  2. Яйца смешать с мукой и взбить в блендере.
  3. В теплое молоко добавить яйца с мукой и нагревать, постоянно помешивая.
  4. Снять с огня, добавить мягкое сливочное масло и взбить в блендере.
  5. Печенье поочередно окунать в крем и выкладывать на дно круглой формы слой за слоем. Остатки крема вылить на торт и убрать его в холодильник на 3 часа.

Со взбитыми сливками и шоколадной заливкой

Вариации торта из печенья

Даже название торта звучит аппетитно. Его можно подать в самый торжественный день, так как дизайн будет полностью соответствовать событию. Особого труда или редких продуктов при создании кулинарного шедевра не потребуется.

Ингредиенты:

  • 300 г песочного печенья;
  • 200 мл молока;
  • 500 мл густых сливок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 5 ст.л. какао-порошка;
  • 1 ст.л. желатина;
  • щепотка ванилина.

Порядок приготовления таков.

  1. Желатин залить 3 ложками воды, дать ему 10 мин. постоять, потом разогреть на слабом огне, чтобы он полностью растворился.
  2. Взбить сливки, добавить к ним 1/3 сахарной пудры, ванилин и постепенно влить желатин, охлажденный до комнатной температуры.
  3. Крем поставить в холодильник на 20 мин., чтобы он загустел.
  4. На дно формы выложить слой печенья, смоченного в молоке, промазать его кремом.
  5. Чередуя печенье и крем, создать многослойный торт. Его верхушку густо намазать кремом.
  6. Какао смешать с остатками сахарной пудры, влив 5 ст.л. воды. Тщательно размешать глазурь и полить ею торт.

Полезные советы и хитрости

Торты из печенья несколько дней хранятся в холодильнике и становятся от этого только вкуснее, так как печенье сильнее пропитывается кремом. Они настолько сладкие, что достаточно небольшого кусочка, чтобы приятно завершить трапезу.

Бока и низ формы, в которую выкладываются слои торта из печенья, лучше всего накрыть пекарской бумагой, тогда он не прилипнет к ним. Чтобы бумага хорошо держалась, края формы нужно смазать растительным маслом.

Заключение

Десерты из печенья готовятся быстро, но их внешний вид непременно понравится гостям. Главное в сладостях – вкус, а он в данном случае не подведет, если выбрать качественное печенье и продукты для крема или суфле.

Подобный торт продемонстрирует фантазию хозяйки, ведь в способах украшения она не ограничена. Кто-то предпочтет фрукты, другим больше по душе желе или шоколадная крошка. В любом случае, вкусный десерт украсит чаепитие, подарит огромное удовольствие при поедании и новую тему для обсуждения преимуществ тортов без выпечки.

Джулия Норман

Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами "ОЛМА-ПРЕСС" и "АСТ", а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!

Новости партнёров
Загрузка...

Добавить комментарий

  • Разделы сайта